https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Литье красного золота с вакуумом и давлением аргона
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем здравствуйте в последнее время решил прибавить к своему литью вакуумом еще давление сверху аргоном есть первые результаты количество пор заметно снизилось но все еще не достаточно для давления использовал баллон аргона с редуктором давление было 0.25 атмосфер думаю это маловато в тоже время не очень хочется рисковать выбиванием гипса или разрывом тигеля хотелось бы спросить какие значения атмосфер лучше подходят для литья примерно 150 граммового красного золота в опоке в виде обычной елки колец и серег и еще возможно стоит изменить температурные показатели на данный момент температура опоки 650 а красного золота 1050 хотелось бы спросить ваше мнение и поэтому вопросу в случае необходимости могут быть выставлены и фотографии. Заранее спасибо…
Развернуть ⇓
Пользователь

метал часто меняли так что кремний с этим не связан
брали и чужой метал расплавленный на слитки насчет метала скажу что использованы были как и простые медь серебро так и лигатурные варианты при плавке в печи она закрывается крышкой графит сгорает вместе с кислородом  еще пару раз использовали аргон как защиту при плавке, мы не меняли все показатели разом просто проблема уже трехмесячная) использовано было много вариантов обжиг формомассы достаточный но раз так все утверждают до 1:30 при 725 доведу думаю хуже не будет, пригаров не было никогда, насчет пор не 2мм а 0.2мм от миллиметра ябы это дырками не назвал. 6мм литником имеется ввиду центральный ствол откуда заливаются все кольца серьги по-моему толщина вполне нормальная по крайней мере позавчера приходил знакомый заносил литник для расплавки там толщина литника была 0.3 и он прекрасно льет еще более кустарным способом бензиновой горелкой, насчет восковки тоже писал меняли воск недавно прочистили инжектор тоже... утром отольем при 1130 другим металлом так как в прошлый раз при 1130 был старый много раз использованный сегодня взяли качественную медь серебро и золото, увеличу время отжига на 725 утром отпишусь спасибо всем за советы если будут ещё мысли пишите проблема открыта...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Что то недосматриваете , недоделывете . Может фланец опоки скривился . Так было у меня . Фотки нужны и брака и литейки
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
to Audutor:
(печально) ...я ж говорю: "ЗЫЗЫ и восковки посмотреть на тальк и поры...", а не "когда воск меняли в инжекторе?". И стояк у меня от 8мм до 11мм в диаметре. А питатели от 1.2мм до 3мм в диаметре. От одного до нескольких на восковку. По ситуации. А Вашей ситуации я так и не понял. Кроме того, что она разная, кроме присутсвия пор.
Привет... *beer*
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

ЗЫЗЫ восковки чистые как впрочем, и всегда) насчет литника у вас  определенно ненужный перебор разве что елка высокая очень... насчет литника скажу что он у нас со дня начала литья не менялся а это было...... питатели же у нас в среднем 2-3 ну все от размера зависит
Пользователь

Голосов: 1 / 0
У меня было всё нормально потом раз и плохо льётся . Потом проанализировав по мелочам находишь где не так . Может записать всё как раньше делали и смотреть что не так . Чудес не бывает , если плохо льёте значит где то не досмотрели
Пользователь

утром посмотрим как всё получиться *beer* )
Пользователь

проблема решена, оказывается на высоких температурах на датчике электропечи отставала температура в итоге замес-то 1050 выдавало 900с чем-то проблема решена всем спасибо за советы и помощь... *beer*
Пользователь

в общем такая фигня остались совсем мелкие единичные поры температура метала 1040 опока 650 снижали опоку до 600 получилось хуже вышло больше пор  в думах чтоже все-таки немного не то может метал немного поднять... но изделия не совсем мелкие может быть перегрев... что посоветуете?
Пользователь

Какая у вас масса отлитой заготовки, сколько заготовок, какая  масса  оборотки. Сколько весит остаток, место заливки литника?
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13