Друзья я новичок в этом деле. Как токово новичков как-бы не любят...Вот так расуждают многие...Если Вы ни среди таких тогда опишитесь...Семья делаем украшения с горячей Эмалью, на Эту тему если будут вопросы ,что знаем объясним...Закупил ,так сказать, всю нужную апаратуру вакум,печки, инжектор и т.д., научился с помощью интернета, видеокурсов на ютубе литейному делу и отливаю формы для Эмали...Многому научился на своих ошибках, есть вопросы которые не могу пока решить и вот случайно, искав ответы, нашол этот саит , саит супер...Мне интересен график прокалки опок , кто каким графиком работаете опишитесь? Я как-бы выработал свой график : После отлития формомассы ( 100гр - 43мл воды) и вакумирования чаще опоку оставляю на ночь ( иногда через час ложу в печку ), утром в печку... 1. 160гр.- 30мин; 2. 200гр - 30мин; 3. 250гр - 20-30 мин; 4. 300гр - 15 мин; 5. 350гр - 15мин ( как печка дойдёт на 350гр. здесь достаю поднос с вытекшим воском .вот здесь не понятность с воскам.); 6. 720гр - 2.30- 3 часа; 7. малость приоткрываю дверцу печки и опускаю температуру до 500гр- 600гр; 8. Переношу в вакумный апарат и отливаю. при вакуме опоку держу 2 мин. и после в воду...Вообщем ни всё идеально выходит, там то шарики на формах , некоторые , чаще крайние в сторону резиновой подошви ,так сказать, ни отливаються полностью, но я доволен и в сторону исправления ошибок будем двигаться... Там один вопрос замучал меня при последних отливок , сможете помогите.... А здесь опишитесь нащёт графика ... Всем Заранее спасибо...
Я изначально написал, что новичков не любят это до поры до времени... Не мучайте себя излишне лишнее писать...Я задою вопрос не таким как вы, а тем которым не жалко с опытом поделиться...