https://www.traditionrolex.com/13
Литейные установки Galloni, есть информация???
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
Не могу нарыть в интернете русскоязычную информацию о этих машинах.Очень хочется посмотреть на их центробежки.
Стоит задача подобрать недогой центробег для цветнины(латунь бронза) на пару тройку кг.
Помогите кто чем может,а то сами мы не местные :P
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Сомневаюсь, что в литейку Галлони можно загрузить опоку высотой более 150 мм.
Поэтому литье 2-3 кг скорее всего не получится.
Пользователь

serg галони это не принципиально,просто была инфа  от человека который на них работал,так вот с его слов она была как раз на такую загрузку,но какая-то древняя 90-х годов выпуска,но да ладно нет так нет. В принципе удовлетворила бы любого производства под опоку 100х180,без всяких там излишков типа индукционной плавки и т.д.Есть канечно у Ардоса хорошие варианты Манфреди,с полным фаршем-но как-то дорого для цветнины.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Ардос вроде бросил Манфреди и занялся Топкастом.
Центробеги все (мне известные) приспособлены под литье маленьких опок. Хотя итальянцы при этом часто пишут, что емкость тигля более 2 кг. Странно, если навеска металла на опоку редко превышает 400 грамм для таких опок.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата

Центробеги все (мне известные) приспособлены под литье маленьких опок.
Не все. :lol:
Которую я строю - под опоку max 250х300 мм,3 кг бронзы, центробежно-вакуумная.
Правда, такими темпами, по часу в неделю,  я её ещё всё лето строить буду... :oops:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Цитата
Которую я строю - под опоку max 250х300 мм,3 кг бронзы, центробежно-вакуумная.

Бойся Юра!
Пользователь

Тругольник а можно в кратце суть и принципиальное устройство,о то у нашего общего знакомого под дулом автомата не могу выведать-амбиции понимаешь ли!!! :D
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Бойся Юра!
А чо ему бояцца-то? Он про мою схему знает, да и возможности для постройки у Юры - не сравнить с моими, он и на полметровую опоку построит при желании, нивапрос...
Цитата
Тругольник а можно в кратце суть и принципиальное устройство
Принципиально - можно. :))
Вращение осевое, т.е. вокруг центра опоки. В общем, тот же вакуумный стол - "кастрюля", который ещё и вращается. Отсос воздуха через полую ось нижнего подшипника. Плавильный блок сверху, с донным разливом. Плавка пока псевдо-аргонная. То есть, герметично в среде аргона пока не потяну, пока только подача аргона в тигель. Думаю, процентов 90 воздуха отсечёт. Ну. и подача аргона в щель между опокой и плавилкой - герметично там не соединишь, опока-то вращается, а плавилка нет...

Только это всё фигня - принципиальная схема. Дьявол - в мелочах ©. Если бы было всё так просто - я б давно её уже построил, и три раза усовершенствовал. Как только берёшься прорабатывать какой-то узел - сразу какой-нить геморрой вылезает. Например, откачка воздуха через нижний подшипник. Вроде - чо там сложного, поставил сальник и все дела. А вот хрен там - когда сверху в нескольких сантиметрах здоровенная опока с t 600°, то этот сальник плавится чуть ли не на глазах. И смазку подшипника выжигает так же быстро. Выше опоку не поднимешь -  болтанка начинается, разнесёт всю конструкцию. Значит, надо мудрить какую-то защиту. И так далее, с каждым узлом... :cry:
Я уж не говорю о том, что при таком диаметре опоки любой дисбаланс (а он будет по определению) даёт увеличение вибрации в геометрической прогрессии... Стиральную машину с бельём, прилипшим к одному боку, представляете? Так там на пружинах трясётся, а тут пружины нельзя - при вращении сместится ось литника,  металл польётся мимо... точнее, разлетится...

Но я всё равно построю. :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Цитата
чо ему бояцца-то? Он про мою схему знает, да и возможности для постройки у Юры - не сравнить с моими, он и на полметровую опоку построит при желании

Если лень не замучает!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
А мя пока и 150 на 250,опока устраивает :D
https://www.traditionrolex.com/13