https://www.traditionrolex.com/13
Оборудование для литья значков, автоматизированное.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Дорый вечер, форумчане.

Посоветуйте оборудование для литья значков.
Необходимо изготавливать малые партии (100-300 шт. в день) небольших  по размеру значков (напр 20х20х3 мм) - одна сторона тыльная - плоская без рельефа, другая -лицевая с  рельефом высотой (глубиной относительно общей толщины) 0- 1.5 мм. Толщина самых тонких деталей рельефа 0.3 мм. Пока в качестве материала рассматриваем латунь. У коллег есть фрезер (роланд) и они могут вырезать для нас мастер модели.

Оборудование желательно максимально автоматизированное, так чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора.
Хотелось бы уложиться в 10 - 15 т. у.е.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
150.000 рублей и вся любовь.Простой комплект для литья латуни .Подробно ,.............................и будет Вам счастье. :)
Пользователь

Голосов: 11 / 2
@@150.000 рублей и вся любовь""

А вместо литейки Вы не думали что под подобные требования попадает пресс, хороший МОЩНЫЙ пресс. Если конечно Вам нужно делать только значки.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Мне тоже интересно и про пресс и про литейный вариант за 150 000 руб. Кстати если через пресс, то какая сумма?
Пользователь

Голосов: 11 / 2
У МЕНЯ пресс пюд 125-45 производства т-с в комплекте с насосной станцией. Летом 2008 года стоил 120 т.р вместе с доставкой.
Пользователь

Кстати при желании,можно литейку и за 70.000 рублей собрать.Это как комп собирать.Если знаешь основные требования.То всё не так страшно.А автору темы видимо тиснение не подходит.У него задача купить машину на которой может  работать и не профессионал.В литейном деле так не бывает.На мой взгляд.Нуууууууу может я и ошибаюсь :D .Хотя при этом даже на таких машинах как НЬютек,Индутерм и даже Шульцхайсс ,я лично видел как люди получали ужасное качество.И такое бывает. :wink:
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Я вмешаюсь можно?
Спасибо!
тут рядышком Казанцев старательно объяснял с помощью чего такое барахло как значки делают,для латуни и сплавов с аналогичной технологией литья для производства значков слишком много гемороя(особенно елки собирать и восковки давить людям которые этим никогда не занимались) и себестоимость велика(особенно постлитейных операций)......для штамповки 200-300 шт. в день это разве объем?да и тыльную сторону человеку надо иметь у значка....тем более стоимость штампов,особенно вырубных! и что может быть лучше легкоплавов в центробеге??? тот же цам к примеру......
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Я когда молчу,лучше выгляжу.Больше петюкать не буду.
Мосбронза, у человека задача заплатить за оборудование и горя не знать. :D А остальное пусть станок делает.Если он сможет,то мы с Вами должны у него поучиться.Как говорил Фрунзик Мкртчян"
"Я так думаю" и пальцем в небо :D  :D  :D
Все пытаются уйти от хорошего литейщика.Пока не обойтись без него.
Пользователь

ну сделав себе участок литья по выплавляемым он точно забот хлебнет и все будет ручками ручками....,а потом тебя же Паша достанет с вопросами как избавиться от пор,сыпи,корольков и не проливов т.д. и т.п.
Вот хоть убейте,но но для 200-300 шт. значков в день что штамповка,что ЛВМ - однозначно мимо денег......
А от хорошего литейщика и не надо пытаться уходить.....он сам уйдет....если использовать его на всякие значки.....эх клиент нынче.......(((((
Пользователь

Я вот только не пойму вапче зачем значки,что завод Победа и китайсы не обеспечивают потребность???В значка не литье фокус,а скорее гальваника и эмаль!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Я вот только не пойму вапче зачем значки,что завод Победа и китайсы не обеспечивают потребность???
А корпоративную символику забыли? А малые серии к "малым" праздникам?
Неужели Вам такое не заказывают?
Цитата
тем более стоимость штампов,особенно вырубных!
Угу... Только давеча вот на другом форуме маленько обменялись мнениями по вопросам штамповки... Я просто в осадок выпал от приблизительно заявленных "профессионалами" цен на штампы. :shock: На мой взгляд - раз так в пять от реального.
=============

А по теме топика поддерживаю Мосбронзу. Для малых серий значков лучше легкоплавов в резину ничего не придумаешь.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Братцы-Литейцы!
Автор просил именно совет по литейной  технологии.Вот в чём вопрос.Он именно указывал на то,что у него соседи на Роланде модель отфрезеруют.Это в свою очередь говорит о том,что автор не вдаётся в другие технологии или не рассмстривает другие пути для себя.Я к примеру согласен полностью с Мосбронзой и Треугольником.Что малые партии значков проще заказать тем ,кто уже долгое время занимается этим.И все пути пройдены для них.Но однако автор не приемлет для себя такого.А просит совета у форумчан об литейке для латуни микро обьёмах и минимальном человеческом факторе.Это его право.Смею предположить,что он не профессионал,а комерческий человек.Поэтому нам с Вами надо осторожнее предлагать наши знания.Чтобы потом не оказаться в бестолковой ситуации,какую совершенно справедливо мне расписал уважаемый Мосбронза.По поводу вопросов и проблемм при литье.
Пользователь

Треугольник к моему большому удивлению,есть конторы в Москве имеющие китайцев партнеров,которые спокойно работают от 1шт.

Заказывать-то заказывают,но я сам от этого стараюсь уйти,сдохнешь сначала навосковать этой мелочевки и на елки собрать,я уже молчу за послелитейную обработку,а цену непременно хотят как у китайцев...
поентому я себе представляю хорошо что это за гемор,делали однажды 170 шт. таких маленьких из латуни-опплевались....
Недаведи больше никому такого счастья!!!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

Автор просил именно совет по литейной  технологии.Вот в чём вопрос.
А что, легкоплавы в силикон - это не литьё разве?
Цитата
Он именно указывал на то,что у него соседи на Роланде модель отфрезеруют.
Ну и прекрасно. Литьё, даже мелкосерийное, в любом случае подразумевает снятие слепка с модели и изготовление восковок.
А дальше что с этими восковками делать - это уже его личный выбор. Либо формовать в гипс и лить из цветмета (со всей последующей обработкой литья), либо формовать в силикон и лить легкоплавы, с минимальной обработкой.
Цитата
малые партии значков проще заказать тем ,кто уже долгое время занимается этим.
Ну, литьё легкоплавов освоить на порядок проще и быстрее, чем цветнины в гипс.
Цитата
литейке для латуни микро обьёмах и минимальном человеческом факторе
Это очень дорогой путь - имеется в виду минимальный чел. фактор. Это подразумевает литейку-автомат типа Ньютека за полсотни тыщ зелени, прокалочную печь такого же уровня, и т.д... Имхо, на значках это не окупится лет 10, а на малых партиях вообще никогда.

Так что моё мнение, что если человек хочет вложить некую сумму денег в литьё мелкосерийки-значков  и получать коммерческий эффект от этого, то путь один - легкоплавы в силиков. Человеческий фактор совсем к минимум не сведётся, но сама технология легкоплавов на порядок проще, и возможности накосячить соответственно меньше.
А плохих детей приносят дятлы...
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
про выбор оборудования.. продолжаем тут

http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=6942&postdays=0&postorder=asc&start=15
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Цитатра: "тот же цам к примеру......" Вот здесь столкнемся с декоративной обработкой (хуже, чем легкоплавы). Кстати, интересно, кто как декорирует ЦАМ.
https://www.traditionrolex.com/13