Сплавы золото 585 и серебро 925
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Здравствуйте!
Имеется золото 585, похоже на розовое. И серебро 925. Хочу смешать их в разных пропорциях, чтобы получились разные оттенки золота: чуть менее розовый, и ближе к белому. Подскажите, как правильно сплавлять, положить одновременно золото и серебро в тигель? И хорошие ли будут сплавы для последующей обработки? Вроде бы ничего криминального нет, золото и серебро...Но вдруг есть подводные камни.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Inner_bright,
Посмотрите В.И. МАРЧЕНКОВ "ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО" (стр17-23).
Может пригодится ?
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Inner_bright, Inner_bright,
И пробу надо еще 585 получить при этом... Да...  :biggrin2:  thumbup2
Пользователь

44serg,
не, задача такая не стоит)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Inner_bright,

Цитата

44serg,
не, задача такая не стоит)
Если делать нестандартные пробы, это рано или поздно выльется в различные неприятности.

Возможны проблемы с клиентами, с продажей сплавов, изделий из нестандартных сплавов, с проверяющими органами, с технологией изготовления. Список можно продолжать.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Svetly,
А вот здесь я с вами соглашусь( и со всеми ответившими).
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
На днях я тоже что то пытался навязать человеку свое мнение, что есть стандартные пробы и  несоблюдение стандартов дело нехорошее, а после задумался, творческий человек хочет получить что то свое, неординарное, он не собирается реализовывать результат своей работы как изделие из золота стандартной пробы. А почему нет?
Мы например, все что вызывает сомнение отправляем в аффинаж, по результату уже принимаем заказ, кто не согласен идет мимо. В таких случаях наверное не стоит вставать на дыбы, кидаться на человека, можно просто объяснить ему, что после таких его экспериментов, если он захочет вернуть золото к стандартным пробам, ему придется понести дополнительные расходы + часть золота уйдет в невозвратные потери.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
На днях я тоже что то пытался навязать человеку свое мнение, что есть стандартные пробы инесоблюдение стандартов дело нехорошее, а после задумался, творческий человек хочет получить что то свое, неординарное, он не собирается реализовывать результат своей работы как изделие из золота стандартной пробы. А почему нет?
Сегодня не собирается, а завтра решит, что это гениальная идея и соберётся. Сегодня у заказчика нет денег на нормальный металл, а завтра он заматереет и может предъявить претензии если ему намутить лишь бы что только подешевле.

Цитата
В таких случаях наверное не стоит вставать на дыбы, кидаться на человека, можно просто объяснить ему, что после таких его экспериментов, если он захочет вернуть золото к стандартным пробам, ему придется понести дополнительные расходы + часть золота уйдет в невозвратные потери.
Но в итоге, вы не будете мутить с металлом?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
Хочу смешать их в разных пропорциях, чтобы получились разные оттенки золота: чуть менее розовый, и ближе к белому.
Я боюсь, что не получиться получить оттенки так, как у вас мыслится в голове. Потому что подобрать нужный оттенок можно только опытным путем. От того какая лигатура в серебре может и все золото стать белым, без оттенков. Да все что угодно. Пока не научились делать квартование и чистку серебра  нет смысла тратить последний метал на ненужный эксперимент. Это первое и второе. Если уж что-то сплавили и сделали из этого изделие, то ради бога не продавайте, подарите и как угодно. Пройдет в местности слух, что бадяжите золото и оно пробу не держит, потом не отмоетесь. В лицо то скажут как классно, а за глаза охают. Делайте свое творчество только на подарки людям или чтобы держали гарантированно 500 или 375 пробу, любого цвета, тогда проблем не будет и сразу говорите, какая в итоге проба и все.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Svetly,  korobtsov-alex, Вячеслав С., Aleksandr-kazan, Ancle Fedor,
всем большое спасибо за ответы.