https://www.traditionrolex.com/13
что прокладывать между апокой и резервуаром с вакуумом?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Подскажите пожалуйста что можно прокладывать между накаленной апокой и чашкой с вакуумом? После накаливания железной апоки она кабы отслаивается и в месте соприкосновения с чашкой где в дальнейшем создаётся вакуум проскакивает много воздуха и производительности вакуум-насоса не хватает для нормального литья. А температура апоки высока (650град) резина не подойдёт – сгорает. Может там можно подложить каолин? Но каолина по моему вакуум затянет и результат будет прежним. Как поступить????
Пользователь

edunia
Слегка намоченный асбест попрёт и по экстремальнее температуру!
-Но не в аоем случае не мокрый, дно треснет, аль меттал выстрелет,
Тула город мастеров
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
До покупки Neutec , лился на самопальной, использовал в качестве прокладки

Если нормальная вытяжка, то все будет ОК! на таком герметике лили все! Глаза конечно режет, но льешься ведь не целый день. Но вытяжка нужна хорошая.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Тоже пользую такой герметик. Наносить тонким слоем. Тогда практически не горит. Тепло уходит в вакуумный стакан.
Пользователь

Использую вот уже 10 лет паранитовые прокладки которые вырезаю из листа паранитового щас думаю селиконовые приобрести но тебе для начала паранита более чем хватит поищи на рынках продаються
Пользователь

спасибо всем что откликнулись, попробую все варианты.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
Силиконовая прокладка + асбест
Пользователь

Голосов: 0 / 1
А Я ДОСТАЛ КАКУЮ ТО ОГНЕУПОРНУЮ РЕЗИНУ БЕЛОГО ЦВЕТА ОНА НА 3-4 ОПОКИ ХВАТАЕТ ЧТО ЗА РЕЗИНА НЕ МОГУ СКАХАТЬ НА ХИМ ПРОИХВОДСТВАХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ  ОНА ЛИСТОВАЯ ТОЛЩИНА 3 ММ
Пользователь

Голосов: 1 / 1
это называется кремне-органическая резина ИРП, если при изготовлении был правильно выдержан цикл термостатирования,то должна быть более стойкой
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
а если фланцы после отжига опок хорошо проточены и опоки из нержавейки, а не черного железа, то никакой прокладки не нужно. Если вакуумный насос ничего себе качает.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Из асбестового полотна выдёргиваю нитку, слегка смачиваю и виток к витку в 3-4 ряда. Держит хорошо, многоразовая и никакого запаха.
Пользователь

некоторые магазины ювелирных инструментов торгуют графитовыми прокладками разных размеров. + селиконовое кольцо( у меня прозрачное) под неё и вакуум никуда не денется
Пользователь

vot menja brat moi nauchil prokladivat luche vsego samu siruju rezinu dlja formi, ona luche derjitsja chem vse ostolnoe pri temperature 650. ispolzuete na zdorovje :)
https://www.traditionrolex.com/13