https://www.traditionrolex.com/13
чем плавить серебро в домашних условиях?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Мне нужно расплавить чистое серебро (монета 9гр.) для создания кольца, но этим я никогда не занимался так как привык работать напильником и надфиоем. Будьте добры, подскажите пожалуйста могу ли я расплавить серебро обычной бензиновой горелкой?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Как-то тоже купил по этому поводу пять полтинников. До сих пор лежат - четыре целых, пятый после опытов на газовой конфорке...   :grin:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Можешь
Пользователь

В друзьях у: 3
Горелка, бачек, компрессор (9 грамм можно и мехами), тигель, изложница, химия по вкусу (бура, сода и т.д.)!!!!! Вуаля!!!! Плавь на здоровье!!!! Если надо подробней - скажи - напишу в личку! *ok*
Пользователь

В друзьях у: 1
Цитата
Здравствуйте. Мне нужно расплавить чистое серебро (монета 9гр.) для создания кольца, но этим я никогда не занимался так как привык работать напильником и надфиоем. Будьте добры, подскажите пожалуйста могу ли я расплавить серебро обычной бензиновой горелкой?
Конечно, только монета, скорее всего, весит 10г, а проба её 900.
Пользователь

Спасибо! Кольцо надо сделать до понедельника. Хочу предложение сделать любимой девушке. *tssss* кольцо планирую с янтарем в виде сердца. Вот такие планы. очень мало занаю про технику литья. Я уж думаю купить слиток серебра и "выстрогать" кольцо, за день управлюсь,но средства лишние не хочется тратить.
В общем бензиновая горелка у меня обычная, которую используют автомобилисты. был бы признателен если бы поподробне описали про все и где купить буру.
Пользователь

В друзьях у: 1
to \"K\":

До какого понедельника, их в году много, а если до ближайшего, то без литейного оборудования не реально. Бура в аптеках может быть.
Пользователь

жаль, но попытка не пыткая попробую.
Пользователь

Ну раз предложение девушке!... Рассказывай что за кольцо! Выложи эскиз, пошагово расскажу как без литья и быстро! Я буду в сети - задавай вопросы!! До понедельника справимся! Может кто подключится!!! *beer*  *ok*
Пользователь

Расскажу как хотел:

моя история

предесловие..
Я сам из Нижнего Новгорода,а девушка из Сочи. В нижнем училась на переводчика английского и французского. Она Молодчинка у меня, школу с медалью закончила, не то что я-три шараги и ни какой специальности..и щас не поспециальности работаю. Но руки у меня откуда надо растут. Я люблю всякие безделушки из метала (латуни) делать (выпиливать), еще надписи на футболках делаю. Мамка у меня хохломской-художник,а я ни где не учился рисовать,я срисовывать и составлять композиции могу лишь. Вот.. знаем мы друг друга 5 лет, а встречаемся 2 года и хочется плодотворного, положительного результата этих отношений.

решил до ее отъезда домой сделать предложения, но повидемому не выйдет, но я еще планировал, что если не выйдет, то к ней в Сочи приехать в сентябре и там сделать предложение неожиданно! :-D
Она 1 июля едет домой. Отец там у нее больной (алкаголик),боится его потеять. мамку ее мы весной этой схоронили, от рака умерла - Царствие ей Небесное.
Когда приехал весной с ней на похороны, тетка ее сказала,-что мол я не подхожу. ну я и правда не подхожу ей по мозгам,))) но мы любим очень друг друга. За то я знаю что я правильно поступил,что с ней поехал, для нее это очень важно было.
Что то я пред вами раскрылся.. Да просто хочется историю рассказать.

Кольцо придумал простенькое: обручальное кольцо в середине янтарное сердце 6 на 8мм, по обеим сторонам сердца на кольце по одной крестообразной грани с закруглениями по бокам ввиде плетенки получается. вот..

Ребят, я еще хотел спросить. Из вас кто нибудь поедет на выставку Jewell-Tch 09 в Москву 9-12? Хочется пообщаться с вами и советы спросить.
Пользователь

Рисуй эскиз, сбрасывай на форум!!!!
Пользователь

Голосов: 33 / 8
-------------------
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
https://www.traditionrolex.com/13