https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Отливка серебра. что-то не так делаю?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Скажу сразу, что я начинающий. и много чего не знаю. узнаю сам, из книг, и форумов, с Вашего позволения. и если задаю тут вопрос, значит ответа на него не нашел ни где. так что просьба "не забивать ногами" из-за вопросов, для кого-то покажущихся примитивными. ок? :-)
спасибо.

взял 5 гр серебра 999. по формуле добавил 0.4 гр меди. пришел довольный домой. по дороге заехал взял новую опоку, обработал бурой, как знакомый ювелир сказал, полодил эти 5 гр серебра, добавил меди и растопил.
ура!!!!! свершилось. радости было внутри туча. первый раз растопил серебро. (вспомните себя  :)  )

купил изложницу и лежала на готове. прокоптил ее.
нагрел на сколько мог одной горелкой и нагревать и растапливать серебро. (напоминал себе того волка из детской игрушки, который яйца куриные ловит).

конечно завораживающее зрелище. когда добавил медь, пошли полоски по шарику, напоминающие молнии, и как буд-то крутятся по поверхности шарика, магия прямо...

потом огнем подгоняя шарик, переместил его к горлышку ложки, и плюх в изложницу, а оно, не по форме влилось, а упало и моментом застыло. и не в форму, а что попало- то в форму, а так все сверху.

в чем моя ошибка? что я не так делал? просветите пожалуйста.
спасибо заранее.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 72 / 0
Ребята подскажите. Все таки лучше сталь или чугун для изложницы? Хочу заливать Сильвера примерно до кг. Размеры излодницы 5х100х150мм. Можно ли нормально заливать в такую толщину? Можно увеличить до 7мм, но время проката увеличивается. Валы 235х110мм самодельные.
Пользователь

Голосов: 13 / 10
К.Р.МастеР,

Цитата

Ребята подскажите. Все таки лучше сталь или чугун для изложницы? Хочу заливать Сильвера примерно до кг. Размеры излодницы 5х100х150мм. Можно ли нормально заливать в такую толщину? Можно увеличить до 7мм, но время проката увеличивается. Валы 235х110мм самодельные.
НЕ СТАЛЬ....а ЖЕЛЕЗО....и чем проще марка этого железа - тем лучше....Если это НЕ ЧУГУНИНА.....Бери Ст 3....
Пользователь

Достать сталь 3 очень просто. Весь промышленный прокат из него. Буду делать тогда из них.
Один ещё опрос. Стенки! Чем толще лучше? Я плпнирую оставить стенку столько сколько сам слиток. Если это 5-5,5-6 мм.
Пользователь

Цитата

Достать сталь 3 очень просто. Весь промышленный прокат из него. Буду делать тогда из них.
Один ещё опрос. Стенки! Чем толще лучше? Я плпнирую оставить стенку столько сколько сам слиток. Если это 5-5,5-6 мм.
Толще....7 мм минимум.... и 10 мм  дно...Но это  изложница  для прогрева в муфельной....Перед заливкой  её нужно  прокалить  докрасна  и  хорошенько  провосковать ....Воск выжечь в муфельке.....И  на фото у Вас  простите - фигня а не изложница....Одна из стенок изложницы должна быть  выше другой миллиметров на 30, иметь бортик, чтобы металл  по стенке  затекал, а не пока Вы там целитесь  пытаясь не промахнуться  мимо.....И бери всё - таки 7 мм толщину слитка....Металла - то у тебя - кило ....и это сильвер...
Изменено: Игорь Анненков - 12.08.2016 22:10:33
Пользователь

7мм у меня есть уже толщиной. Хочется 5см. Прокат быстрее. Много раз отбирать не хочется.
Пользователь

Отжигать. Ах этот словарь, как угодно меняет смысл слова(((
Пользователь

Цитата

7мм у меня есть уже толщиной. Хочется 5см. Прокат быстрее. Много раз отбирать не хочется.
Тогда - делай "на конус " c 7 на "Входе " - и с совсем малой конусностью  на  5 ...Пара проходов - и выйдешь на 5 ть ....Может так - лучше ??? Как думаешь ???
Пользователь

Конус обязательно. Смотреть надо. Будет лучше или нет, пока затрудняюсь что то говорить. Надо пробовать. Отпишусь обязательно как испробую в деле.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13