https://www.traditionrolex.com/13
NeuSprue- что это такое?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемый Serg! В комплектации на J-2r, которую Вы мне предоставили указаны: стержни литниковые с воронкой NeuSprue,
              основание для опок NeuSprue,
              приспособление для ёлок NeuSprue.
 В чём смысл этой системы и нужно ли будет докупать металлические стержни (сердцевина стояка) и рамки для заливки воска в них. Если не нужно, то каких диаметров литники в комплекте?
   В комплектации указана прокладка под фланец диаметром 64мм. Опоку этого диаметра можно ли будет докупить, возможно ли использование других диаметров? В графитовых тиглях (как я понял) отличаются отверстия под шток (8 и 9,5мм)- для чего? Какой тигель используется для грануляции?
  Для печи с артикулом 825-057 имеется ли подддон?
Пользователь

Ещё вопрос Serg-у. Прочитал на соседней ветке, что полный разогрев до t плавления на J-2r занимает 45мин. А следующие после первой загрузки металла?
 И ещё. Сегодня продавцы из "Руты" меня убеждали, что Neutec, как предприятие уже не существует и у меня возникнут большие проблемы с расходными.
Справедливости ради надо сказать, что такие аргументы я уже слышал при покупке бытовой техники от конкурирующих фирм.
 Очень жду ответа (решение будет приниматься на этой неделе, я общался с Вами на днях).
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Система Neusprue достаточно подробна освещена вот здесь.
На все конкретные вопросы по комплектации оборудования и его использованию, с Вами свяжутся в ближайшее время, на этом форуме мы избегаем рекламы.

Относительно Neutec как предприятия - они никогда и не существовало, существует предприятие The Bell Group, в которое входят подразделения Neutec и Rio Grande. Rio Grande - крупнейший в США продавец оборудования и расходных материалов для ювелиров. 8)
Может быть у представителя Руты, который с Вами разговаривал, есть какие-нибудь секретные свежие сведения, не известные мне, но вообще-то только вчера Neutec сделал в наш адрес очередную отгрузку.  :-D
Дела у Neutec идут значительно лучше, чем у европейских и японских производителей оборудования, это связано в том числе и с тем, что Иена подорожала относительно доллара на 20% за последние 4 месяца. Да и евро тоже унесся высоко.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Цитата
Прочитал на соседней ветке, что полный разогрев до t плавления на J-2r занимает 45мин. А следующие после первой загрузки металла?

Обычно полный нагрев от комнатной температуры до 1000 происходит за 25-35 минут, это зависит от параметров электросети на Вашем предприятии.
После загрузки металла в нагретый тигель, плавка (до заливки в опоку) занимает 4-6 минут в зависимости от навески. При навесках золота порядка 500 г - 5 минут.
То есть после разогрева Вы сможете отлить 6 опок за 30-40 минут.
Пользователь

Огромное спасибо за информацию и на форуме и по е-мейлу. Как только оформятся вопросы, обязательно задам их на форуме.
https://www.traditionrolex.com/13