Требуется помощь - компоновка литейки
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, помогите с компоновкой литейки. В общих чертах вырисовывается следующий вариант - собственно опоки, миксер, шкаф для вытопки, печка для прокалки.... далее застряли. Планируемые объемы до 5кг./месяц, заказные и массовка.
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Сергей Омск
На сколько я понял не 5 а 50 кг в месяц. от этого и надо плясать. 50/22=2,3 кг в день. 600грамм готового с опоки - итог - 6-7 опок в день. Если гулять от постояного объема 50 кг в месяц и это не фантазия а реальность, любое ваше оборудование отобъется за 3 месяца.

По поводу литеек советую почитать форум и вам станет яснее. Нет смысла описывать плюсы и минуся в данной теме.

З.Ы. Прикидывал что имелось ввиду литье золота 50 кг в месяц, если как написанно 5 кг., то я бы от руки лил и не заморичивался.
Пользователь

50кг. в месяц..... наглости пока не хватает:) тем более такие объемы реализовать проблематично на данной стадии развития, по поводу литеек перерыл форум и не только, запутался совершенно, чем отличаются Новосибирские от Индутермовских и те и другие, не вдаваясь в детали, донные под газом.... разница в цене весьма существенная и как ее впихнуть в технологическую цепочку. Каков минимальный уровень литейки по параметрам и ценам для выхода в 90-95%. Лить в кружку нехотим, прикидка на коленке показывает что головных болей много, толку мало, процесс почти полностью зависит от литейщика а таковых у нас в городе практически нетути.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Сергей Омск
Тогда озыучте бюджет.
А вообще, если надо отливать 300 грамм в день, можно смело вычеркнуть миксер и замешивать дрелью + вибро вакуумный стол(вибро от той же дрели :-D ) -10000р , шкаф для вытопки меняем на духовку - 7000р, муфель следовательно огромный не нужет - 30000р.
Пользователь

300гр эт для разгону, то что можно точно продать. По поводу замен уже сообразил, но все равно спасибо. Бюджет до 700т.р. на литейку. Маловато конечно но вписаться нужно *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Если нет Литейщика, а только операторы, тогда только либо Индутерм либо Ньютек, можно с"экономить, купив б\у еще на гарантии, наверняка таких полно сейчас на просторах нашей Родины.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Сергей смотрите личку. Ну то что литейщиков в городе нет эт Вы малость погорячились  :grin: . Я лично знаю двух, у которых свои магазины и свои литейки. Но как Вы правильно заметили весь Омск льет в народные литейки. В городе нет ни одной литейной машины. Хотя ювелирных магазинов порядка 300 и это на миллионный город.
Есть вопросы по оборудованию звоните, проконсультирую и подберем то что Вам необходимо.
Пользователь

Цитата
Если нет Литейщика, а только операторы, тогда только либо Индутерм либо Ньютек, можно с"экономить, купив б\у еще на гарантии, наверняка таких полно сейчас на просторах нашей Родины.
Литейщик будет, привезем из столиц ювелирных :oops:  а вот как насчет б/у да еще и на гарантии это ж меньше года должны ее пользовать, и кто будет ТО проводить, текущее обслуживание, дело даже не столько в деньгах, сколько в стабильности работы и результатах литья.

Цитата
Я лично знаю двух, у которых свои магазины и свои литейки. Но как Вы правильно заметили весь Омск льет в народные литейки. В городе нет ни одной литейной машины.  
Есть вопросы по оборудованию звоните, проконсультирую и подберем то что Вам необходимо.
Ну да на миллионник аж целых два!!!! литещика..... и те по китайским опокам шпарят. Вопрос остался один зато самый нервный - литейная, остальное уже проработано, на чем можно сэконимть а где и фирму взять.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Уважаемый Сергей. Если Вы сюда пришли спросить совет - так спрашивайте.  Уважать надо любой труд и тех кто льет в одноразовые опоки и тех кто на машинах за десятки тысяч $, а не относиться к нему пренебрежительно.  Если Вас все еще интересует литейная б/у машина то могу предложить J2-R компании Ньютек, в рабочем состояни, можете звонить.
Пользователь

