https://www.traditionrolex.com/13
бензиновые горелки для плавки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
если есть тема про газовые горелки то нужна и про бензиновые! бензин дает большую температуру нежели пропан ( без кислорода) да и под бензин оборудование имеется. работаю не так часто чтобы вводить модернизацию всего оборудования, но однако возникла необходимость плавить 50-100 грамм серебра, а для этого нужна горелка соответствующей производительности. посоветуйте пожалуйста марку качественной бензиновой горелки. буду благодарен если скините фото или ссылку. спасибо. *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
а  у меня самодельный был. полностью. и меха и  бачок, и вроде пистолет тоже не заводской. им же и паял и плавил.
тут главное пистолет найти хороший, т к после поломки моего самодельного пистолета я много других перепробовал, исплевался и на газ перешёл. ну а меха ли компрессор думаю самомму подобрать не так уж и сложно)
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

вот вот и я тоже голову ломаю какую горелку выбрать из бензиновых! компрессор и бачек есть, ну горелка для пайки, вроде купи мощную подсоедини и работай дальше! а для газа придется баллон и другой компрессор ( или кислород) шланги и опять же газовую горелку, короче сплошные растраты... сам то я закрепщик, а это как подспорье, для души! поэтому и капиталловложения на мой взгляд должны быть адекватными.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Помоему для любой промышленной ювелирной горелки 100 грам многовато...
Домики из асбеса придется строить, что б качественно сплавить такой объем и то не факт, что все славится без отрицательных нюансов.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

cогласен! 100гр. это скорее мощность, а по факту буду работать с 40-60 грамм не больше.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
вот вот и я тоже голову ломаю какую горелку выбрать из бензиновых! компрессор и бачек есть, ну горелка для пайки, вроде купи мощную подсоедини и работай дальше! а для газа придется баллон и другой компрессор ( или кислород) шланги и опять же газовую горелку, короче сплошные растраты... сам то я закрепщик, а это как подспорье, для души! поэтому и капиталловложения на мой взгляд должны быть адекватными.
я на обум взял ацетиленовую горелку, по-моему второй номер... рассверлил внутренний жиклер на 1.5 мм... отпилил конец и нарезал такую же резьбу... загнул - получилась покороче, а наконечник самопальный по схеме из сети с воздушным поддувом вместо кислорода, второй наконеяник,  поменьше, уже на глаз сделал... - 70 гр. бронзы на открытой площадке плавит, больше не пробовал. А сегодня запустил, завалявшийся пропановый резак+кислород... и думаю, нафиг этот бензин???
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
обычная газовая горелка 100 гр серебра плавит без особых проблем и без асбестовых домиков. проверено. газ + воздух, без всяких компрессоров и кислородных баллонов.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Да, тут стоит уходить от бензина в сторону газа.
С бензином такие эксперименты с мощностью не безопастны.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Во, блин, а я и не знал всех этих заморочек...Вчера, как, лошара сплавил 100гр. серебра бензином, обычной китайской горелкой :shock:  :shock:  :shock: Наверное это какое-то чудо произошло...
Не все простое гениально...
Пользователь

господа ювелиры, дико извиняюсь, но мы начинаем полемику типа что лучше газ или бензин, а такая тема на форуме есть! хорош надо мной издеваться я уже читал... просьба зайдите на сайт какого либо магазина по продаже ювелирного оборудования и ткните, какую марку горелки лучше всего приобрести для плавки, т. к. для пайки уже есть горелка, я ее отсоединю от шланга, подключу другую горелочку, добавлю мощности и расплавлю 50-60 гр. металла и в изложницу... откатаю брусок и дальше работать! и дешево и сердито. я только не знаю какую именно качественную и в работе удобную для плавки приобретать. неохота в кризис выкидывать деньги и собирать коллекцию горелок. посоветуйте а... :sad:
Пользователь

Александр Денисов
Ну так поделитесь плиз, что за китайское чудо?
Тут производитель пишет, что горелка ваще дает пламя, обеспечивающее плавку сплава от 20 до 500 грамм.
pajka.ru
А до двадцати ну никак не сплавить чтоль?!  hm  :)
Пользователь

Блин, да не видел я таких в каталогах, покупал ее у человека, который китайские опоки продает, он из китая и инструменты кое-какие привозит. о, придумал! я ее сфотаю и сюда выложу!
Пользователь

Вот оно, это чудо!

Факел дает-мама не горюй, а если еще и бачек подогреть, то ваще как огнемет можно использовать! :)
Пользователь

Даааа...Мы аналогичным двух-факельным чудом долго пользовались...В бензин чуть-чуть ацетона, наготове чайник с кипятком-и вперед, тот еще огнемет.....
Пользователь

у нас бензиновая горелка из российского набора для стоматологов-с мехами и бачком который. Только подсоединяем компрессор от промхолодильника трехфазного и бачок из паяльной лампы.Бензин только калоша. Плавим до килограмма серебра и до 600 грамм 585 пробы, можно и больше. Весь секрет в правильной плавильной чаше, чтобы были минимальные потери на теплоотвод. Есть у нас и плавильные печи, в том числе и индукционная, но горелка дает лучшее качество литья, особенно в плане минимальной загазованности и однородности сплава.
https://www.traditionrolex.com/13