https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Помогите советом,нужна оч. хорошая лигатура для серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
подскажите хорошую лигатуру для серебра, льем на вакуумной Galloni, а толку никакого, может есть универсальный "рецепт"? а то изделия вечно пористые и оч. мягкие . Используем формомассу Eurovest, лигатура американская, какая не знаю. в общем HELP !!!
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 4 / 0
bazzl, спасибо... все принял к сведению...
Пользователь

10 лет тому назад делал такую печку. Катал шамотные пластины, скливал шамотом, всё под вытяжкой. Месяц радовался, пришли дворники, спрашивают - почему весь дом над моим окном чёрный. Еле тогда отбился, чуть не выселили.
Про эмаль Баззл врёт, она без воздуха только лучше и крепче делается. Баззл вобще не любит кислород, думает с ним паять нельзя вот темнота, предпочитает всё изделие прогревать. Чтобы он в культурных странах делал, где про бензиновые горелки не слыхали, а газовые фефками кличут.
Я эмали флюсую под одну температуру и обжигаю одноразово за 2-3 раза, причём или при минимальной температуре или наоборот, скоростной обжиг при 950 гр.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
(плаксиво дрожа подбородком) Все ты, Вадик, извратил по-обыкновению. С шамотом под вытяжкой тока Вадики работают. От бензина у меня голова болит, а от февки кружится. Потому я ваще не паяю, а кую. А эмаль цвет меняет, если ее мариновать долго, хоть в аргоне, хоть в чем. А печи делать теперь не нада - они хоть в запчастях продаются, хоть целиком. И ссе.
А знаешЪ что - расскажи Бутарову, от тебя не убудет.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Базыл,а кто писал, что кислородом паять нельзя?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Я, Вадик, такую фигню даже в шутку писать не стану. Я те кислородом и запаяю и сварю. И мне по-фиг чего там горит - пропан, водород или ацетилен. И миллиметровый люминь сварю и рукава к памятнику присобачу.
Паять могу строительным феном и зажигалкой крикет. А научить тебя читать я не могу. Я ж не Макаренка...Будь
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Лили нп ЛегОре вчера попробовали ПроГолдовскую , ЛегОр понравирлась больше, стружку обрезки и все остальное пускаем на ручник.
Ну а по поводу просто медь - зачем тогда Галлони можно и хлебным мякишем в землю .
Серебро всегда поглащает в себя много кислорода вот и пузыри в идеале можно добится губчатой массы. Флюс какой и сколько?!!
И какую пробу используете? Не зная этого не ответить.
В течении Тысяч лет люди создавали прекрастные произведения! А на сейчас нам с Вами слабо?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
Цитата
Что делаем... формовка под вак. колпаком ( пузыри один хрен есть), Лигатурим либо  американской, либо немецкой A4? заливка на 950 градусах обычно, я даже не знаю много это или мало. Формомасса SRS Eurovest если еще данные нужны спрашивайте . а к вопросу о меди, если отказаться от лигатур как таковых какой это даст эффект? в идеале конечно хотелось бы прочные на изгиб и излом изделия, и еще, как правильно остужать опоки? сколько времени должно пройти после того кака ее достанешь из машины ? (Aseg Galloni G1 plus)
940 градусей это просто ДОФИГА!
Пользователь

1) вы случайно не оставляете застывать под вакуумом?
понимаю, что глупый вопрос,  но если не успеть сбросить давление- гипс может начать твердеть и будут пузыри и какие!!!
Уточните, где пузыри- в металле или в форме?
Если в метале значит его надо раскислять.
2) по литературе темп. =темп. плавления+50град иразделить на 70
для Ag чистого темп плавл 950-1050 значит 400-450
AU-585 900-1000 заливать 550-670
На проктике даю больше так как под вакумной откачкой проходящий воздух охлаждает форму приблизительно градусов на 100
В течении Тысяч лет люди создавали прекрастные произведения! А на сейчас нам с Вами слабо?
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13