https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Помогите с определением даты производства ФМ
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Добрый всем день, на мешке c ФМ Kerr Satin Cast 20 (22кг) нанесен код 6-214074 (вместо 0 может быть восьмерка, пропечатана плохо). По расшифровке от "Руты" получается год 2016 - это первая цифра кода, дальше после дефиса я запутался, дожно быть пять цифр, две цифры - номер смены и дальше три цифры, обозначающие день с начала года. На этом мешке - шесть цифр. Когда эту ФМ выпустили - загадка для меня. Смотрел фотки в инете с пластиковыми упаковками 45кг и кубиками по 15 кг - там по пять цифирек после дефиса, все расшифровывается отлично. Может на мешках какая-то специальная кодировка? worthy
Пользователь

Остался один и разговариваю сам с собой... Ну, все равно спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
vic1,  обычно на ощупь проверяют или доверяют продавцу. Она не работает?
Пользователь

огреС,
Странно, насчет снежка я вообще не спрашивал, с уважением. Вы еще раз пожалуйста перечитайте вопрос, умный человек с кРЫМА. Я спрашивал о кодировке на таре, может быть изменилась она у KERR. Перечитал по литью весь форум, просмотрел весь инет на русском, спрашивал на яху и на альтависте - в ответ - молчание. Лить единственную воск. из модельного в неизвестно что не хочется  - спасибо всем. Одна надежда - Кудля может посмотрит на пост.
Пользователь

vic1,
Конечно, Я проведу эксперимент, создам примерно ту форму, которую хочу отлить, и как сейчас мне ответят наверняка, флаг мне в руки. Но, почему ни один из вас не ответил на вопросы о дате изготовления ФМ.
Здесь их задавали не раз.  Странно все это, может быть и я зря ляпнул про рутовские расшифровки даты выпуска ФМ :(
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Вы еще раз пожалуйста перечитайте вопрос, умный человек с кРЫМА.
помоги себе сам, человек с луны))
так то, я подумал, что вам её по прямому назначению применять...
Пользователь

огреС,
Я думал нормальные люди ответят
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
vic1,
У меня эта формомасса уже год как просрочена. С литьем пока проблем не было. Если сомневаетесь в качестве самой формомассы - пробное литье вам в помощь. В расшифровках не силен.
И да. Не стоит грубить как только зарегистрировался... (вообще не стоит). Или думаете, что все тут круглосуточно сидят? Кто-то все равно ответил бы.
п.с. Это Я - умный человек из Украины. :biggrin2:
Пользователь

Цитата

vic1,
У меня эта формомасса уже год как просрочена. С литьем пока проблем не было. Если сомневаетесь в качестве самой формомассы - пробное литье вам в помощь. В расшифровках не силен.
И да. Не стоит грубить как только зарегистрировался... (вообще не стоит). Или думаете, что все тут круглосуточно сидят? Кто-то все равно ответил бы.
п.с. Это Я - умный человек из Украины.
Понятно, получается Вы с момента покупки осчитываете, ну она еще на складах разных належалась до покупки, вот и интересно узнать реальное время производства. А по вопросам, задаваемым насчет даты производства действительно никто не отвечает. Я уже весь форум вдоль и поперек перечитал. Насчет снежков SERG давным-давно уже объяснил как проверять живучесть ФМ. Пробное литье обязательно.
Пользователь

Написал письма в наши фирмы по этому вопросу, ответов также не было.
Написал в Kerr. Ответили оперативно, вот ответ. У кого ФМ в мешках - можете расшифровать
дату производства.

​Dear Victor:
thank you for writing to us.

The batch code can be deciphered as follows:
For Example batch code 6-214074

6   = year of manufacture
  2   = plant code (we have different plants), this one is Columbus, OH, USA
 14  = batch processed that day. Starts with first batch 01 until end of day,
074 = day of the year. Today, for example, is the 242nd day. 074 is in March of 2016
I hope that you are enjoying our products and welcome your feedback anytime.
Best regards,
Frank Scherer

Уважаемый Виктор:
Благодарим Вас за обращение к нам.
Пакетный код можно расшифровать следующим образом:
Например код партии 6-214074

6 = год выпуска
  2 = код завода (у нас есть несколько), это Колумбус, Огайо, США
 14 = партия обрабатывается в тот же день. Выпуски с первой партии 01 до конца дня,
074 = день года. В настоящее время, например, является 242-й день. 074 в марте 2016 года

Я надеюсь, что вы наслаждаетесь нашей продукции и приветствуем ваши отзывы в любое время.
С наилучшими пожеланиями,
Франк Шерер

На мешках, значит допечатывают цифру кода завода, а пятая цифра на моем нолик.

