Здраствуйте уважаемые коллеги и гости форума.У меня возникла проблема с плавиковой кислотой.Несколько дней назал я приобрел плавиковую кислоту чтобы заменить старую.Вылил содержимое старой кислоты в моку тщательно промыл сосуд и налил в него плавиковую кислоту а затем добавил соляную в соотношении 3-1.Реакция обычная она начала слегка дыметь ну это нормально если учесть что кислота совсем новенькая.Теперь проблема.Прошло не много времени и я начал замечать что раствор меняет свой цвет(он стал оранжевым) и еще появился сильный неприятный запах.Раньше я такого не замечал он становился слегка желтоватым.Я насторожился но все таки решил опустить елки в в этот раствор.Как оказалось зря.Мне он сразу не понравился и цвет и запах очень противный.Елки стали почти черными.Я засомневался а может мне принесли не ту кислоту?Но я не первый день знаю человека который мне ее принес до этого в дня все было нормально.На следующий день я заказал кислоту у совешенно другого человека приготовил раствор вроде нормально но цвет и запах немного мне напоминали мне то что было днем раньше но разница была большая.Запах не был столь противным да и цвет тоже слегка оранжевый был.Да и елки очистились нормально сохравив при этом цвет металла.Но все таки небольшая сероватость чувствовалась на отливках из белого золота.Да и качество очистки мне не очень понравилось.Поэтому прошу вас помочь мне советом может у кого то были подобные случаи .Заранее благодарю.
Развернуть ⇓