Самородок литьем в воду
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте всем! Проблема в том что не получается вылить расплавленный металл в воду чтоб получилась фигурка похожая на самородок(токой заказ).получются либо лепешки либо капли.пробовал холодную и горячию воду, различную высоту и объем металла. Может кто то встречался с таким?
Пользователь

Чтб получилось что то вроде этого
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
antonjanik,
Вы грун в воде зделайте и на плавующию дощечку лить пробуйте . Просто вода это просто вода нужно приблизить к природным условиям . Грунт подбирайте опытным путем с кварцывым песком ну и .тд.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
antonjanik,
Попробуй в спирт вылить. Совсем другие фигнюшки получаются. Можно и с другими жидкостями поэксперементировать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Пробовал в землю , получаются шарики , хоть что то новенькое)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Лей в шамотный мокрый кирпич. Получается один в один.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

• спасибо за советы обязательно попробую!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Я небольшие смородки  делал,   выливая металл на кусок древесного угля и быстро прижимал вторым куском древесного угля. Куски угля предварительно обрабатывал бориком,  создавая
нервную поверхность.
Пользователь

Спасибо за совет, тоже попробую!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
antonjanik,
поздно я заметил....... короче , самородки делаются так! после квартования ... кашу по трохи спекаем .... чтоб она еще ноздреватая была .. но уже спай пошел....... один в один... и не фуфло какое а еще и высокой пробы!!! каждый раз образование этих самородков наблюдаю ... как квартую...... о! или когда осадки с химполировки наберется ... там ваще натуральные и здоровые , сперва образуются и по пробе подходят...о!   и как в природе все разные.....
в нашем деле важна наблюдательность ...
это профессор медицины в анатомичке студентам  втирает ... врач должен быть наблюдательный  и не брезгливый....... кто нибудь может так ?... и палец трупу в анус раз!!! и себе в рот........ всех стошнило........
а одна студентка... да лехко!!! и раз!!! и тоже повторила...
профессор .. и говорит... я не случайно сказал в первую очередь наблюдательным а потом не брезгливым))) я то сунул этот ... а в рот то другой  :biggrin2:   :biggrin2:
Изменено: Сергей Вальтман - 18.03.2017 18:08:32
Пользователь

Спасибо за совет