https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Очистка отливок от формовочной смеси, кроме УЗВ чем еще?
Тимурыч
Гость
Я отлил из тампака филигрань.Формовочную смесь,налипшую на отливки,отбил в ультразвуке.Есть ли еще какие способы очистки отливок,если их много?Про зубную щетку знаю.
Гость
Гость
Водоструйка- закрытый сосуд,резиновые перчатки и вода под давлением, можно соорудить самому,но лучше конечно купить.
Тимур
Гость
Спасибо за ответ!:)Я никогда не сталкивался с таким аппаратом.Поэтому меня интересует какой насос и пистолет надо использовать для водоструйки и какое давление должно быть?Или какой нужно купить готовый аппарат?Заранее спасибо за ответ!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
..магнитная голтовка....
Тимур
Гость
В магнитной галтовке  пробовал, в небольших количествах оправдывает.
Сегодня решил помыть машину , взял ёлку отливок неочищенную , попросил отмыть
на мойке аппаратом   KARCHER . Отмывает гипс отлично. Постараюсь с вашей помощью  найти чертёж самодельного аппарата.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Камера из оргстекла (без дна), которую можно подвесить над раковиной и опускать на нее по мере необходимости, а также водяной пневматический пистолет за 120 долларов с подключением воды из под крана и сжатого воздуха от компрессора. Видел такую простенькую систему в Америке на производстве, где льется 50-70 опок в день. Можно и Кархер купить, он выйдет немного дороже и сжатый воздух не понадобится.
Тимур
Гость
Спасибо большое за совет ,собрал камеру , нужен совет по компресору и по давлению,пока сам хочу сконструировать, как сделаю покажу результат и чертёж
Пользователь

после ультразвука...неплохо поболтать ёлки в плавиковой кислоте.. а ещё лучше банку с плавиковкой в ультразвук засунуть...(естественно эту процедуру лучше делать при наличии достойной вентиляциии)
Гость
Гость
sol, а в плавиковой зачем? :shock:  она же вроде как для стекла...
Пользователь

а кристаболит в составе формомассы..это по вашему что ????

кто льёт много..и качественно ..тот сталкивался с проблеммой (да в общем то и не проблемма это вовсе ..так неприятность)...вроде у/звук отшиб всё...ёлка чистая...высыхает..и остаётся  слегка белый налёт... на ощупь шероховатый портящий нервы обработчиков...потом ещё есть изделия с глубокими неровными дырками..ну там трубочки и т.п...откуда формомасса неактивно стремится вылазить.....плавиковка в этом случае выручает..)))))
Тимур
Гость
Благодарен за совет  всем кто подключился, плавиковой не работаю принципиально , вредно, всё равно перед тем как сунуть в плавиковую кислоту предварительно  надо              
отмыть водоструйкой , у/звуком мыл .долго и мойка на половину гипсом забивается  
когда много отливок. Всё же водоструйка  как первая  стадия  очистки я думаю будет  лучшим вариантом.Если у кого есть информация  по насосу и давлению буду  благодарен  её услышать. :wink:
Гость
Гость
Елку после отливки в солянку... вместо с формомассой.Потом просто под струей воды из крана(пальцем придавить для напора) Солянка разрушает связующие формомассы, и она как песок осыпается. А потом только в уз, если необходимость есть.
Тимур
Гость
Спасибо всем кто откликнулся. Придётся купить  KARCHER.  :wink:
Пользователь

угу ..при особом воображении можно и брансбойд приспособить...или к омону съездить .попросить чтоб пушкой водяной пульнули..)))
я думаю так ..что если режим прокалки опок был нормальный то в воде формомасса осыпается великолепно ну если там чтото и осталось...то молоточком постучать в воде по шишке на литнике...а если и после этого осталось ультразвук довершит начатое...больше тут нечего выдумывать..))) вот были раньше ультразвуки.."Серьга" назывались....  :!: :roll:
Гость
Гость
У нас тоже используют Керхер, получается нормально.Сделано так:камера с дырками для рук,в центре крышки крепится Керхер.а под под камерой прямоугольное корыто с четырьмя секциями,перегородки до верха корыта,только вверху неболшие прорези.
Стекающая после мытья формомасса оседает фракциями в секциях и потом её просто вычащают.(водопровд  не забивается)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата
вот были раньше ультразвуки.."Серьга" назывались....  :!: :roll:
Что за звук? Картинка, параметры есть?
У нас на базарах много старого оборудования, может что и найду.
Пользователь

BarSuk
да откуда уж я помню параметры...большие...тяжелые..желтого или ораньжевого цвета...воТь..)))может кто что поточнее скажет..вещ известная была..
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Уважаемые форумяне. УЗ можно классифицировать по:
- размер ванны
- материал ванны, пластмасса или нержавейка
- наличие подогрева
- наличие термостата с регулировкой температуры
- наличие таймера
- мощность излучателя, бытовые УЗ от 30 ватт, промышленные выше 100.
- частота излучателя. обычно в районе 40кгц.
- патентованные фичи вроде хитрых переотражений волны
- имя, Gemorro, Crest и др.
- может чего еще важное ?

Не могли бы вы подсказать какие из этих критериев наиболее важны для
а) очистки отливок от формовочной смеси
б) очистки готовых изделий в процессе полировки

Специально УЗ нигде не обсуждались, если я чего пропустил, киньте ссылку сюда.

Спасибо.
Пользователь

Цитата
Цитата
вот были раньше ультразвуки.."Серьга" назывались....  :!: :roll:
Что за звук? Картинка, параметры есть?
У нас на базарах много старого оборудования, может что и найду.

У Вас в Кыргызстане нет такой установки на базаре, даю Вам тыщу процентов (ибо знаю). Вы прислушайтесь к совету прокаливать опоки грамотно, а так же водоструйка + кислота + ультразвук = верх совершенства  :lol: ... У Вас все получится!
Всегда рады диалогу...
Пользователь

Цитата
У Вас в Кыргызстане нет такой установки на базаре, даю Вам тыщу процентов (ибо знаю). Вы прислушайтесь к совету прокаливать опоки грамотно, а так же водоструйка + кислота + ультразвук = верх совершенства  :lol: ... У Вас все получится!
Ходил по базару... Нашел УЗ, мужик продает параметров не знает, в комплекте стол с ваной и какими-то примочками, и ящик напичканный электроникой. Говорит что использовали на участке травления печатных плат. Кто-нибудь с таким агрегатом встречался?
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13