https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 2 3 4 5 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Карен,

Тут есть два подхода.
1. Купить что-то чуть лучше и чуть дороже, чем Вы имеете сейчас, так сказать перейти на следующую ступеньку, потом все это окупить и накопить на переход на следующую ступеньку. Ну и так двигаться потихоньку. Если Вы живете за счет интересного дизайна или особых клиентов, этот путь вполне приемлем. Объем инвестиций в такой не очень кардинальный Upgrade может быть от 5 до 30 тыс долл, если будете иметь дело с нами например. Это не очень мало, но и не очень много для ювелира. Не все же в оборотном металле и камнях держать...
2. Попытаться перепрыгнуть через ступеньку - найти партнера, клиента, банк - любой источник денег, хотя-бы временный. Дорогое и более серьезное оборудование окупается гораздо быстрее дешевого, к тому же реально переводит Вас на новый уровень как по качеству, так и по зависимости от "человеческого фактора". Бывают и половинчатые решения, можно некоторые части технологического процесса отложить на потом, а пока пользоваться услугами других - понятно, что отформоваться и прокалить опоки на стороне будет проблематично, но вот заказать литье своих восковок на том оборудовании, которое Вы планируете купить в перспективе, думаю вполне реально. За 100 тыс долл. вы можете получить литейный участок, оснащенный практически так же, как например на Киевском ювелирном заводе (где льют до 90 опок в день при стабильном качестве).
Гость
Гость
Уважаемый serg!
К сожалению, предложение сколь предсказуемое, столь и нереальное  :cry:    Не смогу я конкурировать с Киевским ювелирным.
От "литья под давлением пара" перейти СРАЗУ на вакуумное литье под давлением, да еще и в среде защитного газа и с компьютерным управлением и пр. и пр. ,увы, невыполнимо.
Мне бы ступенечку перепрыгнуть....... И чобы на металл что-нибудь осталось.
Пользователь

Вроде авторизовался, а все равно "Гость" :? Не хочет система принимать за своего
Karen
Администратор

За 800-1000 долл можно уже американкий вакуумный насос купить, новый. Смысл не в том, что раз американский, значит хороший, а в том, что если ломается, есть гарантия.
Важна прокалочная печь и миксер. Есть какие-то дешевые решения? Из недешевых, но разумных печек на долгие года - Paragon с камерой 35 х 35 х 35 см и многоступенчатым программатором. Около 3500 долл. Про отечественные знаю не так много. пишите, кто знает.
Миксер можно и кухонный использовать, только помощнее.
Гость
Гость
Хочу в глубинку!
На бескрайних интернет-просторах нашей необъятной самая низкая цена 15000 р. за отремонтированный 2НВР-5ДМ с гарантией год. Новый-21000р. Лучших предложений (подтвержденных звонком или письмом) пока не нашел.
Anonymous
Гость
Не загружай голову .Что будишь лить и в каких объемах?
Пользователь

Цитата
Что будишь лить и в каких объемах?
Au, в небольших.
Karen(пока не научился авторизоваться)
Anonymous
Гость
Тогда нечего ( удалено!) т.к возникает проблемма экономии Au.Посмотри в ПКФ Сапфир ,там есть печи до 1кг,вроде не дорого- если на эксперементы с Au бабки есть- на печку наскребешь.
Гость!!!
Пожалуйста, обходитесь  без подобных выражений!
Пользователь

:evil: "Злые вы....Уйду я от вас........" Хотел написать, потом посмотрел на количество просмотров (не все же мои) и решил остаться. Что нужно мне я уже определился, может тема поможет и другим.........
Пользователь

На данном этапе от покупки плавильной печи решил воздержаться… :evil: для чистоты эксперимента. Может, «ЯСАМовские» печи хороши и по качеству, и по количеству (металла), и по цене, но меня - «непрофессионала»- больше заинтересовали их «перевертыши». Проблема «два в одном» решена просто и…  
Надеюсь на отзыв работающих на них. Но это уже для следующей ступеньки. Не должно быть предела для самосовершенствования. :roll:
[i:c1b04455b3]PS. Никита, спасибо за поддержку и …удаленное сообщение![/i:c1b04455b3]
Пользователь

В друзьях у: 0
:oops: ААА!!!! Больше не буду.Но когда на конкретный вопрос :Как отлить 100г Au-советуют приобрести комплекс за 10000 я  :evil: Может вы с него начинали? Я с самодельных горелок ,фильеров,вальцов.Щас с инструментом проблем нет.Но думать надо. Кстати спасибо за ЯСАМ.
Администратор

Цитата
Но когда на конкретный вопрос :Как отлить 100г Au-советуют приобрести комплекс за 10000 я  :evil: Может вы с него начинали? Я с самодельных горелок ,фильеров,вальцов.

:lol: Ну прямо как черпак перед духами в армии: "Вот когда я был молодой, тут такая дедовщина была, что Вам и не снилось.  :shock: А вас разве гоняют - так, ерунда..."

