недолив серебра
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
формомасса KER 20
ЗАМЕС -на 100 грамм фм 38 грамм дистилированой воды мешаем 90 секунд ! вакум 90 секунд !  2 часа застывает потом в печку !  
прокалка - 1) 140 ГРАДУСОВ  ЧАСА ! 2)371 градус -2часа  ! 3)482 градуса 2 часа !  4)732 гадуса 4 часа ! 5) 640 градусов 2 часа время роста 0!  
отливка температура оппоки 640 льём с ложки плавим бензином горелка гб 3 вес металла от 150 до 200 грамм льём как с чистоты лиготуриной так и с вторека вторяк не более 2 цыклов литья ! швензы не пролив у отверстия под штифт также много непроливов в тонких местах ! забыл добавить

Машина литейная вакуумная ARBE Kaya Cast
Пользователь

Голосов: 301 / 98
При 630 гр я филигрань отливаю, а швензы уж тем более должны были отлиться полностью. Может с  металлом проблемы, температура литья низкая?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
я тут при 400 отлился..... чет закрутился и запутался.... так все пролилось, ну кроме савсем мелких деталей... ито не всех....
А при вашем градусе.... может много пор быть... А лучше фото посмотреть.....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Necromonger,
Или рано опоку достаете и в литейку ставите, остывает пока металл плавите, или металл недогрет или и то и другое. Это при условии что металл нормальный.
Какой объем опоки?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
Какой объем опоки?
d-115, h-205 мм          
d-90, h-180 мм

d-75, h-150 мм

опокки в оснавном используем эти
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Necromonger,
опоки диаметр замените на 70 максимум и не будет проблем .
Пользователь

Цитата
опоки диаметр замените на 70 максимум и не будет проблем
если заменить   70 я тогда вымру лить и так по 13-15 опок отливаю
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Цитата
вес металла от 150 до 200 грамм
Многовато мне кажется для бензиновой горелки... Пламя должно быть объемным чтобы такой вес в ложке греть.
Я тоже льюсь бензиновой горелкой, но больше 100гр, плавить не стану.
Рискну предположить что металл... не достигает литейной температуры.

И литниковую систему бы глянуть...

Трудно так выявить причину с "устного описания", видеть нада как вы льетесь...
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
А что отливаете такими оборотами(количество опок впечатляет)?
При таких оборотах можно уж на плавилку разориться.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
для опок 100х200 такой насос как в каве , слабый, у меня 2100 китаец , о побыстрей качает и то для таких опок на потоке я бы два поставил, эт раз)) тут или опоки меньше или насос больше, ну это вариант макси)))
потом такой момент , раскислять нужно обязательно , чтоб повысить текучесть металла, фосфоркой или цинком, можете для эксперемента , взять чистяк слигатурить его латунью , некоторые лигатуры и есть латунь........ некоторые томпак))
удивитесь как повысится проливаемость......... ну и раз серебро льете, надо компрессор помощней или тигель менее теплопроводный...........
и еще опоки не маленькие , но у меня непонятки , просто на вскидку у меня ходовые 76х200, плавка 200-220гр при  центральном  литнике ф6 мм, у вас опоки больше , соответственно вес металла должен быть поболе, особенно если 115х205 там где то грамм 400 самое мало................. елку надо фотать..........тогда проще советовать............
Пользователь

и прокладки из чего? может протягивает..........
Пользователь

прокладки прозрачный силикон ! на вакумометре шустро набирает вроде как не протягивает !

Цитата
А что отливаете такими оборотами(количество опок впечатляет)?
При таких оборотах можно уж на плавилку разориться.
отливаем кольца серьги и подвески и тд   ! а насчот раскисления можно поподробнее ! просто цынком боюсь я раскислять я както пару раз пробовал серебряный припой с цынком варить так серебро превратилось в какандель хрупкий ((( и пористый ! перешол на кадмий
Пользователь

Цитата
пару раз пробовал серебряный припой с цынком варить так серебро превратилось в какандель хрупкий ((( и пористый ! перешол на кадмий
значит грязный со свинцом, нужно брать цинк типа как в сапфире чистый , или химреактиве, и все всю жизнь припои с серебра с цинком варят...........
к примеру вот лигатура   http://www.sapphire.ru/vcd-100236-1-6130/goodsinfo.html
на какой металл по составу похоже?))))))))))  а теперь соображай)) кстати если сам сваришь такой состав то литье будет беленькое и не окисленое , под  горячие  эмали не пойдет а вот для обычного литья хорошо, и проливаемость отличная и пористось меньше и цвет.............
Пользователь

после праздников скину фото ёлок
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Necromonger,
конечно, хотелось бы посоветовать Вам купить/соорудить плавилку с градусником, ряд проблем ушел бы напрочь, но...
в общем мои пять копеек:
- 640 градусов опоки для серебра 925 пробы (вероятно у вас такая) довольно много. даже для колечек и сережек со швензами...
- если одна горелка не может нагреть сплав до нужной температуры (хоть и нагреваете до жидкого состояния вроде б ) - может попробовать двумя такое количество сплава нагревать? или же вы слишком рано перестаете сплав греть (если мощности горелки хватает) - типа расплавил и залил. возможно  с подъемом температуры сплава проливаемость улучшится- если боитесь делать самостоятельно лигатуру с добавлением цинка и пр. - купите штатную легоровскую хотя б. Для открытого литья как у вас подошла бы sf928/ гляньте про нее в инете. но она не единственная на свете
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...