белая лигатура
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Посоветуйте, какие никелевые лигатуры выбрать для 585 и 750 пробы, чтобы сплав можно было катать, тянуть и все такое.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
господа, вопрос такой...
очень нужная лигатура для белого золота, ручной обработки.
Но я пока сделала только ИП, до пробирки не дошла, следовательно Сапфир например продавать мне лигатуру не может
может кто-то из оформленных ювелиров сможет продать? Нужно совсем немного, грамм 5-10... я в Москве
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
господа, вопрос такой...

Но я пока сделала только ИП, до пробирки не дошла, следовательно Сапфир например продавать мне лигатуру не может
Да лигатура-то не драгмет!,причём здесь пробирка-то?!
Покупайте её себе на здоровье спокойненько!j('*\\m/*')
не бойся совершенства,ты никогда его не достигнешь!
(С.Дали)
Пользователь

Голосов: 3 / 0
и правда сапфир теперь лиготуру не продоёт простым смертным .
в связи с этим возник вопрос как сделать самому . :no:
я не знаю .  
кто небуть делал  белую лиготуру для 585 пробы.

и самое главное в приготовление лиготуры приветствуется простота тоесть взять наш рубль и сплавить с чистым золотом .я к стати так пробовал получается немного желтовато.
у кого какие мнения.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
dbnzq, Рубель из мельхиора по моему (или железный обмельхиоренный). Так что с ним не получится. Лучше уж с серебром намешать. А вообще, еще не слышал о таких проблеммах, чтоб легатуру свободно не купить . По моему во всех магазинах торгующих юв.оборудованием и расходниками свободно продается.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Если белое не благородное(не палладиевое) то можно мельхиора добавить.Старые вилки-ложки пойдут.ТОлько после отжига остужать на воздухе-иначе потрескаеттцца.
Добрая мать Сыну купила коня Нету ноги у китайской подделки...
Пользователь

ПАДАДИЙ СТОМОТОЛОГИЧЕСКИЙ У МЕНЯ ЕСТЬ .И МИЛЬХИОР ЕСТЬ .
КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО НАДО ДОБАВИТЬ ПАЛАДИЯ В ПРОЦЕНТАХ.
Пользователь

ПО ПОВОДУ ПОКУПКИ Я ВСЕГДА БРАЛ ЭТУ ЛИГОТУРУЁ НЕТ В НЕЙ БЛАГОРОДНЫХ МЕТАЛОВ.
ТЕПЕРЬ НАВЕРНЯКА  ПОЯВИЛСЯ  :(
http://www.sapphire.ru/vcd-498-1-6132/goodsinfo.html
А ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ.
ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ Я И ИНТЕРЕСУЮСЬ.
Пользователь

dbnzq,  Книжки-то нет никакой по ювелирке, там давно уже все придумано и расчитано.  Я бы списал какой рецептик, да все книги на работе.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Процентов 13-18 палладия из 41,5 лигатуры,серебра 23,7-28,7 остальное чтоб не париться с никелем медью цинком-старый добрый мельхиор
Пользователь

Голосов: 39 / 1
dbnzq,
Пробирную инспекцию они бояца. Проверка у их была года 3 назад, нагнули их порядочно. Вот всю лигатуру и забанили. И с драгоценными металлами и без их.
А ты возми копию свидетельства постановки на учет в пробирке у знакомого какого нибудь и  купи лигатуры сколько надо . Там фоты нет. А паспорт твой никто и не спросит. :Lighten:
Изменено: ZumZum - 11.11.2011 23:52:09
Пользователь

В Бухаре возле старой крепости есть Золотой Базар(Тиллё Бозор).Золото килограммами продается,лигатура любая,и камушки тож.Зато официально ничего не продаетси,нетуй такого.Шоб рыжика в банке купить-шиш!А вот на базаре-пожалуйста,как пару лепешек.И фуфел приезжему впарят как здрасте.Там до обеда на.......ют приезжих-а после обеда друг друга.Восточный колорит :trubka: .Не зевать.И тут же на коленках исполнят литье из китаек,шлепнут чекуху любого завода любого периода(да и на любую пробу).Вот и гадай-хде хорошо...
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
А вообще, еще не слышал о таких проблеммах, чтоб легатуру свободно не купить . По моему во всех магазинах торгующих юв.оборудованием и расходниками свободно продается.
Так и было ... А вот вчера мне понадобилось в "Сапфире" срочно для аргентума  лигатуру подкупить. За наличку. Самовывозом. Как обычный прохожий. Казалось бы чего проще... Полчаса мне по телефону объясняли сколько и каких бумажек для этого нужно притащить. Со мной по тлф пообщалось человек пять наверное. Потом узнав, что у нас платиновая скидочная  карта смилостивились и разрешили ограничиться паспортом и доверенностью. Лигатура "супердрагоценнаяя" - медь и цинк в составе и все.
А вы говорите "свободно"...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo, Ну и хрен с ними. Я поначалу покупал лигатуры, неизвестно какого эффекта ждать с ними. Теперь предпочитаю сам мешать чистые элементы с чистяком, строго по книжным таблицам, все нормалек. Вот с белым золотом позаморочнее, приходится лигатуру покупать.
Пользователь

спасибо Greezly за дельный рецепт.
завтра сварю и заценю .

не могу я в москву ездить и соьирать документы .больно велика наша родина.
Пользователь

dbnzq,
Я лигатуру не покупаю вообще.Честно говоря из того что есть не нравится.Лучше самому сплав приготовить-в нем то точно уверен..Пару раз коллеги нарывались на какую-то гадость-продавец с честными глазами по пять копеек уверял что это "оригинал".В итоге как турецкое при плавке булькало и плевалось.В каком то справочнике есть процентовки лигатур по цвету сплава.И припои тож...Если надо скину.
Пользователь

Если белое с палладием квартануть, то палладий останется в золоте ? Или вытравится с остальными металлами.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
ремесленник,
палладий растворяется в азотке. Проверено. Вообще это супер круто - при квартовании вместо цинка или меди -палладий использовать. К чему такой дорогой эксперимент?
Пользователь

Голосов: 6 / 0
АлександраЮ,
Ну в сапфире если упрямятся, так сходите в соседний магазин, названий приводить не буду , в Москве с десяток наберется; а интернет магазины?- тоже вариант. А в банке палладий купить вообще нет проблем, дорогая правда лигатурка , но стоящая. Когда сильно надо - можно и к соседям зайти  с просьбой, я например никогда коллегам не отказывал.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Марк, Вот-вот))0 Но уж тока не с мельхиором мудрить. В зубах ежели память не изменяет 27 или около того %. Я ими сразу чистяк бодяжу - слеза металл)))