Цитата |
---|
Центробегом он запихал силумин в форму на раз два,претензий нет,респект и уважуха! |
Видел, видел эти детальки в процессе работы (правда, на фото).
У ЭТС есть свои сложности в удалении пузырьков воздуха из обмазки. Иногда это практически невозможно чисто технически. Да и других заморочек тоже хватает. Попадётся некачественный ацетон, к примеру...
Цитата |
---|
увы литейщик он великий,но нормальные формомассы признавать не желает, |
Не мне судить, но лично по своим расчётам могу сказать, что некоторые свои модели кабинетного литья (типа представленных) мне лить в формомассу будет невыгодно экономически. Не убыточно, конечно, но прибыль слишком маленькуя. На такую модель уйдёт килограмма 3 формомассы (ну, может, чуть меньше), добавьте 10-часовой цикл прокалки такой опоки. При литье золота или серебра эти расходы можно считать ничтожными, а при бронзе приходится учитывать - за литьё грамма бронзы не платят столько же, сколько за драги.
Цитата |
---|
Поэтому мне бы очень хотелось увидеть результаты труда центробега и нормальной формомассы, |
Если вопрос ко мне, то ждать придётся долго. Пока занят обустройством новой мастерской, и это процесс не быстрый.
Но центробег построю обязательно, на 5-литровую опоку, да ещё и совмещённый с вакуумом.