https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Может ли колпак в Кайя Каст при вакуумировании взорваться?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Уважаемые участники,всем доброго времени суток! Не так давно приобрел литейку "Кайя Каст". Возник такой вопрос:подскажите пожалуйста при вакуумировании колпак может взорваться или его может разорвать???Тот что шел в комплекте какой то уж слишком хлипкий,по этому и появились данные опасения.Всем заранее признателен!!!))
Изменено: Zolotnik-86 - 27.12.2016 20:23:36
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Может, у меня лопался, заметил что холодном помещение, в межсезонье, или летом когда на него дует кондиционер приобретает хрупкость, вот и у меня трещал, трещал и взорвался, сейчас новый, стараюсь перед вакумированием к батарее поближе подержать
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Вроде ни у кого не взрывался :(  Китайская? Где брали и на сколько у вас хлипкий колпак? У своего смерил, толщина практически 9мм
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
А из чего колпак?
Пользователь

Цитата

Может, у меня лопался, заметил что холодном помещение, в межсезонье, или летом когда на него дует кондиционер приобретает хрупкость, вот и у меня трещал, трещал и взорвался, сейчас новый, стараюсь перед вакумированием к батарее поближе подержать
О, оказывается взрываются :blink:   А у вас какой толщины, колпак?
Пользователь

misterX,
опасаюсь,чтобы если бахнет не повредило глаза и руки.Взрыв вообще сильный был?Может его заменить на толстостенный плафон от дворовой лампы,как это делают из видео в ютубе?
Пользователь

IGOR62,
замерил снизу показывает 9 мм,это круг который прижимается к вибростолу,а сам колпак  не измерить,этот круг не дает
Пользователь

Цитата

IGOR62,
замерил снизу показывает 9 мм,это круг который прижимается к вибростолу,а сам колпак не измерить,этот круг не дает
Тоже снизу мерил, но мой мне не кажется хлипким
Пользователь

Голосов: 47 / 1
у меня колпак довно живёт сколько раз уже летал по мастерской на бетонный пол ни сколов ни трещин !
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Не колпак не Китай, USA , разорвало его по фланцу, до этого обращал внимание что трещал, при более детальном осмотре увидел трещинки по диаметру (льдинки) думал ничего страшного, в итоге разорвало, немного не успел, купил эпоксидку хотел заклеить (проложить ватку смоченную в эпоксидке в угол между самим колпаком и фланцем )
Пользовался кстати им лет 10, может и по боЛее
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Цитата

misterX,
опасаюсь,чтобы если бахнет не повредило глаза и руки.Взрыв вообще сильный был?Может его заменить на толстостенный плафон от дворовой лампы,как это делают из видео в ютубе?
Вы хоть небольшое -то понятие о взрыве-то имеете??? чтоб шо-то оторвало или покалечило направление осколков должно быть направленно на ружу. А что делает вакуумная сила?- она тянет в себя. - Так и возникает вопросс??? как? возможно то - о чем Вы говорите????.  Сколько я бунз по перелопал с кислотой - из-за температурного режима! мама не горюй- и не одной капли на себя.  -  А Вы в детстве кинескоп телевизора не разбивали?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Цитата
(Zolotnik-86 27.12.2016 20:32:17)
misterX,
Вы хоть небольшое -то понятие о взрыве-то имеете??? чтоб шо-то оторвало или покалечило направление осколков должно быть направленно на ружу. А что делает вакуумная сила?- она тянет в себя. - Так и возникает вопросс??? как? возможно то - о чем Вы говорите????. Сколько я бунз по перелопал с кислотой - из-за температурного режима! мама не горюй- и не одной капли на себя. - А Вы в детстве кинескоп телевизора не разбивали?
Во во! Схлопывается! :biggrin2:
Если разрушило-мож какой брак был в стекле.. или какой у кого?Пластик?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
Цитата
А что делает вакуумная сила?- она тянет в себя
Был у меня самодельный вакуумный стакан и мне захотелось посмотреть на пузырьки при вакуумировании.
А стёклышко не выдержало, да  рвануло.
Звук был как при выстреле из пистолета.
Осколки летели наружу!
Повезло, что за долю секунды убрал голову, только один осколок прошелся по щеке.
Стекло было толщиной 6-7мм.
Было это на заре проб с литейкой, отсюда такое любопытство :)
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
быть направленно на ружу. А что делает вакуумная сила?- она тянет в себя
Вот и летят осколки навстречу друг другу...... а потом , по энерции, продолжают дальше лететь. Так что разлетаются, и ещё как.
Но чтобы штатные колпаки , из толстого оргстекла, взрывались, такого не слышал.  Всякие стеклянные сосуды, используемые в качестве колпаков, вот эти хлопают. И у самого банка бабахала.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Цитата
(николай73 27.12.2016 22:45:15) быть направленно на ружу. А что делает вакуумная сила?- она тянет в себя
Вот и летят осколки навстречу друг другу...... а потом , по энерции, продолжают дальше лететь. Так что разлетаются, и ещё как.
Ага, хватит одного, разминувшегося со встречными осколками.
И с кинескопов прилетало людям, потом уши обратно пытались пришить.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Цитата
(ремесленник 28.12.2016 15:19:15)
Цитата
(николай73 27.12.2016 22:45:15) быть направленно на ружу. А что делает вакуумная сила?- она тянет в себя
Ага, хватит одного, разминувшегося со встречными осколками.
И с кинескопов прилетало людям, потом уши обратно пытались пришить.
Мы их шариками от подшипников колбасили... с рогатки... на 10-15 метров! Кто пробьет наспор!.... вроде в обратку не прилетало!
:biggrin2:  
Пользователь

Голосов: 49 / 0
получил сегодня литеечку))  под новый год
по колпаку видно, у основания он толстый, к вершине купола идет на утоньшение , очевидно методом выдавливания делают, из куска оргстекла ...
..могу и ошибаться
Пользователь

Цитата

получил сегодня литеечку)) под новый год
новую, б/у?  АRBE или китай :trubka:

С обновкой :beer:
Пользователь

Голосов: 115 / 6
У меня тоже Кая. И колпак тоже летал по бетону. 5 лет уж... Проблем пока нет.
Пользователь

Голосов: 49 / 0
Новую...
в Сапфире вроде американскими торгуют....? или?

на самой литейке написано , что со штатов, но надписи АRBE НЕТ((
документы на неё распечатаны на русском языке на листочках А4
насос не американский  стоит Value походу....

пришла вся ухрюканна в масле, и коробка со следами подтёков приличными- в насосе масла меньше отметки минимум ...
звоню в Сапфир-говорят это перевозчик верх ногами вёз....
говорю извините но она на поддоне стоит закрепленна evil_3 .....
ни чего не знаем претензии к перевозчику.......
соеденили с техотделом Сапфира- они говорят - да у нас вся партия верх ногами пришла и все литейки в масле......

вот такие дела.....
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13