https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
Китайские ювелирные опоки. Хорошо? Плохо? Или...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем большой привет! Хотелось бы узнать как кто относится к китайским ювелирным опокам? Еще ни разу не пробывал, хочу узнать мнение со стороны!
Развернуть ⇓
интересуюсь всеми новыми и не новыми технологиями в ювелирке, буду очень рада любой помощи :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
mischock,
на фото левая китайская, остальные австралийские :) ( из ближайшей мастерской).
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Михаил Ш,  Такие "подстаканнички" конечно удобней пластилина, или киндер-сюрприза. Надо поспрашать на фирмах, где опоками торгуют, а вдруг привезут ? *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
mischock,

на фото левая китайская, остальные австралийские   ( из ближайшей мастерской).

австралийсткие это типа самодельное?:)
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Михаил Ш, Такие "подстаканнички" конечно удобней пластилина, или киндер-сюрприза. Надо поспрашать на фирмах, где опоками торгуют, а вдруг привезут ?
Да, нужные штучки. Ими торгуют в ближайшем от меня магазине с китайскими опоками, потому, что я их туда сдал. Наделал как-то лишних.
IMG_0019.JPG (0.57 МБ) [ Скачать ]
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,  Ведь предпологал, что ответит, мол сам наделал. А надежда маленькая всеж была, что это штатные подстаканнички с Китая, и значит купить их можно.  Самому сварганить конечно несложно, но мне точно времени на это не хватает, лучше куплю новую пачку пластилина.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
ремесленник,
замазка оконная дешевле.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
23дмитрий23,
Я себе подстаканники запекал из обычной сырой авторезины, а товарищ ножом из микропористой резины несколько полусфер вырезал и уж какой год пользуется, не жалуется.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,
Неее, калошу эту резиновую надо делать. Это ты скока времени убиваешь на пластилин.  Прикинь 2-3  диаметра опок, которые будешь применять и делай - удобно.
Пользователь

Потрать время один раз и всю жизнь потом пользуйся. Благодаря этому принципу у меня под рукой практически все технологии по обработке металла и камня. А эти башмачки перекрывают диаметры опок от 18 до 35мм. Китайский вариант конуса и для центробега. Для вакуума пойдет любой. Резина лучше эластичная, можно натянуть но больший диаметр.
Пользователь

ремесленник,
Знаю на собственном опыте при нагреве в 900 градусов 30 минут на китайке лопается железо стаканчика -)
Пользователь

tearsofrain,
А зачем 900? Для платины что-ли?
Пользователь

tearsofrain,  Ну 900 градусов это явный портак по всем пораметрам. Я стаканчики китайские один раз еще использую и выкидываю, обгорают сильно и при 730 градусах.  Вообще-то сейчас всяких опок полно, и трубок с нержавейки нарезал всяких, и перфорированных трех размеров наделал. Для индивидуальных заказов всякие нужны.
 А вообще ,коллеги, почти убедиди насчет -наделать калош под маленькие опочки. Наверное пойду после праздников по токарям матрицы заказывать. У меня с килограмм старой ювелирной сырой резины где-то валяется, еще Советской наверное. На калоши самый раз пойдет. Вот только температуру запекания не помню уже , наверное те-же 170 градусов.
Пользователь

Голосов: 15 / 0
tearsofrain,
А зачем греть до 900?600-700(до малинового цвета) и хватит они ведь заранее уже прокалены,на сколько я понимаю.Дважды лил их,причём это был мой первый опыт.Просто прокаливал горелкой,давил глиной и проливалось.Конечно я далеко не профессионал,но думаю велосипед не стоит изобретать,если он уже есть.Наша задача пользоваться имеющимся опытом,учиться,набирать опыт,улучшать имеющееся и придумывать своё :blush2:
Пользователь

Цитата
Наверное пойду после праздников по токарям

Если ты не обзавелся токарным станком, то зря прожил жизнь. Об этом большинство европейских монархов догадывались и не брезговали потокарить. В России только, насколько я знаю, Петр 1.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Михаил Ш,
У меня их перебывало всяких немало, но отказался от  большого токарного и фрезерных - это же и металл надо будет хранить и обслуживать его, и время  на точку тратить))) Нее,  закзываю тока детальки, чтоб и выточили и закалили , и шлифанули, ежели надо.  Правда найти хорошего спеца всё труднее и труднее - порой болт  нормально не могут выточить.
Пользователь

Михаил Ш,  Да уж, не монарх европейский. Нет у меня своего станка токарного. И токаря близлежайшие так красиво матрицу не выточат, не любят черти шлифовать качественно. А я вот смотрю на фотки, и тоже хочется чтобы резина на подстаканничках была гладкая и блестящая.  Придется, как всегда, самому до ума доводить наждачечкой.
Пользователь

Yurik89,
Это когда я первый раз пробовал то разогревал до 900 в муфеле -норм выдерживает.
Хватит и 700 С. Да Вы правы из опоки уже выпарили воск при 250С, стоит только нагреть и вперед, как китайцы медленно захватывать мир :-))))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
еще любят говорить что лобзик и штихель это и есть ручная работа :biggrin2:
Пользователь

Цитата
еще любят говорить что лобзик и штихель это и есть ручная работа
Сделанная руками -- ручная, ногами -- ножная, и х...ёвая работа -- не обязательно плохая работа, а просто таким способом сделана.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Чёта это мне один анекдот напомнило!
Лектор читает лекцыю о типах женщин. Говорит; " Женщина которая любит заниматся сексом на полу - положительная, раком - роковая, стоя  -  стоящая...." Одна девушка тянет руку: "Можно спросить?".  Ну давай!   " А меня вчера на складе на мешке с изюмом........, я получается - изюмительная???"
Пордон, что не по теме. Настроение сегодня такое...)))))))))
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13