Плавиковая...какая концентрация необходима?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Плавиковая...какая концентрация необходима? Подскажите, пожалуйста, у нас 5-10процентов, 45процентного концентрата...но получается какой-то химический ожог...коричневая плена по блоку...Что может быть?Может просроченая?
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Выкиньте ее на фиг, какой бы она концентрации не была, жизнь дороже. Сейчас достаточно много других способов как очищать елки.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
10 проц от 45 это мало очень я в среднем пользуюсь 50 процентной от чистой иногда больше иногда меньше все субъективно чем выше концентрация тем меньше времени нужно не забывайте подогревать так эффект будет гораздо лучше грейте не саму кислоту а воду в которой находиться пластмассовая тара с кислотой желательно закрытая и самое главное мощная вытяжка это самое главное для вас и вашей семьи и желательно работать возле раковины с прямым доступом к воде . И sz если вы такой умный предложите пару способов я и сам открыт новому а не надо распинаться о других способах не вдаваясь в конкретику даже моющие установки с мощным насосом как мне кажется до конца все не вычетстят да и изделия будут не самого приглядного цвета я и сам не в восторге от способа которым пользуюсь и радбы его сменить.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
а если это малая пластика и ещё пустотелая с кучей изгибов и всего такого ????    хотелось бы и мне такой чудо рецепт или способ ...
ответ обязателен
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Цитата
И sz если вы такой умный предложите пару способов я и сам открыт новому а не надо распинаться о других способах не вдаваясь в конкретику
Audutor, прежде чем что-то написать, надо бы еще и читать научиться, на этом форуме достаточно обсуждалось об очистке литья от формомассы. А если уж лень, даю три варианта - электромагнитная галтовка, ультразвук, очистка елки водяной струей под давлением. Как и где лучше применять сам подумай, если мозги есть и руки из верхней части туловища растут, а не из нижней.
1111, хочешь подольше прожить и семью не угробить, послушай моего совета, далее тут писать не буду, что бы не устроить ср.....к как в темах про 3Д станки :-D
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Вот тут подробно обсуждалась плавиковая кислота и решение проблем с отмывкой http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4541&start=0
Давайте не будем плодить несколько одинаковых тем. Перед созданием новой темы стоит прочитать то, что уже написано на форуме по интересующей Вас тематике и продолжать дискуссии в ранее открытой теме, если она есть. Тогда и пришедшим после Вас новичкам тоже не придется плавать в море постов из разных тем, разбавленных разборками между участниками, которые давно утратили свою актуальность. Поднятие старых тем, к тому же, освежает память прошлым участникам и дает ознакомиться с темой тем, кому она полезна и кто в свое время ее упустил из виду. Каждый раз кто-нибудь дополняет ее чем-нибудь новым. Для этого полезно освоить поиск по форуму (смотрите верхнее меню). Пока здесь, в этой теме, еще не появилось ничего полезного, что не было бы отражено в старой теме, думаю лучше продолжить дискуссию именно там. Эту тему закрываю.