Подскажите пожалуйста! Профессиональное училище хочет приобрести литейную машину NEUTEC J-2R IV. Хочется узнать насколько она отличается по цене, качеству литья и возможностям от NEUTEC J-zP. Спасибо
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 04.03.2008 10:42:34
Подскажите пожалуйста! Профессиональное училище хочет приобрести литейную машину NEUTEC J-2R IV. Хочется узнать насколько она отличается по цене, качеству литья и возможностям от NEUTEC J-zP. Спасибо
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Москва Сообщений: 1112 В друзьях у: 1 Голосов: 20 / 1 |
Добавлено: 04.03.2008 12:43:16
Может, проще позвонить в офис Лассо и всё выяснить?
--------- А то вопрос звучит примерно так: Чем отличается MB SLK Compressor от MB Smart?
А плохих детей приносят дятлы...
|
|
Offline |
|
|
Администратор
Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Москва Сообщений: 2054 В друзьях у: 11 Голосов: 83 / 7 |
Добавлено: 06.03.2008 09:27:16
Я считаю, что для училища лучше приобрести установку попроще, то есть Neutec J2R IV.
Все-таки в процессе обучения литейщики должны получить хотя бы какое-то представление о поведении металлов и сплавов при плавке, легировании, литье. Установка очень проста в эксплуатации, занимает мало места, требует всего 2 квт мощности, 220 в. Тем не менее, обеспечивает защитную атмосферу, позволяет отливать опоки размером до 102 х 230 мм - до 10 штук в час. При таком размере опоки не только ювелирные изделия, но и мелкая пластика вполне поместится в опоку. Мы неоднократно убеждались, что предприятия, начинающие с нуля, вообще не имеющие опыта литья, очень быстро развиваются, сделав ставку на эту установку. Думаю, Ваш вариант в некотором роде похож по задачам. Вторая литейка, о которой Вы говорите, Neutec Jzp - это практически полный автомат (в части выстраивания циклов литья), заточенный на очень производительный процесс литья, массовое производство. Ну и на исключительное качество получаемых отливок вне зависимости от оператора, который работает на ней сегодня. То есть, отлаженная один раз (по температурам металла и опоки), она будет давать стабильный результат в любых руках. Вы сможете на ней научить только сыпать металл и менять опоки. И вселять уверенность в своих студентов после первой же отливки, что они настоящие профессионалы литья Хотя, я не знаю Ваших задач. По цене установки отличаются в три раза. Обо всех практических и ценовых вопросах лучше действительно выяснять в офисе Лассо. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 28.05.2008 Сообщений: 12 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 1 |
Добавлено: 09.06.2008 23:37:08
Я считаю, что покупать такие установки просто бессмысленно, там делать нечиго и ни какой учебы и знаний не принесут.
Лучше научите рафинировать металл!!! А все п/автоматы и автоматы можно по инструкции освоить. А скажите училище в москве? |
|
Offline |
|