https://www.traditionrolex.com/13
Вытопка воска и полимера с опок
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи добрый вечер .
Недавно приобрел муфельную печь Митерм(более вместительную) . В руководстве пользователя настоятельно рекомендуют вытапливать воск из опок ,перед закладкой в печь.
Вопрос1 . Стоит ли вытапливать воск при хорошей вентиляции этой печи.
До этого(да и сейчас) пользовался печами от Плавка про и без вытопки полет нормальный( уже больше 6 месяцев).
Данная процедура создана ,дабы сохранить срок службы нагревательному элементу.
Вопрос2. При какой температуре и сколько по времени проводить вытопку в муфельных печах( имею ввиду свои старые муфельные печи). Но есть одно но . Елка из воска, а изделия на ней из полимерной смолы и у них разная температура вытопки.
Всем добра ,заранее благодарен.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Ни когда не вытапливал воск, сразу в печь. Если спирали открытые то теоретически выйдут из строя немного быстрей. На практике как оно не знаю, сейчас пользуюсь плавкой про, спирали открытые. Но я при покупке заменил спирали на более мощные, у меня в селе напряжение бывает менее 140в. не вытягивала печь.  Так вот, поменял неспешно за пол дня вместе с намоткой.
Для полимера желательна спец формуха и свой режим прокалки и то результат не гарантирован, нужен опыт.

Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Илья,
Спасибо большое,вашей информации мне за глаза . С полимерами работаю около года ,наблатыкался уже))) :trubka:
А вот руководство по новому оборудованию ввело в заблуждение(по поводу предварительной вытопки). :bash:
Удачи в технологических и творческих процессах) thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 118 / 5
Жека Жеков,
Вероятнее всего у вас печь с закрытыми спиралями, а так же отсутствует "сливное" отверстие для воска. Если это так, то со временем продукты сгорания воска (углерод) будут впитываться в футеровку печи, что в конечном итоге приведет к замыканию нагревательных элементов.

Так мне думается
Пользователь

KeX,
Приветствую,
Да новая печь с нагревателями закрытого типо ,но имеющая все вентиляционное и сливные отверстия.
Первая печь ,как раз таки с Еврофехралем открытого типа,но без нормальной вентиляции. Хотя спустя время ,продукты горения нашли брешь в щели дверцы.
https://www.traditionrolex.com/13