Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какой срок годпости формомасы KeerCast20
Подскажите пожалуйста, какой срок годпости формомасы KeerCast20
Пользователь
Регистрация: 19.03.2009 Сообщений: 512 В друзьях у: 1 Голосов: 12 / 5 |
Добавлено: 19.03.2009 15:11:11
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, какой срок годпости формомасы KeerCast20 |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 25.08.2008 Откуда: UKR Сообщений: 55 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 19.03.2009 16:14:08
Если хранили в закрытой таре, если она не набрала влаги и не скомковалась, то можете пользоватся. Она должна быть рассыпчатая как пудра.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.03.2009 Сообщений: 512 В друзьях у: 1 Голосов: 12 / 5 |
Добавлено: 19.03.2009 16:35:28
Хранится в закрытой таре, не набирает влаги, по-крайней мере визуально не видно, но все же, сколько может так хранится? Знаю, что если выходит срок, начинаются проблемы. Была проблема - ничего не изменяли, пользуемся только дистилированой водой, соотношение 38:100, откуда не возмись появились облои по всей высоте елочки. Начали изменять скорость в миксере (быстрее), - изминений не было. По ходу и параметры литья начали изменять, но результатов небыло. Вот я и спрашиваю про срок, потомучто уткуда пришло туда же и ушло - брака уже нет, а что это было - неизвестно.
|
Offline |
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2032 В друзьях у: 11 Голосов: 78 / 7 |
Добавлено: 19.03.2009 17:31:14
Формомасса должна храниться в сухом помещении (температура хранения не важна, главное - как минимум сутки перед формовкой она должна вылежаться при комнатной температуре).
В этом случае срок годности формомассы составит не менее 6 месяцев, именно на такой такой срок в основном закладываются производители формомасс и такое время они хранят контрольные образцы из каждой партии. Реально - в течение года проблем не бывает практически никогда. Дальше - непредсказуемые проблемы, которые не всегда видны именно при формовке. Чаще всего масса начинает схватываться медленнее или быстрее стандартных циклов. А это ведет к высыпаниям, трещинам и облоям (если Вы заливаете и вибрируете массу, в которой уже начали расти игольчатые кристаллики гипса). Возможно также застывание пузырьков паров воды "на лету" - если вакуумирование опок продолжается тогда, когда масса уже схватывается. Если масса застывает слишком долго, то тогда на поверхности литья Вы увидите потеки - такие следы, как ручейки. Сроки хранения необходимо исчислять с даты изготовления массы, а не с даты ее покупки. Она может после изготовления лежать на складе производителя или его зарубежного дистрибьютора, совершает путь в Россию (как правило морем, 1-2 месяца), после чего попадает на склад местного дилера и хранится там до продажи. Ну и разумеется, хранится на складе у клиента. Количество влаги в формомассе можно оценить простым способом. Запустите руку в бочку, крепко сожмите в массе кулак, вытащите руку на поверхность и распрямите. Хорошая формомасса рассыпется в пыль и утечет сквозь пальцы. Влажная - оставит комки на ладони или вообще останется в виде снежка. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.03.2009 Сообщений: 512 В друзьях у: 1 Голосов: 12 / 5 |
Добавлено: 19.03.2009 17:48:31
Может кто знает, где указывается дата изготовления? (KeerCast20)
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.03.2009 Сообщений: 512 В друзьях у: 1 Голосов: 12 / 5 |
Добавлено: 23.03.2009 09:32:08
Хотелось бы узнать ещё, сколько она может стоять открытой в сухом помещении, какое время (мин., часов, дней)?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Латвия Сообщений: 202 В друзьях у: 1 Голосов: 3 / 0 |
Добавлено: 23.03.2009 10:10:00
Этой зимой нашёл остатки Керра, отлежавшие в жестяной банке около года. Заформовалось комками. Отливать побоялся. |
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.03.2009 Сообщений: 512 В друзьях у: 1 Голосов: 12 / 5 |
Добавлено: 23.03.2009 11:44:48
Я понимаю, но перед формовкой может ли она стоять например 1-2 часа на откритом воздухе, или сразу с ящика формовать? А в помещении, имеется ввиду, что в помещении сухо (просто был на предприятиях, где очень грязно, всё в воде, везде мокро). У нас почти лабораторные условия.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Латвия Сообщений: 202 В друзьях у: 1 Голосов: 3 / 0 |
Добавлено: 23.03.2009 14:13:12
Понадобилась фм - открыл картонную бочку, раскрутил пакет, совочком взял, сколько нужно, пакет закрутил, крышку закрыл. Всё. |
||
Offline |
|