Помогите с выбором формомассы. SRS CLASSIC или SatinCast Xtr
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера,помогите пожалуйста с выбором формомассы. SRS CLASSIC или SatinCast Xtreme. До сих пор работал с SRS, лил 585 белое с палладием и был в принципе доволен, но последний раз лил 750 с 15% Pd и получилось не совсем хорошо. Какие ньюнсы у Xtreme ?  Работаю в основном с белым палладиевым. Лью на дентальной машине HERAEUS вакуум-давление. Заранее благодарен.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Нюансы Kerr не знаю, но знаю особенности SRS.
Если сравнивать самые высокие по качеству массы в линейках разных производителей, то надо брать SRS Silk, у нее термостойкость повыше будет. А это для палладиевых сплавов - важный момент. Если у Вас раньше все получалось, а теперь Вы увидели проблему, возможно Вы не обратили внимание, что первая полка при прокалке формомасс SRS "переехала" с 270 до 230 С. Это очень существенно влияет на результат.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
С SRS Silk наверное Вы правы, проблема только в том, что у местных фирм, торгующих расходными материалами этой ф.массы нет в наличии, её надо заказывать напрямую из Англии, а это будет слишком дорого. Поэтому выбор ограничен CLASSIC или Xtreme. Мой мешок с SRS подошёл к концу и я подумал не перейти ли на Kerr. Тем более,что Kerr даже чуть дешевле выходит. Хотя и в описании написано, что подходит для 750 бел. всё таки хотелось услышать мнение работавших с этой массой. SRS я прокаливал всегда на 270, как в инструкции написано, я думаю что мой мешок ещё из старых запасов, если куплю из новой партии то перейду на 230. В любом случае спасибо за совет.