https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
оборудование для мелкого литья из бронзы
Гость
Гость
Уважаемые мастера!Посоветуйте пож-та,что из оборудования нужно
приобрести(и где) для запуска небольшого производства мелких
изделий из бронзы(предположительно вакуумное литьё по выплавляемым моделям). Планируемое кол-во изделий -50-100шт. в день. Ассортимент: медали диаметром 70мм, значки,сувенирная продукция.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
А вы многоуважаемый Треугольник смотрю на всех форумах успеваете засветиться,не только на Секс-Талке..... :P  
Ага, я животное многоликое... :lol:
Цитата
А  что вы как великий самодельщик можете сказать об использовании в литейке вот этого насоса:
Вакуумный насос BOSCH GVP 140
А ничего не могу сказать, я вообще не спец по насосам, и знания у меня по ним минимальные.
Вроде как считается, что для формовки больших опок желательно иметь производительность 4 л/сек (240 л/мин). У меня вот вообще 66 л/мин, и ничего, с ресивером нормально.
А что касается литья, то я не сторонник вакуумного литья как такового, вакуум признаю  только как вспомогательный процесс для центробега или давления. Ну, или когда ничем другим невозможно из-за размеров, формы...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 1
ну центробегом тоже не шоколадные варианты получаются,вроде есть у нас общие знакомые литейщики с цетробегом, да не вопрос, отдал я ему как-то один заказ свой на литье силумина,потому что у самих не пошло как не старались,мирный вакум не помог, хоть и деталь была не очень сложная.....

http://www.mosbronza.ru/page/1187755365-9-9.htm

Центробегом он  запихал силумин в форму на раз два,претензий нет,респект и уважуха!

Но когда я ему принес восковки вот этого:

http://www.mosbronza.ru/page/index.php?n=1181112067&l=1&m=1&item=190010

результат был не такой радостный как в первом варианте.....правда одно оправдание всему этому я нахожу.....этилсиликат..... увы литейщик он великий,но нормальные формомассы признавать не желает,хотя мог бы быть обеспечен заказами....Поэтому мне бы очень хотелось увидеть результаты труда центробега и нормальной формомассы,чтоб не терять веры в центробежное исскуство,да и принципиально решить вопрос обзаводиться центробегом под латунь и бронзу!
Проблем нет! Есть цели и задачи.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
..............................

Видел вот это - меня поразило:

Пользователь

Цитата
Я конечно ещё не пробовал лить, но если у меня будет такой же результат как на ссылке ...?  (да и "расписано" хорошо). Прошу прощения. "

Не понял вашего ответа....нельзя ли понятнее излогать смысл заключенный в ваших словах..
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
Центробегом он  запихал силумин в форму на раз два,претензий нет,респект и уважуха!
Видел, видел эти детальки в процессе работы (правда, на фото). :lol:
Цитата
Но когда я ему принес восковки вот этого:
http://www.mosbronza.ru/page/index.php?n=1181112067&l=1&m=1&item=190010
результат был не такой радостный как в первом варианте.....правда одно оправдание всему этому я нахожу.....этилсиликат.....
У ЭТС есть свои сложности в удалении пузырьков воздуха из обмазки. Иногда это практически невозможно чисто технически. Да и других заморочек тоже хватает. Попадётся некачественный ацетон, к примеру...
Цитата
увы литейщик он великий,но нормальные формомассы признавать не желает,
Не мне судить, но лично по своим расчётам могу сказать, что некоторые свои модели кабинетного литья (типа представленных) мне лить в формомассу будет невыгодно экономически. Не убыточно, конечно, но прибыль слишком маленькуя. На такую модель уйдёт килограмма 3 формомассы (ну, может, чуть меньше), добавьте 10-часовой цикл прокалки такой опоки. При литье золота или серебра эти расходы можно считать ничтожными, а при бронзе приходится учитывать - за литьё грамма бронзы не платят столько же, сколько за драги.
Цитата
Поэтому мне бы очень хотелось увидеть результаты труда центробега и нормальной формомассы,
Если вопрос ко мне, то ждать придётся долго. Пока занят обустройством новой мастерской, и это процесс не быстрый.
Но центробег построю обязательно, на 5-литровую опоку, да ещё и совмещённый с вакуумом.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

..................................
Пользователь

товарищ Огрес, Ваше мнение очень важно для меня....,но речь здесь шла немножко о другом....
Пользователь

Цитата
товарищ Огрес, Ваше мнение очень важно для меня....,но речь здесь шла немножко о другом....
Всё правильно. Я часто забываю о субординации и о том в какое время живу - пардон.  :wink:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Немного обновлю тему, поскольку за пару лет ситуация, надеюсь), немного изменилась.

я никак не могу подобрать универсальный агрегат для существующих задач..
задача заключается в отливке бронзовых (иногда латуневых) фигурок высотой 70-80мм. тиражом от 3000 шт. в месяц. и более. Реже и меньше фигурки в 15см.
Чтобы свести степень заморачиваемости и S цеха к минимуму ищу подходящую литейную машину, но понимаю, что для достижения требуемых тиражей нужны опоки гораздо больших размеров - ибо размер фигурок...
Прошу вашей помощи в составлении конструктора.
либо совета по подходящей машине.
Ибо это не золото и отбивать сильно дорогое я ох как устану.

