Литье без дефектов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Нужен совет опытных людей. Меня интересует можно ли отливать маленькие опоки без пузырей, дефектов и пористого метала. Отливаю как правило с помощью хлеба, но последним временем качество отливки очень ухудшилось, не понимаю почему. Как вы формуете опоки, используете ли вибровакуум, сколько прогреваете, и каким образом добиваетесь хорошего качества отливки? Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 13 / 10
Цитата

Здравствуйте. Нужен совет опытных людей. Меня интересует можно ли отливать маленькие опоки без пузырей, дефектов и пористого метала. Отливаю как правило с помощью хлеба, но последним временем качество отливки очень ухудшилось, не понимаю почему. Как вы формуете опоки, используете ли вибровакуум, сколько прогреваете, и каким образом добиваетесь хорошего качества отливки? Спасибо.                                                                              На
напиши в личку адрес  своего Скайпа = что знаю, то - расскажу.....
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Цитата

Здравствуйте. Нужен совет опытных людей. Меня интересует можно ли отливать маленькие опоки без пузырей, дефектов и пористого метала. Отливаю как правило с помощью хлеба, но последним временем качество отливки очень ухудшилось, не понимаю почему. Как вы формуете опоки, используете ли вибровакуум, сколько прогреваете, и каким образом добиваетесь хорошего качества отливки? Спасибо.
можно! еще лучше чем большие.......... так как путь движения металла короче со всеми вытекающими..
для начала  пройдите ликбез  https://www.youtube.com/watch?v=4960vXP7vDo
и не уродуйте хлеб! грех это!  еду  в грязь толкать......... потому и не идет.......... есть способ гораздо проще , надежней, быстрей, и более плотный металл дает , мелочь такой кручу давно.....https://www.youtube.com/watch?v=hL-p4MHDbqI
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Цитата
и не уродуйте хлеб! грех это!
Лучше его по назначению применять...  :biggrin2:  

Цитата
https://www.youtube.com/watch?v=4960vXP7vDo
Советское обучающие видео... почему такое не снимают сейчас? :(
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Цитата
Советское обучающие видео... почему такое не снимают сейчас?
наверное надеются на интернет)) просто интересно, когда я учился в техникуме в 80-84 нам эту всю фигню вдалбливали в бошку, хоть я и на механика учился, и электротехнику и автоматику........ а потом сын учится сейчас на железнодорожника, в высшем, смотрю чему их учат...... и ужасаюсь... а он изумляется и от куда ты все это знаешь...... дык нас учили говорю...... а они сейчас в трех проекциях запутываются.........
прикол был, дали им задание чего то чертить, ну там простейшая вещь , достроить надо проекцию , ну с прростейшими подвохами, он естественно потух, я ему все это в объеме набросал и только подправлял потом когда он неверно начинал чертить, в итоге нам незачет, она говорит какогото препода подписал ты, он нет , батя мне объяснял, она да не может твой батя этого знать)))))))))) я угорал над этим ихним вузом........
Изменено: Сергей Вальтман - 29.08.2016 20:56:21
Пользователь

Сергей Вальтман,
Зато людей с "вышкой" сейчас больше чем при советах  :biggrin2:

Качество образования не очень... говорю как человек с той самой "вышкой".
Ладно хоть в школе были нормальные учителя.
Изменено: stasprib - 29.08.2016 20:59:54
Пользователь

Цитата
Зато людей с "вышкой" сейчас больше чем при советах
у нас одна техничка была с высшим образованием........... толи тормозная такая толи что, но сколько помню фигачила полы  в конторе ...... но образование было.............
Пользователь

Сергей Вальтман,
Дык может специальность у неё такая была...
Пользователь

stasprib,
:biggrin2: швабристка)))))))