https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Диплом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, уважаемые! Прошу совета у опытных мастеров ювелиров. Пишу диплом и разработала вот такую подвеску. Габаритные размеры на картинках.
Вопросы вот в чем: 1) Крапана достаточно высоки,чтобы закрепить камень? И подходит ли диаметр крапанов d=0.8 мм для вставки диаметром d = 10 мм;
2) Как в принципе сделать ЛПС? И отольется ли такая подвеска вообще в металле (диаметр проволочек d=1.2 мм);
3) Металл будет латунь, не знаю как выбрать марку.
Заранее спасибо каждому,кто отзовется! Очень нуждаюсь в помощи  :)
Развернуть ⇓
п3.jpg (81.67 КБ) [ Скачать ]
п5.jpg (70.04 КБ) [ Скачать ]
п6.jpg (92.86 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
тут от человека зависит.. если склад ума технический, много не придумаешь. Хочешь серьги - брошки сделать - а будут паровозы получаться.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

Голосов: 0 / 0
SlaffPro,
вот плюсую вам полностью,у меня такая проблема и есть! :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
тут от человека зависит.. если склад ума технический, много не придумаешь.
Ну почему если техник, так сразу без фантазии, инженеры они наоборот новаторы. Можно ведь не только цветочки лепить, кубики с призмами тоже неплохо бывает смотрятся. Шестаков например геометрические примитивы в украшения превращает и красивые штуки получаются.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

тут от человека зависит.. если склад ума технический, много не придумаешь. Хочешь серьги - брошки сделать - а будут паровозы получаться.
А я вот полностью не согласен. Если склад ума технический, то и вариантов решения одной задачи человек придумает больше.
Именно технари делают ювелирную отрасль передовой. А без них, дизайнеры бы до сих пор литники карандашами отпиливали :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
И мне диплом в июне защищать. Но я похода немного перемудрил. Колье + кольцо + серьги. Придется не одну ночь недоспать
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Djinn,
:fegh:  У моей Кунгурской приятельницы, дипломной работой были настенные часы.
А ты говоришь, с комплектиком перемудрил :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
ремесленник,
да нет. я плохо выразился. у нас такой комплект это минимум. Просто именно с самой работой перемудрил (тяжеловато для меня). Но если сравнивать с настенными часами,то это фигня тогда)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13