Безусадочный сплав для литья детали станка
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Всем доброго дня!
Подскажите, понадобилось отлить для стрижа деталь для флипа самодельного. Из какого сплава можно отлить деталь вырезанную из воска. Сразу говорю, токарей нет и фрезеровщиков нет, никого нет, есть только я, стриж и плавилка на 1100 градусов. Думаю, что можно и латунь и бронзу, но вот какой сплав сохранит свою форму без деформаций, усадок и прочего.
Буду признателен за ответы практиков по литью латуней и бронз.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Aleksandr-kazan,
Силумин не рассматривал в качестве литейного сплава, достаточно прочен, легок, под давлением должен пролиться хорошо.  
Пользователь

Голосов: 570 / 8
Помимо усадки металла есть еще усадка формомассы. Детальку, наверное, желательно изготовить чуть больше и довести вручную.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Aleksandr-kazan,
Есть еще вариант -   Замодель деталюху и отошли файл ребятам (на ЧПУ фрезере вырежут ) прям из металла -по твоему файлу. Если што (надумаешь) -пиши в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
безусадочных сплавов не бывает, в силу законов физики.....
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Aleksandr-kazan,
Отлить можно только заготовку с припуском на обработку, для дальнейшей точной фрезеровки в металле.
Флип штука очень точная и получить ее просто литьем НЕ РЕАЛЬНО.
Пользователь

Голосов: 157 / 51
Цитата
Сразу говорю, токарей нет и фрезеровщиков нет, никого нет, есть только я, стриж и плавилка на 1100 градусов.
На необитаемом острове что ли живете?
Если есть голова, тырнэт и деньги, значит есть ВСЕ! ))))
Пользователь

Голосов: 145 / 9
Спасибо всем за ответы. Попробую отлить что-либо и на практике посмотреть какая усадка. Нашел книжку по сплавам, там есть сплавы и с усадкой 0.8 процента, меня бы устроило, не думаю что мой покупной флип лучше. Но дело не в этом же. С токарями проблема. Хотел например сделать такую поворотку как у стрижа, т.е. такую вот червячную пару и рамки к ней. К сожалению нет токарей, кто готов взяться за небольшой заказ или просто тупо не умеют. Если кто умеет и готов пусть мне напишет.
Увы, в городе нет ни одного училища где готовят токарей, так что даже нельзя просто к преподу сходить и договориться. Курсов тоже нет, чтобы самом пройти. Что вы хотите, миллионный город чиновников.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.