Добрый день, уважаемые форумчане
Всегда лил или латунь или бронзу
Но решил попробовать серебро Столкнулся с такой проблемой , что сразу после отливки на изделиях из серебра желтоватый налет , отжиг и лимонка ни коем образом не помогает, только налёт становится чуть светлее
Так бы и не обращал на него внимание и при шлифовке его счищал , что и делал , но изделие имеет на себе очень маленькие выпуклые буквы и при шлифовке и полировке буквы плывут и нарушается их форма. Может так и должно быть, я честно не знаю, потому что никогда не сталкивался. А держится он на изделии очень хорошо , если не убрать его с букв и вокруг до полировки , то размазывается по изделию
Короче очень все некрасиво Лью из чистоты с добавлением лигатуры s57na
Формомасса престиж Оптима
Замес и прокалка чисто по инструкции
Изделие размером 2см на 1см
Литьевой синий воск, фирму к сожалению не скажу , пакет выбросил
Температура опоки 530гр температура расплава 1050
По фото и видео вижу что у людей елки сразу красивые
(Ультразвук к сожалению в своем распоряжении не имею)
Всегда лил или латунь или бронзу
Но решил попробовать серебро Столкнулся с такой проблемой , что сразу после отливки на изделиях из серебра желтоватый налет , отжиг и лимонка ни коем образом не помогает, только налёт становится чуть светлее
Так бы и не обращал на него внимание и при шлифовке его счищал , что и делал , но изделие имеет на себе очень маленькие выпуклые буквы и при шлифовке и полировке буквы плывут и нарушается их форма. Может так и должно быть, я честно не знаю, потому что никогда не сталкивался. А держится он на изделии очень хорошо , если не убрать его с букв и вокруг до полировки , то размазывается по изделию
Короче очень все некрасиво Лью из чистоты с добавлением лигатуры s57na
Формомасса престиж Оптима
Замес и прокалка чисто по инструкции
Изделие размером 2см на 1см
Литьевой синий воск, фирму к сожалению не скажу , пакет выбросил
Температура опоки 530гр температура расплава 1050
По фото и видео вижу что у людей елки сразу красивые
(Ультразвук к сожалению в своем распоряжении не имею)