https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Изложница, чем ее смазывать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем!Подскажите пожалуйста а изложницу чем лучше смазывать?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
я свечой смазывал раньше, или воском. хватало на 3 4 отливки. теперь смазываю нерафинированным маслом с мельной крошкой, чтоб на изложнице образовывалась копоть, и лью до 12 отливок. :)

Ах да! чуть не забыл уточнить - это для вертикальной изложницы, в горизонтальную не лил ни разу, и был бы рад если кто нить подсказал, реально ли отлить в горизонтальную изложницу 300 гр белого 925 размерами 160*25 * 7 так, чтоб верхняя площадка получилась ровной, или будут волны и наплывы?
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Спасибо за ответ! Я лил в горизонтальную верхний слой точно гладким небудет только нижний.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
Спасибо за ответ! Я лил в горизонтальную верхний слой точно гладким не будет только нижний.

Понятие гладкий или неровный очень растяжимое)
допустим я купил горизонтальную изложницу, и вылил в неё 300 грамм металла, получив отливку толщиной 7 мм, а теперь раскатываю её до 2 мм......  будет ли подобная неровность сказываться на прокате? А для полной понятливости был бы рад фотографии отливки, что то не хочется покупать изложницу, а потом понять что она и не нужна((((

Кстати, на счёт смазки изложницы: раньше их коптили на берёзовой бересте, получая добрый слой копоти)))Да что раньше...... мой друг до сих пор так и делает) хватает на 3 4 отливки.
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 52 / 9
я смазываю пчелиным воском
Пользователь

Амы до сих пор по-старинке коптим над пламенем свечи-толстого слоя копоти хватает на 2-3 отливки.....
Пользователь

Голосов: 7 / 0
коптить в любом случае конечно нужно, и не обязательно так часто. я раз в месяц копоть наношу так же свечой. а перед отливкой немного воском смазываю, много тоже не нужно а то может получиться так что воск потом внутри отливки может оказаться). вертикалка всегда лучше горизонталки, в горизонталке лью когда не требуется большой заготовки.
Пользователь

*klass*  8)  :-D Здраствуйте.А если изложницу коптить над свечой то копоть не на вредит золоту?
Пользователь

ни в какой мере
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата
Спасибо за ответ! Я лил в горизонтальную верхний слой точно гладким небудет только нижний.
Я пользуюсь вот такой http://www.sapphire.ru/vcd-402-1-4072/goodsinfo.html  мне не очень нравится ее хоть смазывай хоть нет пока не прогреешь хорошо плохо проливается в нее.
Пользователь

парни а вы что хотели то? любую изложницу нужно прогревать тут ни для кого секретов нет, а ту что тут показали из за своей массивности прогревать долго нужно.
Пользователь

есть ещё спрей - нитрид бора. классная штука, и ничего не пригарает. использовали для любых видов изложниц, и ещё для непрерывного литья.
Пользователь

то что прогревать это понятно.так она за год своей работы поведенная вся.что прутки что пластины все в заусенцах .ее половинки уже ровненько не прелигают друг к другу.
Пользователь

то что могут половинки не сводитьяс это бывает а вот заусенцы...... в горизонталке я ещё понимаю они частые гости а вот в вертикалке. посмотрите на качество металла, если лом плавите может после манторовки и не чистите его перед плавкой. прогревайте лучше издлжницу
Пользователь

Цитата
то что могут половинки не сводитьяс это бывает а вот заусенцы...... в горизонталке я ещё понимаю они частые гости а вот в вертикалке. посмотрите на качество металла, если лом плавите может после манторовки и не чистите его перед плавкой. прогревайте лучше издлжницу
под словом заусенцы я имел ввиду то что когда половинки не сходятся металл льется во все щели вот и получаются эти заусенцы.
Пользователь

выставляй точнее две половинки, почисти поверхности соприкосновения от нагара.
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Всем привет. Хотел прикупить изложницу  
http://www.sapphire.ru/vcd-402-1-4073/goodsinfo.html да смущает высота 150 мм, будет ли проливаться ( особенно профиль 4Х4). Кто пользовался таким зверем подскажите.
Пользователь

я пользовался)) чудо агрегат конечно и сейчас такой стоит только притяжка другая. разогревать самое главное посильнее и перед отливкой чуть смазывать воском)).  всё проливается хорошо
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Горелкой прогреть реально?
Пользователь

расскажу в двух словах, вдвоём с двух грелок грели сразу грамм 300 как разогревали один переставал греть брал тигель а другой греет дальше пока тот спокойно льёт, как залил вытаскивает а второй греет метал чтобы не остыл, и так за два часа мы отлили 2 кг серебра в стволах таких).
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13