Плавка металла , помогите советом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток. Собираемся делать первую, тестовую отливку. Купили на пробу бронзу в сапфире и мельхиор. Подскажите надо ли перед плавкой металла заранее как-то обрабатывать тигель(Графитовый)?
просто где-то читал что не нужно ничего. А при покупке оборудования продавец порекомендовал перед литьем флюс закинуть.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
Цитата

Доброго времени суток. Собираемся делать первую, тестовую отливку. Купили на пробу бронзу в сапфире и мельхиор. Подскажите надо ли перед плавкой металла заранее как-то обрабатывать тигель(Графитовый)?
просто где-то читал что не нужно ничего. А при покупке оборудования продавец порекомендовал перед литьем флюс закинуть.
На дно тигля буры засыпать-положить металл-засыпать бурой
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Не надо буры, лучше борной кислотой глазурьку сделать на стенках и все.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 301 / 98
Формомасса дорогая, тигеля графитовые дорогие, а какая выгода лить бронзу, я не пойму? Или вы ее по цене золота собираетесь продавать?   :)
Изменено: Dagmen - 13.09.2016 20:34:39
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Dagmen,
я как раз узнал за скока тётя купила бижуху из бронзы со стекляшками...... 11тышш...... шоб я так жил)))
там можно из изостатического графита тигли делать и в омегу плюс лить)))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 301 / 98
Цитата

Dagmen,
я как раз узнал за скока тётя купила бижуху из бронзы со стекляшками...... 11тышш...... шоб я так жил)))
там можно из изостатического графита тигли делать и в омегу плюс лить)))
Ну только если так продавать, тогда да. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Формомасса дорогая, тигеля графитовые дорогие, а какая выгода лить бронзу, я не пойму? Или вы ее по цене золота собираетесь продавать?
Лить бронзу, потому что серебро пока не нашли где приобрести. т.к все это самоучным способом развиваем. Вот пока попрактиковаться, протестировать оборудование.
Пользователь

Голосов: 59 / 13
Morozovv,
боюсь, что пока вы протестируете свое оборудование, от графитовых тиглей ничего не останется.
Графитовые тигли выгорают очень быстро, а стоят очень дорого. Я бы на вашем месте все таки задумался.....стоит ли овчинка выделки......
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 13 / 0
Morozovv,
Почитай эту тему. http://www.jportal.ru/forum/forum8/topic15687/message252648/#message252648  
PS Может стоит для пробы купить на рынке какой нибудь пруток из бронзы, а не сапфировскую  за бешеное бабло :) Разница в цене существенная. Сам покупал латунь. Отложил пока, экспериментирую с обрезками прутка.  Металл плавлю в печи литейной  тигель на 1 кг. Со второй плавки начал сыпаться графитом. Четыре плавки вроде выдержал.  
Пользователь

Всем спасибо за ответы! будем пробовать. А вовремя плавления бронзы сапфировской буру стоит закидывать в тигель?
Пользователь

Голосов: 59 / 13
Morozovv,
в принципе , к графиту тиглю металл не липнет, но вы же собираетесь плавить бронзу, поэтому без флюса у вас вряди получится что нибудь путное. Бронза сильно окисляется.