Добрый день коллеги. Столкнулись мы с задачей в бронзе отлить скульптуру. Пробовали следующий режим: температура опоки 450 град, температура заливки металла 1060 град. Лили несколько раз, немного режимы при этом корректировали и в большую и в меньшую стороны по температурам. Экспериментировали также с литниковой системой. Самый лучший результата при этом прикрепляю на фото. Поверхность усеяна крупной кристаллической решеткой. Литейная машина индутерм, масса SRS Global, а результат не подходит.
Если у кого есть опыт по таким фигуркам, подскажите пожалуйста что делаем не так. Мне кажется дело в литниковой системе, возможно куда-то в самые толстые части нужно "прибыль" ставить. Но прибыль должна по моему мнению при этом быть еще толще раза в два относительно самого толстого места, чтоб работать в качестве питателя.
В общем не судите строго, т.к. с такими штуками сталкиваюсь впервые, опыт в них чисто теоретический...
Я бы продолжал серию экспериментов, но есть сроки по этой задачи.
Спасибо.
Если у кого есть опыт по таким фигуркам, подскажите пожалуйста что делаем не так. Мне кажется дело в литниковой системе, возможно куда-то в самые толстые части нужно "прибыль" ставить. Но прибыль должна по моему мнению при этом быть еще толще раза в два относительно самого толстого места, чтоб работать в качестве питателя.
В общем не судите строго, т.к. с такими штуками сталкиваюсь впервые, опыт в них чисто теоретический...
Я бы продолжал серию экспериментов, но есть сроки по этой задачи.
Спасибо.