Сдвойки на восковках, как избавиться от них?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет всем! Помогите советом.У нас в конторе пошли новые требования полностью исключить сдвойки и швы на восковках.Режем в основном из castaldo кирпичная.Пробуем всяко,режем аккуратно,сводим швы на торцы и в менее проблемные плоскости.Может кто пробовал другие резины?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
В этом отношение мне понравился ,,пластилин,, отличная совмешаемость, хорошая поверхность восковки, отличная извлекаемость восковки из минусов очень жесткая. и не все модели можно резинить, быстро застывает
Пользователь

В смысле castaldo quick-sil? Можно подробнее про замес,ограничения по моделям,трудно резать? Или ссылку на инфу...пжалуйста!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Да она самая Резина силиконовая безусадочная CASTALDO Quick-Sil 2-х комп., режется неплохо - но жесткая, замешивается один к одному и руками хорошенько разминаешь, но желательно побыстрее а то застынет, так как вулканизация не требуется, а далее я делал так - брал рамку для обыкновенной резины (которая горячая), набивал ее и в модель тоже надо набить, и плотно пресовал в холодном вулканизаторе 15-30 минут и готово, но если снимать резину с полимера а они как известно хрупкие при пресование огромный шанс их поломать, ну по крайней мере я так и не приспособился, перешел на жидкую
Пользователь

Спасибо за инфу! Еще вопросы.Если она так быстро застывает(1-2 минуты)насколько хорошо она прорабатывает поверхности,грани,рельеф,выборки,фактуры.Много ли брака с этой резиной,может пузыри,складки?
Пользователь

рассказывали мне как то про завод. так там все швы на восковках просто "затирают" вручную перед сборкой в елки.
Пользователь

Пробовали такую...не годиться, начинаешь мять руками(в перчатках надо) жировые пятна и разводы беруться-не рекомендую-деньги на ветер, может модная но не технологичная точно. От швов(стыки, следы от резинки) не уйдете , были и будут...вопрос просто можно зачистить или очень глубокие борозды? Мы зачищаем(большое производство) если не получается уйти от больших следов надо думать как разделить модель или по другому резинку чикнуть, со вставочкой например. Руководству скажите что не бывает без следов литья в воск по резине)Удачи!
Пользователь

думаю дело в смазке и в давлении воска . Пробуйте
Пользователь

вообще лучше когда воскуется на не высоком давлении, ну и резины вокруг модели побольше (не так распирает при восковании)
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Вот-вот, сэкономють на резине, да на воске, который потерял текучесть, а восковщик виноват. А вообще-то при  достаточном боковом запасе резины, да правильной резке с замками в нужных местах на средних по сложности моделях шва нетути.
Пользователь

Будет,в любом случае)...может малозаметен-это да *beer*