С уважением, Виктор.
Изменено: vic1 - 30.08.2016 06:26:15
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
на бочках система такая же?
кстати, рутовцы, сапфировцы и прочие барыги скрывают эту информацию о расшифровке кодов с бочек.
у меня несколько раз попадались бочки с стертой маркировкой и дописанной маркером. На мой вопрос почему отвечали- что наверно на заводе не сработал маркровщик (в США на заводе, ага) и дописали маркером код.
Стали обращать на это внимание после нескольких выбитых опок. Теперь если код не нравится - на обмен.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
POLIXAT,
Диман они ее не скрывают, они сами не знают что и как расшифровать.
Пользователь

POLIXAT,
Похоже на всей остальной таре, кроме пакетов (мешков) - пять цифр после дефиса. На руте есть эта пятицифирная, кстати, точно. Две цифры - номер смены, которая выпускала эту упаковку, и три последующие - день выпуска с начала года. Да, ну и цифра года - перед дефисом. Вот-вот - у меня смазанная одна цифра была. Ну попробовал, - кажись нормально, три раза по дереву
:)  
Пользователь

сейчас надо вдвойне внимательней смотреть на расходник - воск, формомасса, родий.
Логика проста - два года назад бочка Kerr стоила грубо говоря 4 тыщи рублей. При курсе доллара в 35 рублей.
Курс вырос в два раза, но бочка не стала стоить 8 тысяч рублей.
Отсюда вывод - либо руты\сапфиры работают себе в минус, либо одна из черепашек врет, то есть гонит подделку или бодяжит с более дешевой массой.
Так же воск, наш любимый бирюзовый, и резина кирпичная.Резина так вообще непонятная. Усадка на некоторых пачках огромная. Но это тема другого разговора  :)
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Отсюда вывод - либо руты\сапфиры работают себе в минус
Либо у них раньше плюс был слишком жирный. :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

сейчас надо вдвойне внимательней смотреть на расходник - воск, формомасса, родий.
Логика проста - два года назад бочка Kerr стоила грубо говоря 4 тыщи рублей. При курсе доллара в 35 рублей.
Курс вырос в два раза, но бочка не стала стоить 8 тысяч рублей.
Отсюда вывод - либо руты\сапфиры работают себе в минус, либо одна из черепашек врет , то есть гонит подделку или бодяжит с более дешевой массой.
Так же воск, наш любимый бирюзовый, и резина кирпичная.Резина так вообще непонятная. Усадка на некоторых пачках огромная. Но это тема другого разговора
стоп- стоп- стоп)))))) чего то Остапов понесло)) :) например я беру в Сапфире мне просто там удобней, примерно раз в два  три  месяца пару бочек, на довоенный период, гипсуха помню стоила (не смотря на склероз)))) , керр  двадцатка чего то там в районе 2500-2600  а голдстаровская омега плюс в районе 3200 сейчас смотрите сами http://www.sapphire.ru/vcd-401/catalog.html  все там правильно , щаз они САМИ работать начнут))) формомассы делать)) гыыыы, нешто кто там чего делает :biggrin2:
Пользователь

ну да, поднял свои заказы на 18.11.13 гипс двадцатка 2356 р..  руби ред 240.80р..
какой такой шашлык машлык??? никто себе в убыток торговать не будет....... так что с ценами все хорошо)))
СОВПАДАЮТ!!!!
Пользователь

я ясно помню, что в 14 году бочка стоила уже больше 3-х тыс, чеки бы найти
Пользователь

могу за любой период поднять заказы, но тут еще надо и курс знать какой был.......у меня там скидка была . так что он стоил чуть больше........
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата

я ясно помню, что в 14 году бочка стоила уже больше 3-х тыс, чеки бы найти
На сколько мне неизменяет склероз, бочка стоила 2 с чем-то. 2600 кажется.  Вальтман прав. Сейчас в связи подорожанием и уменьшением объема работ, покупаю мешок по 22.5кг. Благо додумались так фасовать. А то на развес по 160р за кг продавали барыги.  :)
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13