Спасибо!!
Пользователь

Художественная обработка,и реставрация изделий из бронзы.Мелкая пластика,скульптурные композиции.
1.Патинирование 100р.за квадратный дц.
2.Золочение 600р.за кв.дц.
3.Серебрение 250р.за кв.дц.
4.Разделка (патина с элементами золочения,серебрения) 1000р.за кв.дц.
Придайте своим любимым статуэткам шикарный вид.
остальные изделия можно посмотреть здесь http://www.facebook.com/yury.tokmakov
Пользователь

Голосов: 8 / 0
Цитата
Художественная обработка,и реставрация изделий из бронзы.Мелкая пластика,скульптурные композиции.

1.Патинирование 100р.за квадратный дц.

2.Золочение 600р.за кв.дц.

3.Серебрение 250р.за кв.дц.

4.Разделка (патина с элементами золочения,серебрения) 1000р.за кв.дц.

Придайте своим любимым статуэткам шикарный вид.

остальные изделия можно посмотреть здесь  http://www.facebook.com/yury.tokmakov
Извините что не по теме,а как Вы считаете площадь таких сложных изделий? С уважением.
Пользователь

вячеслав, В дециметрах.
Пользователь

Цитата
вячеслав, В дециметрах.
next-silver, в работе Вы, наверное, так же не внимательны...
Пользователь

Леонид,
Леонид,я из Омской обл. Хочу вдеревеньке начать лить бронзу,можно с вами в Омске встретится прокансультироватся?Если можно напишите мне на почту пожалуйста k-ra-cota@mail.ru
Пользователь

Хочу предложить на рассмотрение новое оборудование для центробежного литья латуни, бронзы и других сплавов меди. Установка новая, в заводской упаковке  - находится в Харькове. Цена вопроса -15000 долларов. Данная машина предназначена в основном для изготовления отливок большого и среднего размера из медных сплавов, а также небольших отливок с использованием технологической оснастки с большим количеством формообразующих полостей. Максимальный диаметр кокиля 500мм, максимальное расстояние между полуформами кокиля 475мм.

1 Компоненты станины
Станина (1-T04), поворотная рама (1-TO3), угловое лекало (1-T08), масляный бак (T05), электрический шкаф управления (B05), гидравлический цилиндр перемещения поворотного рычага (B19) и другие компоненты. Гидравлический цилиндр B19 осуществляет наклон поворотной рамы для установки ее в угол начала заливки, регулировка начального угла выполняется путем перемещения индуктивного переключателя в требуемое место на угловом лекале.
.2 Компоненты механизма перемещения кокиля
Включает в себя левый и правый манипулятор (2-T08) и (2-T09), трипод (2-T14), плита крепления полуформы кокиля (2-T18), соединительный рукав (2-T19), поворотный корпус (2-T33), гидравлический цилиндр наклона рамы (B04), гидравлический цилиндр поворота полуформы кокиля (B58), гидравлический цилиндр для погружения полуформы в ванную для графитизации (B49), и другие компоненты. Шток гидравлического цилиндра поворота рамы соединен с триподом, цилиндр управляет одновременным наклоном левого и правого манипулятора. Над левым и правым поворотным корпусом манипулятора установлен гидравлический цилиндр поворота полуформ кокиля (B58) для управления поворотом полуформы. Внутри левого и правого манипулятора установлены гидравлические цилиндры для погружения полуформы в ванную для графитизации (B49). С их помощью перемещайте полуформу в ванную (3-T03) для охлаждения и графитизации.
3 Компоненты ванной с водно-графитовой суспензией
Включает в себя ванную (3-T03), вал смесителя (3-T01), смеситель (3-T02), подмоторная плита (3-T04) и двигатель смесителя (B62). Вода будет охлаждаться, а плотность водно-графитовой суспензии будет однородной после перемешивания двигателем смесителя.

4 Гидравлическая система
Гидравлическая система используется для привода подвижных компонентов. В системе осуществляется управление рабочей температурой масла и давлением, ходом штока гидравлических цилиндров. Масло отбирается из масляного бака (1-T05) при помощи масляного насоса. Масло подается к гидроприводам с потребным расходом и давлением. При помощи гидравлической системы машина для гравитационного литья позволяет выполнять заливку с наклоном кокиля, заливку с поворотом кокиля, а также комбинированную заливку (с поворотом и наклоном кокиля) и автоматическую заливку N раз.

5 Электрический шкаф управления
Электрический шкаф управления (B05) используется для включения и выключения литейной машины, а также осуществляет управление электрическим двигателем смесителя, двигателем привода масляного насоса. Включает в себя элементы управления (PLC) электромагнитными клапанами, трансформатор, разъемы, тепловое реле, плавкий предохранитель и другие компоненты.

Технические характеристики:
Максимальный наружный диаметр кокиля - Ø500мм
Максимальный вес кокиля - 150кг
Максимальное расстояние между плитами крепления полуфо

рм кокиля - 475мм
Максимальной ход плиты крепления при сборке кокиля - 265мм
Диапазон углов наклона при заливке с поворотом кокиля: 0-90°
Диапазон углов наклона при заливке с наклоном кокиля: 0-110°
Угол поворота для погружения полуформ в водно-графитовую суспензию: 0-90°
Рабочее давление масла: 50-70бар
Мощность электрического двигателей : 3,75+0,75+0,75кВт
Трехфазное электрическое подключение: 380В/50Гц
Емкость масляного бака : 210л
Емкость ванной с водно-графитовой суспензией: 375л+375л
Вес нетто: 2000кг
Габаритные размеры: 1650×2300×1720мм

Оборудование в заводской упаковке - в комплекте есть документация на русском языке.

Изменено: stakharkov - 22.06.2017 13:16:13
Пользователь

2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13