https://www.traditionrolex.com/13
Срочно нужна помощь! Купить серебро в гранулах, оффициально
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые форумчане!!!
Срочно нужно купить  официально 1-1,5 серебра в гранулах.
Информации не могу найти, подскажите, пожалуйста, буду очень благодарен за помощь!!! *sos*
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Если в Москве обратитесь на Спецсплав. В начале лета они точно продавали.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
так же в Москва, всегда берем здесь optimer.ru
Пользователь

Спасибо!
МЗCC не отвечает на звонки(целый день дозванивался по телефонам на сайте)
В Оптимере эти вопросы решает директор(он не появился), короче весело *bravo*
Может кто еще что подскажет  где купить серебро в гранулах в Москве?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 16 / 0
В чём принципиальность в гранулах..?
Пользователь

Просто слиток рубить нечем, а пилить как то не очень хочется.
Если взять лом 925, то неизвестно вообще по какому разу его переплавляли, а чистота в гранулах так удобна для литья.(хотя бы для разбавления вторички)
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Ну тогда в любом серьёзном банке....а потом ножовкой по  металлу..на пару кусков.....у нас потом влезало в тигель...
Пользователь

Есть два варианта разделать слиток:
1. Берётся слесарный молоток, острый конец затачивается под 30 град. на ручку одевается полиэтиленовая крышка для консервирования банок (это необходимо для защиты руки от попадания осколков железа, которые иногда отлетают от молотка). Далее при помощи 3-5 килограмового кувалдометра аккуратно разделываете Ваш слиток. Молоток при этом надо заточить очень остро и, желательно полирнуть. В процессе, можно добавлять масло или сало, по вкусу. на один руб уходит минуты 2 - 4. Рубить надо на деревянной доске, что б не перетачивать молоток.
2. Если позволяют вальцы, раскатываем слиток чистоты в полоску удобной толщины и режем ножницами.

Очень важное предостережение: ни когда не покупайте гранулы чистоты у чёрных продавцов: чаще всего это очищенное техническое серебро, имеющее характерные примеси, типа каково нибудь марганца. Первый же химанализ в пробирке заставит Вас нешуточно понервничать.
Счастье есть - оно не может не есть!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Шеститонный домкрат и простейшая сварная конструкция режут килограммовые слитки серебра в лёгкую. Если интересно, могу вывесить фотку.
Пользователь

Топор. И слиток легко превращается в гранулы. Только пласти топора надо шлифануть, полирнуть и обезжирить спиртиком, чтобы ни масло ни окалина ни ржавчина в слиток не попали. Сам процесс "грануляции топором" несколько утомительный, но весьма захватывающий :)
    И делать это все, конечно, в чистом помещении, пол можно полиэтиленом застелить.
Три вещи спасут от смерти: вежливость, бег и умение плавать.
Пользователь

Огромное спасибо всем!!!
Советы дельные, с домкратом интересно посмотреть фото.
Вчера попал на МЗCC , ну и гемор(слабо говоря) покупать там металл.
Так отвык от старой совковой системы, а тут на тебе. Тем более по цене не выиграл, на упрощенке ндс не вернуть, так что купил, считай по цене банка. Больше туда ни ногой(лучше в банке куплю слитки).
Отдельное спасибо за инфу по чистоте в гранулах у скупщиков!!!
Пользователь

Голосов: 30 / 2
грануляция по простому-----плавишь металл и выливаешь тонкой струйкой в металлическую емкость с водой (бочка или ведро) ....... самое главное побольше объем воды,чтоб металл успел остыть достигнув дна емкости....иначе может прилипнуть........
Пользователь

Спасибо, я как раз к такому выводу и пришел, и на форуме нашел инфу по переплавке и грануляции опилок, обрезков и литников.
Так как я только начинаю деятельность и объем пока будет не большой, буду просто в тисках слиток зубилом аккуратно отрубать.Потом приспособлю домкрат(по советам).А домкрат штука такая, может пригодиться для небольших вырубных штампов или еще для чего. ;)
Пользователь

вот блин "извращенцы" рубить слиток молотком, 200 - 300 рублей в любом магазине инструментов есть клещи для разрезания цепей или проволоки, слиток 100гр. я свободно порезал на мелкие кусочки :-D
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А я так вообще кладу слиток под пресс,ставлю на него ребром шабер,изготовленный из трехгранного напильника, и хрясь,как масло режет.А когда лень с прессом заморачиваться-просто зубилом и молотком.
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 7 / 0
не понимаю тоже в чём проблема купить гранулы :) . кому нужно официально пишите, золото серебро :)
https://www.traditionrolex.com/13