Насколько я понимаю, тут не ставился вопрос "Как за 100 долларов США оснастить ювелирное производство?"
Давайте не будем лукавить, ювелиры - это не нищие люди, которые на последние гроши пытаются создать красоту и заработать себе на корку хлеба. Это - серьезные и уважающие себя люди, которые безусловно вынуждены вкладывать серьезные средства в оборотный металл и прочие дорогие вещи для того, чтобы дело двигалось. И вот такая вынужденная необходимость заставляет быть очень избирательным в тратах. К сожалению когда оборотных средств мало, чаще всего урезается именно технологический бюджет. А последствия этого очень часто удручающие. Если Вы делаете самостоятельно хорошие горелки, может быть лучше Вам этим и заниматься? Ведь промышленно выпускаемая горелка стоит от 30 до 150 долл, стоит ли разбираться как она устроена, делать чертежи, кому-то заказывать, пробовать результат, возможно еще переделывать ради одной-двух штук? Даже если Вам ее сделают из ворованного металла, да на халявном оборудовании, да за спасибо. Ведь за это время, да с этакой фантазией, из 100 г Au можно было бы что-нибудь изготовить и возможно даже продать... Если руки и голова имеются конечно...
Думаю, не стоит тут грузить даже совсем начинающих с нуля тем например, что надфиль швейцарский стоит 200 рублей, а на развале отечественный можно за 10 купить. Можно конечно, но почему-то ювелиры не покупают.
Я думаю, вопрос все-же в другом. Стоит ли покупать для начала такое оборудование и инструмент, которые не отобьются (даже при их низкой стоимости), не дадут заработать на дальнейший рост, да еще и оставят на длительное время как бы заложником - "Ну чего уж покупать другое, если это вроде еще исправно".
И где находится разумный баланс - это самое оптимальное соотношение цены и качества...
Да простят меня ребята из фирмы Ясам за постоянное кивание на них (икают наверное уже), но вот как раз по части цены и качества, их перевертыш - действительно одно из самых оптимальных решений. И при этом - не самое дешевое. Просто разумная цена.
С литейкой вроде тут все определились. Предлагаю обсудить и другие элементы технологической цепочки. И в том числе сделать упор на тех вещах, на которых экономить не стоит.
Пользователь

Извините не на тот форум зашел.Желаю больших успехов в....торговле.
Администратор

Давайте без обид. Или Вы действительно думаете, что таким образом Лассо, Сапфир или Ясам рекламируют свою продукцию? (Кстати, Сапфир, по-моему именно Вы тут отрекомендовали).
Давайте попробуем вести более конструктивный разговор. Поделитесь своим опытом, наконец. Иначе зачем вообще писать на форум, где в первом посте задаются конкретные вопросы?
Пользователь

По поводу конкретных вопросов:просили не предлогать навороченного оборудованния.Serd не обижайтесь -просто иногда  :evil: когда в ювелирку приходят 3D и тд.У меня отношение к ювелирке как к ремеслу. Старый глупый :cry:
Администратор

Когда пришли печатные станки для книг, тиражи стало проще печатать, книги уже не надо было переписывать вручную, рисовать картинки и выписывать буквицу. Но писать новые книги до сих пор приходится дедовским способом - используя фантазию. Конечно, печатать на компьютере придуманную историю гораздо удобнее, чем царапать пером по бумаге. Но если писать нечего, техника бессильна. Думаю, ювелирки это касается как раз в той части, где человек сталкивается с техническими проблемами при воплощении своих идей. Как бы это сделать "малой кровью". Оказывается, мы скорее единомышленники, чем оппоненты.
Пользователь

Слава Богу мы друг друга поняли.Новые технологии и возможности-это прекрасно,но согласитесь,что для начинающего ,льющего на кухне,такой порядок цен ужасает,пока не раскрутился.Так может имеет смысл сделать на форуме страничку для начинающих  :?:
Гость
Гость
Без каких-либо амбиций тема была названа "Литьес чего начинать НАЧИНАЮЩЕМУ". И, по крайней мере, я уже знаю с чего начинать. (кажется, я это где-то уже читал wink ). Брать то, к чему можно добавить  и двигаться дальше.
3D мне тоже интересно. Для общего развития. И только теоретически. Хотелось реальных предложений. Кстати, узнавал насчет кредита. Лейтмотив если ты ювелир-на кой тебе кредит......
Пользователь

Я не ювелир. Литье -мое хобби. Меня интерисуют практические вопросы.Я пытаюсь найти конкретные ответы на свои вопросы.

как лучше сделать форму с заданной модели?Как отлить с наименьшим браком?
Опыт-5 лет. Многое получается. Мы с мужем  открыли и отработали много нового. чего не прочтешь и в книгах по литью .

У нас наработанный опыт...но есть вопросы!
Хотелось бы получить на них ответы по теме.
41 страница 1 2 3 4 5 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13