| Цитата |
|---|
ММ... и реально помогает ? Уменьшить расход честно говоря никогда не пробовал, думал будет только хуже. |
- это помогает реально, если дело в этом...оно же и мешает, потому что чем медленнее текёт, тем бодрее остывает...нужно температуру воска поднимать...то опускать, то поднимать...одно с другим путать...озвереешь, пока оно остынет/нагреется
- там десяток факторов и их комбинаций, дающих похожие дефекты...короче я в свое время на это плюнул и обзавелся самодельной вакуумной восковаркой...и переключить мозги на банальный инжектор мне трудно...
- с вакуумной инжекцией свои приколы, но на порядок постабильнее...близко к 100%
-
KUB-INEC - еще есть способ восковки не впрыскивать, а фрезеровать (шутка)...и еще такой способ вопросы задавать с подробным описанием проблем и режимов и иллюстрировать фотками... *zloy*
- и есть возможность немного управлять на стадии модели...
больше питателей (но и больше угар),
питатели ближе к проблемным зонам (ниже температура воска, но хрен их потом скусишь),
разрезы/выпоры заполненные тальком и ведушие наружу,
изолированные выпоры, имеющие внутри себя силиконовую соринку,
объемные изолированные выпоры типа треугольной пирамиды (три раза ножом чикнуть) и т/д и т/п
- атмосферное давление при обычной инжекции... не замечал, чтоб влияло
- при вакуумном впрыске значительно влияет
- влажность влияет, не помню как...воск такой или сякой влияет незначительно, резинка из холодильника - влияет (но замучаешься), чтобы пузыри воздуха растворялись в воске за время инжекции - мне ни разу так не повезло...захват воздуха при инжекции по бернулли/бойлю/мариотту - бывает
- а щастья нет... *zloy*