https://www.traditionrolex.com/13
Инжекция восковок, недолив при облое, как быть?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем саламалейкум.
Проблема заключается в том что мелкие участки отливок не доливаюся во время инжекции, хотя с другой стороны может даже излиться немного воск, перепробовал все варианты температуры и давления "уже запарился)". Кто какие способы знает чтоб улучшить качество отливок.
Пользователь

Голосов: 11 / 2
Поменяйте воск на соответствующий  вашему типу модели, т.е. читайте инструкцию по применению. Воски они разные :-D .
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Думаю, что во многих случаях проблема кроется именно в условиях инжекции (температура воска и давление в бачке) и в самой резинке (усилие, которое прилагается на сжатие двух половинок резинки и разрезы, по которым выходит воздух из резинки). Где-то в темах по вакуумному инжектированию уже обсуждалось это.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
ну и к вышесказанному)) незабудьте про тальк или слюду, иногда помогает)) а так не ленитесь полисайте форум
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
ну и до кучи ))))) бывает, что скорость заполнения воском слишком высокая и воздух не успевает выходить по разрезам. скорость можно уменьшить, не уменьшая давления...сильно уменьшив сечение питателя в каком-то удобном месте...пристроить туда силиконовую такую типа пробочку или какачку...или поменять нос инжектора на менее производительный...в смысле дырку в нем сильно поменьше диаметром
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 3 / 1
а лучше всего скинь фото на форум
ответ обязателен
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата
ну и до кучи ))))) бывает, что скорость заполнения воском слишком высокая и воздух не успевает выходить по разрезам. скорость можно уменьшить, не уменьшая давления...сильно уменьшив сечение питателя в каком-то удобном месте...пристроить туда силиконовую такую типа пробочку или какачку...или поменять нос инжектора на менее производительный...в смысле дырку в нем сильно поменьше диаметром
ММ...  и реально помогает ?
Уменьшить расход честно говоря никогда не пробовал, думал будет только хуже.

Разные сорта воска это конечно хорошо, но что-то не смог лично я понять как достичь 100% повторяемости результатов и на одном сорте. Т.е. ощущение такое, что атмосферное давление, влажность и настроение восковщицы в разы сильнее влияют. Имею дело в основном с "проблемными" резинками, так при инжектировании раз в неделю выходит так, что в первую неделю брак в резинках 1-2-3, во вторую в 3-4-5 (при этом 1-2 уже ок), в третью в 1-5-7 итп... при этом воск вроде как одинаковый.

Да, частично его переиспользуют, но это постоянный процесс. Если все время засыпать свежий ничего не меняется.

При переходе с одних сортов на другие действительно есть чуть большие изменения в результате.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Цитата

ММ...  и реально помогает ?
Уменьшить расход честно говоря никогда не пробовал, думал будет только хуже.
- это помогает реально, если дело в этом...оно же и мешает, потому что чем медленнее текёт, тем бодрее остывает...нужно температуру воска поднимать...то опускать, то поднимать...одно с другим путать...озвереешь, пока оно остынет/нагреется
- там десяток факторов и их комбинаций, дающих похожие дефекты...короче я в свое время на это плюнул и обзавелся самодельной вакуумной восковаркой...и переключить мозги на банальный инжектор мне трудно...
- с вакуумной инжекцией свои приколы, но на порядок постабильнее...близко к 100%
- KUB-INEC - еще есть способ восковки не впрыскивать, а фрезеровать (шутка)...и еще такой способ вопросы задавать с подробным описанием проблем и режимов и иллюстрировать фотками... *zloy*
- и есть возможность немного управлять на стадии модели...
больше питателей (но и больше угар),
питатели ближе к проблемным зонам (ниже температура воска, но хрен их потом скусишь),
разрезы/выпоры заполненные тальком и ведушие наружу,
изолированные выпоры, имеющие внутри себя силиконовую соринку,
объемные изолированные выпоры типа треугольной пирамиды (три раза ножом чикнуть) и т/д и т/п
- атмосферное давление при обычной инжекции... не замечал, чтоб влияло
- при вакуумном впрыске значительно влияет
- влажность влияет, не помню как...воск такой или сякой влияет незначительно, резинка из холодильника - влияет (но замучаешься), чтобы пузыри воздуха растворялись в воске за время инжекции - мне ни разу так не повезло...захват воздуха при инжекции по бернулли/бойлю/мариотту - бывает
- а щастья нет... *zloy*
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
- с вакуумной инжекцией свои приколы, но на порядок постабильнее...близко к 100%
bazzl, расскажите пожалуйста, в кратце хотя бы, до кучи, о вакуумных приколах... или главном приколе. Подумываю приделать че-нибудь к простому инжектору. (вечно манит близкость к 100%) )))
Пользователь

to Огрес:

главных приколов два
- при откачке силикона его сплющивает атмосферное давление...
- никакие инжекторы (сколько мне известно) не позволяют проделывать впрыск с переменной контролируемой скоростью (небольшое давление в течение впрыска и большое на финише), как впрыск обычным шприцем вручную...поэтому начинаются игры с температурой, вязкостью, давлением, сечением и пр.
в навороченных вак инжекторах переменное давление предусмотрено, но коряво..но результат стабильный и неплохой...но мог быть и лучше...
- и последний прикол такой, что делать восковки любым способом я люто ненавижу...*zloy*
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=6342&start=0
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5648
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5259
http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5163&postdays=0&postorder=asc&start=165 - интересно, чем там дело кончилось... :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

t=5163&postdays=0&postorder=asc&start=165 - интересно, чем там дело кончилось... :)

:)  а я думаю..., ищу там про инжектирование воска ))). Понял... - пока не пробовал. До литья металла, оказывается, мне ещё много чего надо решить и понять... тем более в моей местности. Осенью сделал печку , а в этом году вытяжной шкафчик и бенз.горелку (сегодня припаял победит к токарному резцу - счастье какое-то ))). В основном занимаюсь моделями, чтоб было чего лить и пробую филигрань (как надо не получается пока, но уперся)... А вообще голова кругом - начинать трудно... Но интересно.  :)
Пардон за оффтоп тут. *beer*
Пользователь

Голосов: 0 / 0
bazzl   а RUBI RED  подойдёт для средних восковок,и какая температура и давление идеально для него?
https://www.traditionrolex.com/13