Литьё в силиконовой форме свинцовых грузов, для подводника:)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые профессионалы.Разъясните. Занимаюсь подводной охотой. Мне нужно отлить свинцовые грузы по 1,5-2 кг. 30 шт. Пямоугольный брусок с прорезями для ремня.Можно ли их отлить в форме из силиконовой резины, какой и какова технология.   С уважением Анатолий.
Уважаемые Профессионалы.Занимаюсь подводной охотой. Необходимо отлить свинцовые грузы. Штук 30  -35, по 1,5-2 кг. Форма как брусок хоз. мыла, с проёмами.Вопрос-выдержит ли форма из силиконовой резины, какая резина нужна.-Спасибо. Анатолий.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Привет подводнику от подводника
Можно отлить свинцовые груза но проще отливать 1 кг  Чем больше масса , тем стойкость силикона ниже
Пользователь

мне кажется проще  сделать открытую форму  и залить ,  лично меня смущает  масса.....
Пользователь

В открытую  форму ( в землю) отливали 30 лет назад когда не было силиконов
Груза должны быть эргономичной формы, равновесные, и еще с гербом клуба или владельца
Пользователь

Анатоль почему ваш выбор пал на силиконувую резину ? я не профи в дайвенге, ( дайвинг мне нравится, и  я как то скопировал себе фотки по изготовлению груза, вот еще бы разобраться как их сюда выложить...)
igor58 для того  что бы грузы были эргономичной формы, равновесные. для  формовки их в резину требуется и  эргонмичная  и равновесная " мастер модель"  вы знаете  такую резину которой хватит на 30 шт по 1кг ???  свинец плавится при 300 с чемто  и резина  расчитана  ДО этих пределов( ну по крайней мере ту которую я знаю) я сомневаюсь  что ее хватит  на такое колличество, я веду  к тому что проще сделать форму
Пользователь

В резину мы льем ПОС и  цинковые сплавы (430град)
Я сам дайвер почти 40 лет стажа  и 10 лет назад я себе и друзьям налил около 100 штук
В свинец надо добавить сурьму ( купить готовый сплав) тогда немного понизится температура и повысится твердость и прочность груза