https://www.traditionrolex.com/13
Помогите по серебру, нужно сплавить в гранулы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Попытался сплавить серебро-в гранулы, получил лохмотья. Лил в воду,может чего забыл добавить, а может и не знал чего???  *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Так там вроде как с бльшой высоты надо лить тонкой струйкой типа пока летят  округляются в шарики . Ну с метра где-то .
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

Голосов: 51 / 3
В момент литья, воду надо активно перемешивать. Лучше берёзовым веником, голяком. Или современный миксер приспособить.
Пользователь

Цитата
В момент литья, воду надо активно перемешивать. Лучше берёзовым веником, голяком. Или современный миксер приспособить.
Люди,??В принципе я шутки понимаю..... но могу и послать.... Спросил по непониманию,думал - подскажут... ошибся - а жаль...Спасибо. С Уважением....  *klass*
Пользователь

Цитата
Цитата
Люди,??В принципе я шутки понимаю..... но могу и послать.... Спросил по непониманию,думал - подскажут... ошибся - а жаль...Спасибо. С Уважением....  *klass*

Это не шутки. Я сам так работаю. Если хочешь работать в ювелирке - почитай классиков. Бреполя, Марченкова. Там как раз об этом  расписано.  В ювелирке очень много тонкостей и мелких секретов. Потому и учатся ювелирке долго.
Пользователь

Так по поводу мелких секретов, тут подсказывают - добавить спирт в воду, якобы один из секретов....Ваше мнение? И должен заметить в "Ювелирке"  учатся всю жизнь,- постоянно  новое узнаешь.   *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
to olegofrend:
про берёзовый веник -это не шутка кстати....
Пользователь

Цитата
Так по поводу мелких секретов, тут подсказывают - добавить спирт в воду, якобы один из секретов....Ваше мнение? И должен заметить в "Ювелирке"  учатся всю жизнь,- постоянно  новое узнаешь.   *sorry*

Мне хватает веника. И ведро 12 литровое.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Попытался сплавить серебро-в гранулы, получил лохмотья. Лил в воду,может чего забыл добавить, а может и не знал чего???  *sorry*
Смотря какой обьём металла.
Если немного и строго заданного размера. берём некую огнеупорную подложку (типа кюветы или лотка) засыпаем 3-5мм слоем графитовой пыли.
Графит заранее прокаленный и без меди,
раскладываем нужного размера кусочки, чтобы не соприкасались друг с другом и сверху ещё слой графита. И в печку.
==============
Если из большого бруска и абы-как, у меня сделана такая приспособка по типу как хозяйки макароны отцеживают, только из железа 10мм,
Вот через такое сито, разогретое, и лью в ведро с тёплой водой.
==============
PS. А если у вас получились лохмотья, то это говорит о том
что металл  ещё слишком горячий и прежде чем застыть,
успевает взорваться при контакте с водой.
Пользователь

Мне тоже пришлось как-то делать гранулы,только подручных средст не было.Пришлось по самому сложному пути идти.Брал проволоку определенного диаметра и с помощью линейки кусал на равные кусочки,после сплавлял и получал эти самые гранулы:)
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Для небольшого количества я использую обычный уголь для мангала. В нем насверливаю бором воронок нужного диаметра и там плавлю отмеренные кусочки. Получается практически идеально.
Для большего объема можно и ведро с водой. Но! Чтобы гранулы не становились хлопьями надо достаточное расстояние от тигля до ведра. Ну и веник никто не отменял.
https://www.traditionrolex.com/13