Установка литейная УЛВИ-140, стоит она своих денег?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 17
Стоимость данной установки - 300000р. В первую очередь хотелось бы узнать от знающих людей - стоит ли она своих денег или деньги ее. Особо хочется услышать мнения людей, которые с ней знакомы. Требования у меня простые - лить балванки из серебра, 90% рабочей поверхности которых, будут обрабатываться алмазкой и эмалью.
http://www.mexel.ru/lit140.html
Пользователь

Голосов: 0 / 1
привет всем. вот я тоже сижу и репу чешу тож давно на эту установку гляжу по сравнению с японцами цена более менее приемлема но интересно чтож она то делать может какая проливаемость какая цена всяких дополнительных расходников. Эй люди кто знает про установку расскажите че да как
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А я не могу выбрать какую именно брать

КЛИО ЛМ И 1.0 – С ИНДУКЦИОННЫМ НАГРЕВОМ  
или
Установку литейную
УЛВИ-140

толком никто рассказать не может только на соседней теме клио-вскую немного ругают, но для меня 75% отлив это лучше чем сейчас у меня на
резистивной самоделке от  30% до 80% да и тигель меняю после 2-3 отливок (по 8 опок)
В общем  отпишитесь пожалуйста владельцы вышеупомянутых установок.
Помогите с выбором.
Пользователь

Да или УЛВИ или КЛИО большее я непотяну. На самоделке лью и все как в лоторею играю :shock:  То 100% пролив то 80% непролив то есть газы то их почти нет. Да и охота сразу плюхнуть опоку грамм на 300 а не на 60-80 гр которые я ща лью.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
резистивной самоделке от 30% до 80% да и тигель меняю после 2-3 отливок (по 8 опок)
В смысле после 16-24 опок получается тигель выбрасываешь?
Пользователь

Цитата
Цитата
резистивной самоделке от 30% до 80% да и тигель меняю после 2-3 отливок (по 8 опок)
В смысле после 16-24 опок получается тигель выбрасываешь?

Сама конструкция моей литейки имеет жуткий изъян - щель между отсеком с  опокой и верхним отсеком с раскаленным тиглем. В эту щель стремится холодный воздух и бомбардирует графит снизу. Да, после прибл. 20 опок тигель приходится выбрасывать.
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Я так понял, что все здесь либо пользуются раскрученными литейками, либо делают свои. Средняя категория отсутствует. Я лично не литейщик и разбераться в тонкастях не хочу - для этого и нужен автомат с инструкцией, как отливать балванки для последующей обработки, где и требуется ювелирное исскуство! Здесь все ваяют в рино, я тоже ваяю, но это не ювелирка!!! и обрубки пресом  - это тоже не ювелирка! и флексебл это не ювелирка, а заготовка, которую у нас в стране продают, как готовый продукт!!! Ювелирки больше не существует - все заменили станки и компъютерные программы!!! Каждая вторая домохозяйка в США заробатывает с помощью Matrix6 а мы локти кусаем!!!!!!!!!!!!! Слегка выпил - не судите строго!!!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
То есть ювелирка это обязательно кусок золота и напильник?  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 0
это просто новый виток развития ювелирного искусства. а Вы товарищ просто устарели :)  ведь вальцы и фильеры тоже не всегда были.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Согласен с Хиколом. Смотря на подвески или шпильки в "Алмазном фонде" и видя неровности и шероховатости изделий, знаю, что у мастера не было ни центробежек, ни вакуума, ни модельного воска с программируемым станком, а были только руки, нехитрый инструмент и огромный талант и адский труд. А кто из вас пробовал"невидимый припой ювелиров древности" - ртутную амальгаму? Уверен, никто! Вреден, опасен, а превзойти результат другим способом - фигушки!  А ручная выколотка, а чеканка, а выпиливание? где они? Восковой макет и литье.Если сравнить старую и современную ювелирку(за исключением ручной гравировки, филиграни) это все равно, что сравнивать портрет и фотопортрет. И вообще, когда искусство (ювелирное дело тоже искусство) превращается в способ добывания денег(естесственно, подешевле сделать) то оно превращается в РЕМЕСЛО. Когда я в свое время делал на заказ серьги, помню сколько нервов и макетов я перелопатил. Заплатили мне тогда 50 рублей. и я решил больше никогда не продавать, а тоько дарить.
Пользователь

В друзьях у: 1
Xikol разобрались с машинкой???? тоже глаз на нее упал, а вот с нюансами почти никак, отправил запрос производителю, пока тишина.
И помните - женские серьги - это две чеки от одной гранаты!!
Пользователь

мне тож  очень интересно как машинка то
Пользователь

Голосов: 3 / 1
Я вот читаю и мне смешно .... Да и охота сразу плюхнуть опоку грамм на 300 а не на 60-80 гр которые я ща лью.

Все что-то себе придумывают какие то литейки самодельные , а что с чайника отлить нельзя ??? или это трудно ???
золото легковес по пол кило в опоку с недоливом 1-2% максимум ...
Тигля самого дешёвого на пол года хватает с отливками в среднем 4 раза в неделю , без аргона и всяких других прибамбасов Very Happy Very Happy Very Happy
Опомнитесь ЛЮДИ !!!!!

К этим двум литейкам  очень много вопросов
За КЛИО знаю что  это ГЕМОРОЙ
ответ обязателен
Пользователь

1111Я вот читаю и мне смешно .... *klass*

-Поддерживаю тебя в твоём "сарказме"
-Плавлю в керамическом тигле грамм до 700 газовой горелкой и давно забил на енди причуды, компактыпараболики разные, мне это даже видиться более гибким и конкурентноспособным метадом, темболее щА, "КРИЗИС" на дворе говорят, а тигель мой уже бессменно более года пашет . Вот такая балолайка!
Тула город мастеров