https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
ПОЛИМЕР ? о методах прямого литья с полимером PIC100 ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Что-нибудь известно о методах прямого литья с полимером PIC100
Развернуть ⇓
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Не так уж и дорого.  *bu*
Тут уже считали разницу по воску. Посчитайте еще. Стоимость 2 кг массы (на одну опоку) Hoben XXX и SRS Silk. Кстати, SRS - не самая дорогая масса. И разницу между ними, приходящуюся на одну опоку посчитайте. Оцените, что экономите и чем рискуете. Интересно, что получится.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
мешок Hoben XXX- 600 грн -45 кило    мешок SRS Silk  550 грн. -22 кило
Ну и какая разница ??? Возьми и посчитай ...
ответ обязателен
Пользователь

У нас литьё столовое серебро изделия  75-250 гр.  изделия габаритные ,  Ф.массы уходит много а цена на изделия фиксированая вот и приходится иногда экономить ОСОБЕННО СЕЙЧАС.
ответ обязателен
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Лучшая масса для литья изделий из серебра - Eurovest, она стоит в Киеве около 50 долл за 22,7 кг, насколько я знаю. Если изделия еще более крупные, лучше использовать Artcast, его цена - такая же. Это если просто лить с использованием восковых моделей.
Если требуется из серебра отлить изделие, выращенное на установках Perfactory без снятия промежуточной резинки, то выбор Silk оправдан, так например поступает Grant McDonald в Лондоне  http://www.grantmacdonald.com/ - посмотрите на их сайте раздел design & manufacturing, там вся технология в картинках. А продукция - мелкая пластика из серебра.
Но тогда и стоимость готовой продукции должна быть соответствующей (не зря у них второй язык на сайте - арабский и там столько скульптур скакунов и вещей, связанных с гольфом) - в любом случае, формомасса - это наименьшая составляющая цены, где есть смысл что-то заметное в экономии найти.
На формовку одной большой опоки уйдет формомассы на сумму 10 долларов (3 кг). Посчитайте, сколько стоят выращенные модели, сколько времени, киловатт, дополнительного труда Вы потратите, если все пойдет не так. Используя XXX вы сэкономите на этой опоке 5 USD (исходя из тех цен, что Вы дали).
5 USD - плата за риск. Если все вышеуказанное стоит не больше 5 долларов, конечно есть смысл экономить.

А если идти по пути экономии на массе еще дальше, есть еще резервы. Некоторые красноселы еще не забыли, как мешали гипс с песком, а елку покрывали формомассой по поверхности с помощью кисточки, очень экономно. Правда, не с целью экономии, а просто массы было мало. Времена дефицита. Песок стоит , думаю, 100 долларов машина, а хороший гипс - 500 долларов тонна.  ;)
Пользователь

я не имею в виду мастер модели  лить на дешовой ф.м.  
Я говорю о массовом производстве , когда лигатура стоит необоснованых денег (в частности проголд) когда ф.м стоит обоснованых денег но дорого .... плюс деньги на афинаж  вот понемногу и выплывают  СУММЫ. А потом "розница " делает круглые глаза и тебе начинают рассказывать что ваши издели ну ОЧЕНЬ дорогие !!!!!

НУ это так о наболевшем  :)  :)  :)
ответ обязателен
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13