https://www.traditionrolex.com/13
Зелёный феррис - не вытапливается из общей елки, почему?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
сюжет такой: вырезанную модель обезжириваем спиртом, в ёлке с розовым воском с резины до кучи. в 20-ти% отливка получается норм. а в остальном: поры, каверны,...  и залив металла на место, где ваще--т гипс был (вспучивание). а розовый воск нормально отливается в етой же ёлке. странно..   извиняюсь что всё не успел прочитать, поэтому спрашиваю (до Н.Г. надо как-то отлить). а теперь вапрос: что не так?
Пользователь

или мож на какой-нить синь фиолетовый перейти?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Прошу прощения если ошибаюсь, но мне кажется проблема с прокалкой. Зеленый модельный воск более тугоплавкий чем инжекционный (мы используем Matt и не думаю что Ferris сильно отличается)
Возможно при прокалке опок инжекционный выходит (выгорает) весь, а модельный остается и закипает, или оставляет сажу.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
зеленый феррис имеет плавление под 110, поэтому обжиг помедленнее...смотря, конечно, по диаметру опоки. И питатели к нему из легкоплавкого воска, чтоб ему расширяться было куда. Если очень массивная восковка, можно из легкоплавкого воска компенсаторы приделать... в сторону периферии опоки (откуда тепло при обжиге во внутрь просачивается). Но облои бывают...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Проблема скорее всего в вытопке.Т.е модельный воск не весь вышел из опоки перед прокалкой. И ,,неправильно,, вышел(вспучивание).Даже остатки воска,впитавшегося в формомассу могут принести немало проблем,например, хим.реакция металла с остатками углеводородных соединений в ф.массе- как следствие газовая пористость.Что бы этого избежать можно пользоваться паровой вытопкой.У меня ее нет, поэтому я получаю этот самый пар из воды содержащейся в опоке,главное что бы формомасса позволяла.Eurovest позволяет.Как делаю я:1. Печь прогрета до 180 . 2.Формовка . 3. С момента кристаллизации ,, пропало зеркало,, 15 -20 минут на воздухе и в печь.(для опок 80/140) .Вытопка 1- 1.5 , для зеленого Ferris- 2.5 часа. Подьем на730 с максимальной скоростью(у меня набирает за 1 час).Выдержка 1 -1.5 часа.Проблем с отливками нет.
Be yourself no matter what they say
Пользователь

Цитата
Проблема скорее всего в вытопке.Т.е модельный воск не весь вышел из опоки перед прокалкой. И ,,неправильно,, вышел(вспучивание).Даже остатки воска,впитавшегося в формомассу могут принести немало проблем,например, хим.реакция металла с остатками углеводородных соединений в ф.массе- как следствие газовая пористость.Что бы этого избежать можно пользоваться паровой вытопкой.У меня ее нет, поэтому я получаю этот самый пар из воды содержащейся в опоке,главное что бы формомасса позволяла.Eurovest позволяет.Как делаю я:1. Печь прогрета до 180 . 2.Формовка . 3. С момента кристаллизации ,, пропало зеркало,, 15 -20 минут на воздухе и в печь.(для опок 80/140) .Вытопка 1- 1.5 , для зеленого Ferris- 2.5 часа. Подьем на730 с максимальной скоростью(у меня набирает за 1 час).Выдержка 1 -1.5 часа.Проблем с отливками нет.

вытопка на какой температуре?
Пользователь

В друзьях у: 1
to bost: 180
Be yourself no matter what they say
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
https://www.traditionrolex.com/13