https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
литьё бронзы "в землю"
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Драсьть..
попрошу мастеров помочь советом в таком вот вопросе.. хочу  попробовать сбя в новом направлении.. соответсно, оборудования- газгорн и угольный горн. муфелей, и даж духовок в мастерской пока нет.. ну, эт так, преамбула.
теперь "амбула".решено для первого раза сделать брелки хорошим парням на подарок. вымутил мал-мало инжекторного воска, за два подхода вырезал такую вот какулю.(ещё поправлю чу-чуть, но чу-чуть). щас стоит задача максимально простым и дешёвым способом перевести это в бронзу. или в латунь. или в медь. или в мельхиор. крч, в цветмет. чё проще.
думается, поскольку модель односторонняя вполне можно отлить в ящик, заполненный формовочной смесью. расскажите, плз, для чайника, как пошагово сделать эту процедуру? брелков надо 12 штук.
тигли есть, правд тоже "хоббийные", из нержа. ну, и пару раз плавил медные сплвы, на заготовки для больстеров..
прошу хелпу, тсзать..
зы. кнопку "поиск" не нашёл.. может обсуждалось уже, -пендыльните в нужном направлении?
Развернуть ⇓
IMG_9640.JPG (4.24 МБ) [ Скачать ]
Live Fast, Die Young
Пользователь

а вот такая смесь наверное, не то? это наверное, уже потом, когда по выплавляемым моделям попробую лить, да?
2747.jpg (44.82 КБ) [ Скачать ]
Live Fast, Die Young
Пользователь

Голосов: 13 / 1
Цитата

РиоГранде толковые ребята, они даже песок продают формовочный
А где ,кстати можно купить такой песочек ? И является ли он многоразовым?
Изменено: илюха93 - 16.04.2017 11:48:46
Пользователь

Цитата
где ,кстати можно купить такой песочек ?
https://www.riogrande.com/Product/Delft-Clay-Extra/705141
по-ходу здесь..
Live Fast, Die Young
Пользователь

Голосов: 50 / 3
Цитата

Цитата
(POLIXAT 15.04.2017 11:40:10)
В Риогранде, я когда то купил этот песок, но тогда 2-кило стоил 47-$ а теперь 1-кило стоит столько же. Хвататет на много раз, после каждой литье удаляешь только згоревшие (черневшие) куски, а осталное можеш использовать внов.
Пользователь

Голосов: 13 / 1
Цитата

Цитата
(илюха93 16.04.2017 11:46:51)
Цитата
(POLIXAT 15.04.2017 11:40:10)
В Риогранде, я когда то купил этот песок, но тогда 2-кило стоил 47-$ а теперь 1-кило стоит столько же. Хвататет на много раз, после каждой литье удаляешь только згоревшие (черневшие) куски, а осталное можеш использовать внов.
Достаточно активно пошерстил Интернет и что -то не нашёл российских представителей этой фирмы  :blink: , печально, ибо в английском я  изумительно слаб  :brows: .... я так понимаю ,что на российских просторах этот  "песок" ,кроме самостоятельно кустарно сделанных его аналогов отсутствует в продаже вообще?! Может его можно заменить каким -нибудь кинетическим песком ?
Пользователь

Цитата
печально, ибо в английском яизумительно слаб
гоголь-перводчик слегка помогает.
что-то я не нашёл там расценок на доставку..
Live Fast, Die Young
Пользователь

Цитата
тогда 2-кило стоил 47-$
https://www.riogrande.com/Product/Delft-Clay/705137
Live Fast, Die Young
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
ЛАССО возит товары с РиоГранде
Пользователь

Голосов: 50 / 3
Цитата

Цитата
(Georg333 16.04.2017 15:30:10) тогда 2-кило стоил 47-$
https://www.riogrande.com/Product/Delft-Clay/705137
Уже видел, там у них два вида песка, по 2-кило, и 1-кило экстра. А цена одинаковы.
Пользователь

Georg333, "экстра" для омоложения, тип если уже подгорел песок маленько, экстры добавляешь и алга!
братцы, а что по идее с силиконом скажете? я уже хочу делать. сроки. подарок этож не заказ.. опоздать не хочется. хотя, и с заказами сроки очень точно надо соблюдать.
Изменено: shmit - 17.04.2017 07:56:54
Live Fast, Die Young
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 131 / 4
Заформуй полуформу прямо по воску из обычной глины и песка просеянного и увлажненного.
Залей припой или свинец, получишь модель- по ней и формуй. зачем морочиться с силиконом, если все-равно лить в землю?
а так, я уже писал- отдать/отослать
Пользователь

Цитата
Заформуй полуформу прямо по воску из обычной глины и песка просеянного и увлажненного.
Залей припой или свинец, получишь модель- по ней и формуй.
Спасибо!

Live Fast, Die Young
Пользователь

Голосов: 2 / 0
shmit,
Самая простая формо-масса гипс-1часть , песок песок -2 части , пойдет любой , хоть речной ( промыть от мути )
слепок с модели тоже сделать из гипса , делаешь рамочку из жести 2см шириной , кладешь модель на целофан , разводиш гипс до густоты сметаны ( сыпешь гипс в воду , а не наоборот )Мелкими порциями от середины модели , постукивая по основанию , создавая вибрацию заполняешь до конца , верх выравниваешь ножом по рамке .Когда застынет , станет теплым , переворачиваешь и на нижней стороне делаешь замки ( можно сверлом по металлу 10мм глубиной 5мм вдоль болшей стороны по три штуки . Затем кладешь на пять минут в воду  , устанавливаешь такую же рамку и отливаешь вторую часть . Когда гипс затвердеет , можно судить по остаткам , при изломе звук с хрустом . С той стороны , где будет вырезаться литник ударяешь небольшим молотком  половинки разединяться . Вырезаешь воронку , наосновной полуформе с противоположной строны делаешь две три канавки чтобы выходил воздух .Перед заливкой подержать в теплой воде и промокнуть  .Воск можно любой от свечей . греть лучше на водяной бане . Заливать до самого верха воронки  это будет уже готовый литник . Вместо опоки пойдут консервные банки , воск выплавлять можно в духовке . А вот греть до 700гр.перед литьем такое количество опок без муфельной печки будет проблематично . Но дорогу осилит идущий ))
Пользователь

Цитата
А вот греть до 700гр.перед литьем такое количество опок без муфельной печки будет проблематично .
да я пока "в песок" отлить намерен. тсазать, с самого простого и дешёвого начну.
сёня по совету уважаемого Балоо залил восковку силиконом, завтра постараюсь сделать из гипса такую же модель, по которой собираюсь формовать..

Цитата
Но дорогу осилит идущий ))
это да, Спасибо за поддержку.
вспоминаю то время, когда ковка была хобби.. надо сказать, с ностальгией вспоминаю.. ковал что хотел, и когда хотел.. никаких рамок. никаких сроков.. никаких бюджетов..
Live Fast, Die Young
Пользователь

Цитата
что-то я не нашёл там расценок на доставку..
уже нашёл.
там, крч, песок заказал, воск ещё "Ferris" синий, в общем и целом 3 килло получилось..почти. ну и доставку прeдложили от 70 до 350 дольлеров. вот уж воистину :телушка- полушку, да рупь-перевоз.
может более опытные товарищи имеют явки и пароли в европейских интернет-магазинах ?
Live Fast, Die Young
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 131 / 4
Цитата
сёня по совету уважаемого Балоо залил восковку силиконом
я этого не советовал)
Пользователь

BALOO, знач мну показалось ;)
Live Fast, Die Young