Подскажите пожалуйста. Освоил литье ЦАМ (замак)в силиконовые формы. вроде добился приемлемого результата литья. ориентируясь по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=n7FS-0OwKH4 задача производство наградной продукции. сейчас хочу двигаться дальше. нужна постобработка (всеравно при литье есть дефекты которые нужно полировать) посоветуйте что использовать: шлифмашину или галтовку? если шлифмашину подскажите какой лучше ставить круг или ленточную то какую крупность? если галтовку то какие тела для такого типа изделий лучше подойдет (медали).
Гальванику ставить не хочу(пока). хотелось бы найти партнера. может кто знает компанию куда можно привезти отливки и получить покрытие в Москве, буду признателен за контакт.
flamme точно-точно...не кубатурами...а погонными метрами...как у тебя... Шутка...не сердись... А чем ты ЦАМ меднишь? Я кроме цианидов ничем устойчивый результат получить не смог...
flamme, Так ведь это ж раз на раз не приходиться...стабильности -0 ,а как ты собираешься партии в 3-5 тысяч медалек покрывать со стабильным результатом? Ведь тут не получится выбраковывать по 50 процентов партии. Тут нужен гарантированный и стабильный результат. Я за себя честно скажу-я ни разу не гальванист и не химик технолог, у меня тетенька работает которая технологом гальванического участка проработала 45 лет-и то она растворы по полтора месяца прирабатывает это технология. И ещё мне интересно как тебе предлагало начальство ванны с цианидами поставить? В России у 53 заводов и 17 НИИ лицензии сохранились,а новую получить -проще луну облететь:-) Давай фото в студию своих работ по гальванике ЦАМа -меднение,,латунирования,бронзирования .
Я понимаю о чем вы говорите.У нас с вами разные задачи.Черный никель который у вас на фото он с подложкой меди!А у меня ЦАМ после галтовки сразу попадает в ванну с электролитом ч.никеля и после выходит в матовом цвете.Мы просто так черним.http://s019.radikal.ru/i610/1707/26/897dd1f74e44.jpg
ну вообще ЦАМы очень не стойкие к окружающей среде - и быстро окисляются и ваш слой чёрного никеля этому не препятствует не как - это называется -брак производства-
и кстати ЦАМы легко покрываются сразу никелем белым и уже по нему ложат чёрный никель ( чёрный никель это типа оксида или сульфида который сам по себе не защищает металл от коррозии итд)
(flamme 04.07.2017 16:30:27) а вообще чёрный никель ложат только на никель обычный гальванический - на медь не ложат в принципе
электрохимическое никелирование (как у нас) только через подслой!а хим.никель то можно сразу И про черный никель я в курсе.Он служит чисто патинированием,мне так проще и быстрее в барабане все изделия чернить.