https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
литье латуни, полезно добавлять немного алюминия в сплав?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Здравствуйте господа!  Слышал что при литье латуни полезно добавлять немного алюминия в сплав. И после остывания литье красивое блестящее и отмывается хорошо. Подскажите кто знает какой процент алюминия в сплаве допустим что бы не испортить металл. Можно ли его вальцевать. Тянуть проволоку. Паять и покрывать гальваникой (серебро золото)   Спасибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
я покупал фосфористую бронзу в расплав добавлял кусочек перед заливкой даже вакум ненужен все проливает и чисто!
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Я не одобряю не одобрял и не буду одобрять не первый не второй способ приобретения металла,так как там и там безродное г.
В идеале - да, Вы правы абсолютно. Лить нужно по правилам, из известного сплава, и т.д....
Но, блин, лил ведь, и всё получалось... А чем больше узнаю про всякие тонкости и сложности, тем больше страха и неуверенности - как бы чего не вышло, а вдруг не получится...
Логика простая, как манная каша - если эти детали литые, то значит они из литейного сплава. Что с ним может быть при вторичной переплавке? Максимум - улетучится цинк. Ну, улетучится - и хрен с ним, станет латунь другой марки, в которой цинка меньше.
Кстати, и оловяшку лил какую попало. Разумеется, с плат не спаивал, но была смесь прутков ХЗ чего - наверное, от ПОС-18 до ПОС-60. И самое смешное - тоже проливалось!

Но это чисто моё имхо, я вообще авантюрист и нарушитель технологий по натуре...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 1 / 1
ага сплав литейный литейному сплаву рознь!
А краны точно лили в стальную форму на 300 тонной минимум и то смотря что за краны,а то и на на 702-машине.В варианте такого литья,на литейеные качества сплава просто плют(расплавленный металл запресовывают в форму в буквальном смысле),главное чтоб получившаяся деталь соответствовала все требованиям по мех и прочностным хар-кам.
А мы суем кусок этого чудо-сплава в тигель,потом судорожно начинаем всякие алюминии добовлять и ждать чтоб самотеком пролилось!
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

Голосов: 18 / 1
Здравствуйте !
 Собственно   вопрос
Какой  состав имеет  "ювелирная латунь"  ?
очень часто встречается  сей  термин  в  интернете ...
Спасибо
Пользователь

Голосов: 18 / 1
Что  никто не знает :( ?
Пользователь

Вы путаете из латуни штампуют но не льют а из бронзы льют а еще есть тампак он штампуется но на него можно положить горячую эмаль.
Пользователь

И вобще латунь не лется а алюминий кладется в бронзу так как онаже и льется.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
латунь- множество сплавов( под разные тех задачи) мосбронза прав
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Надо в  плавилке расплавить 80%латуни,затем всыпать сверху еще 10% образуется корка, на нее бросить алюминий 5%от общего веса,и сверху засыпать оставшимися 10%ми латуни.
Взрыва и дыма не будет,когда расплавится перемешать кварцевой палочкой на нее ихлам весь прилипнет и отливать.
Опока550гр.Плавилка 1100гр.
Удачи.
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 07.12.2011 20:37:36
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13