https://www.traditionrolex.com/13
Самодельный вибростол
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Люди добрые, подскажите можно ли самостоятельно соорудить вибростол под опоки ???
Если да, то можно по подробнее.
Пользователь

http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=2114&st=140
Пользователь

Спасибо мил человек.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
подскажите пожалуйста как сделать из трансформатора тока электро магнит для вибростола и какой трансформатор лучше всего для этого пригодень? заранее блогадорю! :)
от души душевно в душу!!!
Пользователь

что бы сделать с трансформатора вибро стол мало иметь трансформатор.нужно сделать нижнюю часть стола гораздо тяжелее чем верхнюю,иначе весь стол будет прыгать.трансформатор переделывается на электро магнит,тоесть разделяется.Нужно собирать генератор частоты иначе не будет регулировки.При совдепии на производствах были при роботах вибро бункера,идеальный вибро стол получается.В домашних условиях сделать вибро стол на трансформаторе не реально.Идеальный вариант это электродвигатель с эксцентриком.Удачи.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
и это... надо исходить от конструктива самого стола... какой он?
я, например, на медне сделал из автомобильного кабинного вентилятора сов. производства... в моем случае хватило... даже с регулировкой оборотов: рег. напряжения на 1 кВт (который ставится вместо выключателя освещения помещения)-->подходящий по мощности трансформатор 220/36v-->диодный мост и выход на мотор. усе...
Пользователь

насчёт стола я думаю не будет проблем собрать я видел фотку вибростолика самодельного из трансформатора. вот только какой трансформатор подойдет лучше всего....??? неско раз ходил по рынку взял пару энкзенпляров и во всех случаях выбрация минимальная!!!((( с электродвигателем у меня уже есть столик, только толку от него мало, шарики при литье не уменшаются((( если кто нибудь кто собрал вибростол с трансформатором поделитесь опытом плиз *sos* ... спасибо заранее!!!
от души душевно в душу!!!
Пользователь

дело в том что у меня подведен к вибростолу вакуум.И даже при минимальной вибрации все получается.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
насчёт стола я думаю не будет проблем собрать ...........с электродвигателем у меня уже есть столик, только толку от него мало, шарики при литье не уменшаются((( ........  

тут надо учитывать соотношение параметров  стола и вибратора (вес + обороты), даже разный вес опок повлияет...   наугад врядли чего получится... а так можно стать и коллекцыонером трансформаторов )))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
тут надо учитывать соотношение параметров  стола и вибратора (вес + обороты), даже разный вес опок повлияет...   наугад врядли чего получится... а так можно стать и коллекцыонером трансформаторов )))
ВО_ВО! И ещё собственный резонанс всей системы и как на трансформаторе частоту регулировать!?
Либо щёточный двигатель с набором сьёмных маховиков-эксцентриков(частота регулируется напряжением, амплитуда размером маховика).
Либо делать отдельный мощный генератор и цеплять на него подпружиненую эл.магнитную систему нечто среднее между эл.магнитным замком и большим динамиком :-D
Самое простое и надёжное моторчик. Кого интересуют готовые конструкции может поискать в смежной области знаний (см. виброуплотнение ЖБИ) *beer*
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
не мучтесь с трасформаторами.при большом весе опок прижмет и нет хорошей вибрации. мотор эксцентрик. кому надо регулировать скоростью мотора
семь раз отмерь,один раз отреж
https://www.traditionrolex.com/13