Цитата |
---|
Или другая крайность - обрабатывать в день 100 изделий, для чего купить комплект импортных галтовок, нанять человека, чтобы на них работал, обучить его (и поднять зарплату как квалифицированному спецу), привлечь технолога, чтобы за ним следил, а также в помощь пару людей, чтобы все вместе экспериментировали с разными наполнителями, ПАВами и галтовочными циклами. И еще девочку, чтобы потом выковыривала орех и дополировывала. Итого, весь этот коллектив и вся эта техника за сутки перерабатывает весь этот объем (разумеется, преодолевая проблемы и находясь в постоянной борьбе за качество). Хотя, можно было бы одним шлифмотором, одним кругом и одной пастой обойтись (потратив 1 час в год на выбор оптимальных и 1 час в год на поиск новинок). Ну и двумя часами работы на эти 100 изделий, это если спать за станком и прерываться на чаепития... bu |
Что-то, serg, от Вас я не слышал таких речей, когда Лассо начинало торговать Авалонами
Есть еще одна крайность - делать 1 изделие в неделю, самому конструировать и делать ДЛЯ СЕБЯ индукционную литейку, вальцы, ПУКа, лазерную сварку и т.д.
Мне кажется это называется не хобби, а профессионализм. Давайте порассуждаем. У меня самодельные роторная, электромагнитная, галтовки, а барабанная, недорогая куплена. Я несколько месяцев проработал на Авалоне, и могу с уверенностью сказать, что моя роторка работает не хуже а в чемто даже лучше профессионально сделанной, а уж в стоимости обслуживания, дает Авалонам и Отекам 100 очков вперед. Электросварка у меня самодельная, себестоимость смехотворная, а варю я на ней дай бог каждому, кто работает на купленном PUKе . У меня купленные инструменты для работы по модельному воску напополам с самостоятельно сделанными. Я сам решал, что мне купить, а что я сделаю из этих инструментов сам. Приходилось оценивать самому, что лучше купить и не заморачиваться, а что лучше сделать самому, не только из-за цены, но и из-за не устраивающих меня характеристик продаваемого инструмента. В итоге- у меня полностью самостоятельная литейка, больше половины куплено чтото сделано, но самые дорогие модельные восковки, на некоторые уходило до недели работы, я в результате лью на самоделке

, у меня почти полностью собрана мастерская для ручной работы по воску, полностью подготовлен цикл для автоматической шлифовки-полировки изделий, и в тоже время есть шлиф-мотор для ручной обработки, и я сам решаю когда и где лучше отполировать. На днях кстати опробовал свою самоделку для родирования, с первого же раза отродировал несколько десятков пар запонок, до этого возвращал клиенту, они бегали к "профессионалам" которые на купленном оборудовании им все запороли

. В общем господа, делайте выводы. В конце концов, мне элементарно не хватило бы моих финансов все купить, а так я почти полностью независим. Наверно не важно, как приобретен тот или иной инструмент, главное что на выходе получилось