[Закрыто] Проблемы при отливки латуни "новичок" , Шероховатая поверхность после отливки и маленьки непролив
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Всем доброго здравия! На данном этапе тренируюсь на латуни я новичок! Прошу помочь разобраться в данном вопросе нижеописанном! Проблема заключается в том,что после отливки и разборки опоки и очистки отливки наблюдаются шероховатость мелкая и как будет видно на фото,маленький участок непролива! На славянском обереге! Условия процесса таковы... формомасса "investride"сапфир покупалась цикл прокалки в связи с нетмением муфеля нарушаю!!( так как тащу свою плавилку и литейку к товарищу зуботехнику а у иного времени нет особо на меня) вот и получантся примерно 3 часа до момента заливки пока он там свои прокаливает для заливки никель-хрома. Литейка моя представляет из себя,вакуумный насос 51 л/ч и сваренный стакан... в общем на неё то я и не грешу вроде как тянет не плохо хоть и маловат но -1 кажет на спидометре)) дааа и массу я замешивал "аля вакуумная камера очумелые ручки... банка 1 литр стекло в крышке переходник под шланг насоса,замешивал в ручную 2 мин заливал в банку,крышку и включал насос на мин после в опоку всю эту сметану) но потом заметил,что в емкости в которой осталась фм она более густая чем та,что я залил,как бы недомешалась до конца!( в общем опоку вытапливаем прокаливаем до 750 и понижаем до 600 держим на этой полке 30 мин и льюсь. В общем больше я грешу на то,что муфель мне нужно свой собирать) чем я собственно и занимаюсь!) но пока так! Ваше мнение? Друзья! За ранее всех благодарю!!!!
IMG_0368.JPG (1.16 МБ) [ Скачать ]
IMG_0371.JPG (1.46 МБ) [ Скачать ]
IMG_0365.JPG (1.44 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Mangust616 - 06.03.2017 19:46:51
Пользователь

Судя по всему,здесь не кому ответить на мой вопрос!( когда читал форум был уверен,что здесь достаточно пользователей которые смогут обьяснить или подсказать!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Поиск вам поможет. Сколько можно жевать одно и то же? Вы хоть халилова почитайте...  :bash:
Изменено: Kostya - 06.03.2017 08:42:08
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Kostya,
А минус у вас от кого, за сообщение?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Kostya,
А минус у вас от кого, за сообщение?
А я не знаю-почта у меня корпоративная а доступа пока что к ней нет. За домен плачу а хостинг отключил временно до окончания войны. Да фиг на них, тут инфо реально на три книги халилова а они читать ленятся
Пользователь

Голосов: 50 / 3
Kostya,
Костя, я плюс поставил, что бы минус не так видно было. А то не хорошо получается, за Ваш делный совет кто то вам минус ставил.
Пользователь

Голосов: 376 / 48
Это я не туда нажал видимо. Уже исправил.
Изменено: trubotchist - 06.03.2017 15:23:38
Пользователь

Kostya,
Вот придёте вы куда то с какой то проблемой о которой там будут знать! А вам скажут идите почитацте) я Лиашица читал и ,что?! В книгах воды столько! А тут надеялся живых людей послушать у кого реально был такой опыт! В книге все как бы да кабы. Но тем не менее.. учту вашу рекомендацию! Найду литературу Халилова,если рекомендуете и там есть описание данной проблемы. Благодарю!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 131 / 4
Цитата
цикл прокалки в связи с нетмением муфеля нарушаю!

Цитата
вроде как тянет не плохо хоть и маловат

Цитата
как бы недомешалась до конца!

Цитата
прокаливаем до 750

Цитата
Ваше мнение?
:bash:  :bash:  :bash:  :bash:
Пользователь

Mangust616,
Тут есть все ответы на ваши вопросы а у халилова целая таблица с вашими проблемами. Лично к Вам я претензий не имею, но научитесь сами искать инфо а не спрашивать и ждать. не все ответы могут быть полезными...