Вакуумные инжекторы- помогите разобраться.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые господа форумчане! Стою перед выбором покупки воскового вакуумного инжектора. Варианты: Ясуй, Шульхайс, Рио Гранд.
С заявленными функциями всё понятно (двойной впрыск, автокламп). А вот есть ли отличия в выставлении программ, или параметры програмирования на вышеперечисленных моделях одинаковы? На Ясуе заявлено 9 программ, а на Шульхайсе- 12000, в чём тут заковыка? Про Рио Гранд знаю только со слов Serga. Кстати, уважаемый Serg, может воспользуетесь возможностью описать технические преимущества Гранда? Или всё-таки принципиально всё одинаково? Очень жду отзывов форумчан, имеющих практику работы на в.п. моделях.
 И ещё вопрос. Насколько я понимаю, принцип работы с автоклмапом подразумевает идеальное расположение литниковой воронки на резинке- точно по центру и без перекосов при запекании (если следовать теории Serga о попадании воздуха в зазор между соплом и резиной). Как идеально решить этот вопрос при запекании резины? Есть ли специальные рамки и воронки для вакуумных инжекторов?
Пользователь

Добрый день.
на Yasui нет програм вообще (да и зачем они) там 6 параметров (не считая 2-х температур и длительности впрыска и вакуумирования) каждый имеет 10 значений - комбинаций море. Комбинация представляет 6 однозначных цифр (например 2 3 5 1 3 6), их можно написать на резинке выставление новой комбинации занимает 2 секунды. А насчёт присоблений да такие есть называется "литниковая воронка" одевается на литник мастер модели при запекании.
Петр.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
На Ясуи программ нет, хотя они не помешали бы. Бернулли в форвакууме... не знаю, наврядли. Впрочем, Ясуи может и без вакуума работать. Тада конечно. Прижим там плавающий. Несовпадение в пределах миллиметров двух влево/право вверх/вниз компенсирует. Но конус к габаритам резинки желательно поточнее, конечно. Опоки с установленным конусом, в который достаточно воткнуть питатель модели, продаются. По высоте опоки подобрать, по Вашим моделям. А чтоб конус с носом совпал, пластины из плекса разной толщины подкладывать.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Спасибо за отклики. Насчёт подкладывания оргстекла-для меня откровние. Я был уверен, что предусмотрена регулировка по высоте резинки. Может на других инжекторах это решено?
  Интересно, в принципе, насколько серьёзно отличается инжектирование модели на обычном инжекторе от инжектирования на вакуумном? Для какого типа моделей оправдано использование вакуумного инжектора?
  И ещё: регулируется ли сила сжатия половинок резинки?