Недоперегрев серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Здравствуйте.

Использую для плавления печку китайца. Серебро доводил до 950 градусов и нормально разливал.
Почему то перестало плавиться на данной температуре. Сейчас ставлю 970, и плавиться... но как то медленее что ли...
В чем может быть дело?
Термостат маловероятно.

Попутно второй вопрос.
Я самоучка и не знаю... нормально ли это переплавлять остатки серебра с прошлых заливок?
В смысле - дерево и обрезки всякие. По сути 60% отливки это дерево, которое идет на следующий замес.
Не надо ничего добавлять при переплавке?..
может структура меняется, выгорает что то, я хзн...

Спасибо всем откликнувшимся!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
я лью вторяк в соотношении 60на 40 ! 440 это свежий металл и чутка цинка !
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
при многократном переплаве одного и того же серебра у вас будет снижаться качество.
Если пользовались лигатурой с цинком, то при следующем переплаве цинк выгорит частично и серебро станет "гуще", жидкотекучесть снизится. При следующем еще.
Лучше лить с обновлением хотя бы 5о на 50
Пользователь

Цитата

я лью вторяк в соотношении 60на 40 ! 440 это свежий металл и чутка цинка !
Спасибо за ответ.
У меня не такой оборот что бы каждый раз свежий металл добавлять... :(
Пользователь

Цитата

при многократном переплаве одного и того же серебра у вас будет снижаться качество.
Если пользовались лигатурой с цинком, то при следующем переплаве цинк выгорит частично и серебро станет "гуще", жидкотекучесть снизится. При следующем еще.
Лучше лить с обновлением хотя бы 5о на 50
А можно "улучшить" качество другими способами? У меня просто и начальное серебро - прокатный вторяк. А у меня уже по 5-8 переплавов прошло...
Изменено: Numlocked - 21.10.2017 09:42:46
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Цитата
при следующем переплаве цинк выгорит частично и серебро станет "гуще"
Оно не "гуще" станет, а дельта температур сократится и повысится температура плавления. Если с лигатурой металл похож на сметану, то с медью- на молоко)
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Numlocked,
еще дело и в кремнии ... в литьевых лигатурах он есть... потому и выглядит металл при заливке как сметана))) он пленку дает... на поверхности... почему и литье безокислительное... можно попробовать раскислять фосфористой медью... она не смотря на мизерное содержание... заметно улучшает жидкотекучесть...
Пользователь

Цитата

Numlocked,
еще дело и в кремнии ... в литьевых лигатурах он есть... потому и выглядит металл при заливке как сметана))) он пленку дает... на поверхности... почему и литье безокислительное... можно попробовать раскислять фосфористой медью... она не смотря на мизерное содержание... заметно улучшает жидкотекучесть...
мизерное содержание это сколько? на 100 гр.
Пользователь

Necromonger, а сколько вы цинка добавляете?