Уважаемый Леонид, я уже задал интересующий меня вопрос. Ни в одном сообщении я не высказывался неуважительно в адрес не только участников форума, но и работающих в этой сфере людей. Как работать, с кем, в какой нише, на какой сегмент делать упор в своей деятельности каждый решает сам.  До тех пор пока в вопросе литейной машины не наступит полной ясности никому звонить не буду, тем более что для этого есть соответствующие ветки форума, если у Вас есть такая машина разместите свое объявление в ней. Если у Вас есть аргументы и мнение по уже заданным вопросам всегда пожалста, лучше выслушать непрятные вещи в свой адрес на форуме, чем влупить весьма приличные деньги в агрегат и через полгода-год понять что это типичное не то либо можно было обойтись суммой гораздо меньшей.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
муфель, чайник, вак. насос, вибростол, опоки , стакан под опоки . .. Большего и не нужно ... угрохать 700 т. р.  и лить 5000гр. в весяц -это вы ШИКУЕТЕ !!!! :-D  :-D  :-D
ответ обязателен
Пользователь

Цитата
муфель, чайник, вак. насос, вибростол, опоки , стакан под опоки . .. Большего и не нужно ... угрохать 700 т. р.  и лить 5000гр. в весяц -это вы ШИКУЕТЕ !!!! :-D  :-D  :-D
аха.... вот уже второй человек пишет про то, что 5кг. мало.... тогда встречное предложение..... на какой объем литья есть смысл брать приличный агрегат ;)  а там уже помозгуем..... будем лить шарики массажные :grin:
Пользователь

Стояла точно такая же проблема приобрели Литейная машина "Рундист-4" и многое другое на Украине фирма Рундист руководителя зовут Олег свяжитесь очень грамотный специалист в своём деле и не нагружает просто так. Без проблем покажет свое производство и обучит сам очень классный технолог, литейщик знает не из рекламных проспектов, а из своего опыта.http://www.rundist.com/index.php
подпись удалена администратором
Пользователь

Голосов: 26 / 0
to Сергей Омск:
Загляните на www.argenta.pl
Это Польская фирма, лидер среди производителей литьевого оборудования на Польском рынке.
Делает вулканизаторы, инжекторы, резистивные и индукционные печки для плавки металов, индукционные литейки, печки для отжига, магнитные полираторы, опоки и др.
Для ваших потребностей подошла бы литейка AGATRONIC-G.
Цены ниже на 30-50% от германских, японских ...
Пользователь

Рундист-4  - цена качество .... Машина действительно отличная  - Это моё мнение

Когда я запускал ,2 года назад, своё производство , дело было так:
меня с головой устраивает качество литья на машине Рундист -4  (10000$)   Я купил опоки, прокладки графитовые(отличнейшие),переходные кольца
под данную машину  ,кто льётся на ней тот знает о чём я говорю .Также купил муфель,чайник,вак.насос.
Саму литейку покупать не стал ,а выточили мне стакан ,куда опоки ставятся,точно такой же как у неё . Вот собственно и всё .... и льюсь я с чайника без проблем
А когда мне нужна будет сама литейка я её куплю и к ней у меня уже всё есть . Лишним остаётся тот самый стакан  его цена аж целых 50 $
Я отливаю легковес (золото ,серебро) и тяжёлые вещи (серебро) -до 800 гр. - больше чайник по объёму не тянет . Нужны будут более массивные отливки  куплю чайник побольше :-D  :-D  :-D
В мой муфель залазит свободно 4 опоки  100 диам. высота 220

Моё мнение - мой выточенный стакан заработает мне деньги на дорогую литейку .... Начните с малого  , поработайте , посчитайте , а потом поймёте  что вам нужно .

ПИШУ МОДЕРАТОРУ - ЭТО БЫЛА НЕ РЕКЛАМА , ЭТО БЫЛА СИТУАЦИЯ ИЗ ЖИЗНИ .... :-D  :-D  :-D
У нас в городе есть и Рундист-4  и ньютек
их не нужно сравнивать . Все знают итак что ньютек лучше  но она для крупного производства
ответ обязателен
Пользователь

Какой объём нужен для нормальной литейки - от 15 кг. я бы себе купил при таком ПОСТОЯННОМ объёме  - это моё мнение
ответ обязателен
Пользователь

От 15 кг по золоту стоит брать уже что-то автоматическое/полуавтоматическое. И тут действительно можно начинать с б/у Ньютека.
Что касается снабжения расходниками, то лучше Yasui K2-5 вариантов пожалуй нет. Ресурс тигля от 400 плавок и прокладок нет :)
И, кстати, литейщика с большой буквы "Л" к ней не надо.  :grin:
Плюс дилер утверждает что у них сеть филиалов по всей России.
Три вещи спасут от смерти: вежливость, бег и умение плавать.